Monika (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Familienurlaub auf einem Reiterhof!

Gut

Das Ferienhaus Pöttler ist ein Reiterhof und besteht aus 2 Appartmenthäusern, einem älterer Bauart und einem neuen mit Anbau. Im neueren Haus gibt es einen schönen Aufenthaltsraum und einen Kinderspielraum. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und den Niederlanden. Es ist sehr familienfreundlich und für Kinder optimal. Unser Appartment und auch Flure, Treppenhaus usw. waren auch sauber. Für unsere Familie ist das Ferienhaus Pöttler das optimale Ferienziel. Unsere Kinder lieben die Tiere und es ist ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Die Fahrräder, das Wochenprogramm, das Ponyreiten ist ja alles im Preis inbegriffen. Die Räder waren nicht immer in Ordnung, dies lag aber meistens daran, dass der vorherige Nutzer den Defekt nicht gemeldet hatte. Eine gewisse Eigenintitiative ist also gefragt. Der Reitunterricht muss dazu bezahlt werden, aber auch zu moderaten Preisen. Wir waren zum zweiten Mal dort und es war sicherlich nicht das letzte Mal. Natürlich ist hier und da mal etwas kaputt oder der Rasen nicht gemäht. Aber Familie Pöttler ist immer bemüht, alles zu richten.

• Unser Appartment war im älteren Haus und somit nicht so modern wie die in den neuen Häusern, dafür aber preiswerter. Es gibt Telefon, Fernseher, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Backofen, Spülmaschine und Föhn. Das Appartment hat zwei Schafzimmer mit Vollholzmöbeln und Holzfußboden und Balkon. Es ist sauber, die Küchenutensilien könnten etwas umfangreicher sein, aber wenn man fragt, l äßt sich alles lösen. Direkt unterhalb unseres Appartments lag auf der einen Seite der Pferdestall nebst Misthaufenund auf der anderen Seite standen unterm Fenster die Müllcontainer. Es gab dadurch aber keinerlei Geruchsbelästigung. Man muss halt bedenken, dass man Ferien auf einem Bauernhof macht.

• Die Bettwäsche und Handtücher waren incl. Wenn man außer der Reihe mal ein Handtuch benötigt, ist das auch kein Problem. Sehr nette Besitzerfamilie, die sich immer bemüht.

• Ruhige Lage im Hang, großzügig angelegt, sowohl Wanderungen als auch Fahrradtouren direkt ab dem Ferienhaus möglich.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Wochenprogramm mit Kinderbetreuung, geführter Wanderung, Nordic Walking usw., alles im Preis incl. Der Pool ist frisch saniert, es gibt neue moderne Sitzmöbel, Liegen, Schirme, Stühle und Tische. Der Aufenthaltsraum ist neu gestaltet, es gibt Sauna und Dampfbad. Fahrräder und Ponyreiten sooft man möchte ist im Preis enthalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008