Isabella (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Familie L. als Urlaubsretter

Ein kleines aber feines, urgemütliches Hotel in dem wir sehr viel Herzlichkeit erfahren haben. Das Motto der Familie " Urlaub bei Freunden", können wir absolut bestätigen. Wir waren mit unserren Motorrädern eigentlich schon auf dem Heimweg, als wir spontan bei einer Kaffeepause in Mittersil entschieden haben, noch ein paar Nächte vor Ort zu bleiben. Der glückliche Zufall führte uns zu Familie L. Da unser Urlaub stark wetterabhängig war, konnten wir beim check in nicht genau sagen für wieviel Nächte wir bleiben. Für Stefan und Silvia kein Problem, soviel Flexibilität haben wir noch nie erlebt. Wir hatten die Woche zuvor in einem Hotel logiert, das sehr unpersönlich und wenig Gastorientiert gehandelt hat. Alles in allem, eine große Enttäuschung. Somit sind Silvia und Stefan unsere Urlaubsretter, denn so wie es sich in deren Hotel angefühlt hat, sollte Urlaub sein! Der Nationalpark Hohe Tauern bietet Winter wie auch Sommer unzählige Aktivitäten und ist landschaftlich wirklich einmalig schön. Man kann es nur wärmstens empfehlen.

• Aus Gesprächen wissen wir das Familie L, das Alphotel vor 2 Jahren in einem sehr maroden Zustand übernommen hat. Wenn man weiss wie es vorher ausgesehen hat, wurde unserer Meinung nach, schon ein kleines Wunder vollbracht. Nach und nach wird alles schön gemacht und wenn die Zimmer dann einmal genauso toll sind wie der ganze Rest des Hotels, dann ist das Alphotel ein Schmuckstück, das seines gleichen sucht.

• Man kann das Hotel mit Frühstück, aber auch mit HP buchen, die wir wirklich empfehlen können. Sehr bodenständige und regionale Küche. Das Gulasch vom Pinzgauer Rind war wirklich ein Gaumenschmaus. Für Vegetarier lässt man sich ebenfalls viele leckere Gerichte einfallen. Wir sind viel unterwegs und haben schon unzählige Frühstücksbuffets erlebt. so ein tolles uns leckeres wie im Alphotel jedoch selten. Es gibt jeden Tag verschiedene Wurst und Käsesorten, sogar eine Auswahl an Hartkäsen am Stück. Hier auch wieder viel Regionales, was einfach toll ist, denn im Urlaub möchte man vielleicht auch einmal etwas anderes essen als den obligatorischen Gouda und Hinterschinken. Die Brotauswahl war sensationell. Ich weiss gar nicht mehr vieviel verschiedene Sorten es waren, auch diese wechselten jeden Tag. Die Atmosphäre ist durch das viele Holz sehr warm und gemütlich. Die liebevolle Dekoration macht den tollen Gesamteindruck komplett.

• Der Service war ausserordentlich nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung wird vom Chef persönlich übernommen und ist tadellos und es wird wirklich auf jede Kleinigkeit geachtet. Sauberkeit wird dort ganz gross geschrieben.

• Das Alphotel liegt ca. 5 min vom Zentrum entfernt, das viele nette Einkaufsläden, Bars und ein sehr sehenswertes Naturmuseum bietet.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Isabella