Thomas (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top Familienziel

Wir hatten ein geräumiges und gemütliches Familienzimmer. Unsere 3.Monate `Kleine` hatte einen tollen Schlafkäfig, die 5 Jahre alte eine große Schlafcouch im Nebenzimmer, wir hatten ein gemütliches 2*2m Ehebett. Zwar ist die Einrichtung im Zimmer ca, aus dem 80er aber sehr gepflegt und immer noch schön, außerdem hat die Eiche Schrankwand genügend Stauraum geboten. Der Chef und sein Jungkoch haben am Herd gezaubert (HP) und das klassiche Frühstück war ausreichend und gut. Im September sind hier von Busreisen über junge Famielien, kleine Wandergruppen und älteren Paaren, teils mit Enkeln anwesend und wie ich find gut aufgehoben. Hier kann man zu einem vernüftigen Preis/Leistungsverhältnis einen sehr schönen Urlaub verbringen. Meiner Meinung nach für Familien sehr gut geeignet, zu mindest für Kinder die gerne mit Ihren Elter spazieren / wandern gehen und im Spielplatzalter sind. Über das Hotel kann man geführte Wanderungen buchen, das macht bei einigen Touren Sinn und ist auf keinen Fall langweilig. Es ist auf jeden Fall ein Geheimtip, dieses Niederthai und ich denke auch das man hier im Winter, zumindest wenn man keine Skierfahrung hat mit der ganzen Familie dies hier sehr gut lernen kann.

• Unser Familienzimmer war schön groß, selbst das Badezimmer. Eine große Schrankwand neben und über dem Ehebett boten Platz für min 14 Tage Urlaub und Kleidung für alle Wetterlagen (ich rede von Spätsommer, vom Winter habe ich keine Ahnung.) Der Balkon bot eine trauhafte Aussicht, leider ist dieser von allen Zimmern der Ebene durchgängig.

• Uns allen hat das Essen (landestypisch) sehr gut geschmeckt, das 4 Gang Wahlmenü (2 Gerichte zur Auswahl) bestand aus einer Suppe, teils Salat vom Buffet, teils fertig angerichtetem Salat, einem Hauptgericht und einem Dessert, wir sind gute Esser und waren immer satt danach. Bei den Essen in Buffetform war für jeden was dabei, es wurde immer nachgelegt und war von der Qualität gut.

• Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit gewesen manchmal mußten wir uns jedoch bemerkbar machen um draußen etwas zu Trinken zu bekommen. Nicht erschrecken, ab 1500m Höhenlage wird noch per Du gesprochen, was wir sehr angenehm empfanden. Die Zimmer waren immer sauber und wurden liebevoll, mit kleinen Überraschunden für die kleine, hergerichtet. Vom Hotel Angebotene Führungen waren leider auf Grund der Wetterlage nicht immer möglich aber wurden auf individuellen Wunsch verschoben und das sogar für nur 2 Personen die teil nehmen wollten.

• Ideal zu Wandern und Erholen, zwar liegt der Ort abseits großer Orte und hat nicht viele Shopping Möglichkeiten, aber alles was mal braucht, für einen Urlaub bekommt man im Ort oder sogar Hotel. Vorteil der lage zu Tal ist, das es hier keine Durchfahrtstraße gibt und Kinder getrost auf dem Spielpatz am Haus toben lassen kann. Vom Haus aus erreicht mal zahlreiche Sehenwürdigkeiten zu Fuß, wenn man denn gerne wandern geht wie wir, nur sollte man den Heftchen nicht immer glauben, wenn darin steht: gut mit Kinderwaagen zu erreichen, nach Wiesle ist eine Rückentrage auf jedenfall besser, min. aber große Reifen, kein Buggy.

• Wellness
    • Sport

Für Kinder bei gutem Wetter (das hatten wir) top, großzügiger Spielplatz vorm Haus, ein umzäunter Teich und jede Menge Tiere die zu Haus gehören, das Kinderspielzimmer kann schnell zu klein werden, ist aber beim Abendessen sehr praktisch um laute Mäute los zu werden (bei uns waren 4 Kinder im alter von 3-5 als Gäste, die zusammen gespielt haben). Es empfielt sich vor dem Urlaub zu erkundigen ob sich für einen die Ötzcard lohnt (je nach Jahreszeit sehr empfehlenswert) Möglichkeiten hat mal reichlich, leider und, da ist es egal wo man in Österreich ist, muß man viel herumfahren, muß an den Bergen liegen, die einfach im Weg sind und einem wie mir trotzdem viel Spass machen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness