Martina(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im September 2010
Kein erholsamer Urlaub

Das Hotel ist überschaubar in seiner Größe mit ca.100 Betten, die auf 3 Stockwerke verteilt sind. Im Untergeschoss befindet sich das Hallenbad sowie die verschiedensten Saunen mit Ruheraum. Das Hallenbad scheint schon etwas älter zu sein, die Saunen machen einen recht neuen Eindruck. Im Erdgeschoss befindet sich neben der rezeption der Speiseraum, der in verschiedene Teile etwas abgetrennt ist. die hinteren Räume sind sehr gemütlich, der mittlere ist mehr ein Durchgang und auch nicht so gemütlich eingerichtet. Wir hatten 1 Einzel- und 1 Doppelzimmer gebucht, beide waren recht klein und funktionell eingerichtet. Das Schlimmste an den Zimmern ist aber die Hellhörigkeit des Hotels. Man konnte jeden Ton aus dem Flur und den Nachbarzimmern hören, am schlimmsten waren die Geräusche aus der Dusche, bzw.Toilette. Schweren Herzens können wir dieses Hotel leider nicht weiter empfehlen. Die Freizeitmöglichkeiten und die Sauberkeit sind super, das Essen ist geschmacklich sehr gut, das personal ist freundlich, wenn auch teilweise etwas unterkühlt. Aber entsprachen einige Kleinigkeiten keinem 4-Sterne Standard. Ausschlaggebend war jedoch die Hellhörigkeit der Hotelzimmer. Von Erholung kann keine Rede sein, wenn es bis in die Nacht sehr laut ist und man auch schon ab 7.00 Uhr wegen den verschiedensten Geräusche nicht mehr schlafen kann, denn alle Geräusche aus den anderen Zimmern sowie dem Flur werden nahezu ungedämmt übertragen.

• Sehr schlecht
  • siehe weiter oben im Bericht bei " Hotel allgemein"

• Zum Frühstück gab es eine reiche Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade und Cerealien. Leider gab es die ganze Woche nur 1 Sorte dieser hellen Weizenbrötchen, nur 1 mal in dieser Woche waren Körnerbrötchen oder Croissants da. Genauso verhielt es sich mit Eiergerichten: gekochte Eier gab es jeden Tag, aber nur 1 mal Spiegel- oder Rührei. Dies entspricht nicht meinen Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel. Das Abendessen bestand meist aus Salatbüffett, Suppe, 2 oder 3 Hauptspeisen zur Auswahl sowie ein Dessert. Das Essen war immer sehr schmackhaft und auch schön angerichtet. Auch konnte man die vorgegebenen Beilagen problemlos tauschen. Einzig die Menge war meist sehr überschaubar,man mußte beim Salatbuffett schon kräftig zulangen, um nicht hungrig vom Platz zu gehen.

• Gut
  • Die Hoteliersfamile samt Personal ist sehr freundlich. Die Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben. In allen Bereichen des Hotels sowie auch im sehr großen Außenbereich des Hotels gab es in dieser Beziehung nichts zu bemängeln. W-Lan ist im ganzen Hotel verfügbar, daß dafür aber noch soviel Geld verlangt wird ist meines Erachtens nicht mehr ganz zeitgemäß. Auch haben wir in noch keinem 4-Sterne Hotel erlebt, daß im Bad, bzw. Dusche kein Duschgel zur Verfügung gestellt wird. Über die Kinderbetreuung können wir uns nicht äußern, da wir sie nie genutzt haben. Das Programm, das jeden Morgen in der Morgenpost zu lesen war, hörte sich aber sehr gut an.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb von Kaltenbach. Die Lage ist sehr ruhig und man hat einen sehr schönen Panoramablick über diesen Teil des Zillertales, trotzdem ist der Ortskern auch zu Fuß bequem zu erreichen. Am Berghang direkt beim Hotel verteilen sich die verschiedensten Spielgeräte, unter anderem mit einem tollen Klettertum sowie einem Streichelzoo, geradezu ein Paradies für Kinder. Außerdem befindet sich dort die Blockhaussauna mit Badeteich, wobei ein Teil des Teiches abgegrenzt und beheizt ist.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel befindet sich ein Hallenbad mit sehr angenehmen Wassertemperaturen. Leider wurden in dieser Woche manchmal Schwimmkurse abgehalten, so daß dieses schon recht kleine Hallenbad noch mehr eingegrenzt wurde. Mal eine Runde schwimmen war dann überhaupt nicht mehr möglich. Ein Traum ist die Saunalandschaft mit verschiedenen Saunen und Dampfbad. Auch der Ruheraum ist sehr gemütlich mit einem tollen Panoramablick über das Tal und die Berge. Frisches Obst und Wasser standen immer zur Verfügung. Auch sehr schön ist die Blockhaussauna mit Badeteich, die leider recht kompliziert vom Hotel aus zu erreichen ist. Bei schönem Wetter ist dies kein Problem und der Weg wird belohnt mit einer sehr schönen Sauna und einem kalten Badeteil sowie einer beheizten Lagune im Teich. Auch sehr schön ist die angrenzende Liegewiese.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Wir bedanken uns für Ihren Kommentar. Ihre Anregung haben wir zur Kenntnis genommen und wir versichern Ihnen daran zu Arbeiten um Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt zu überraschen. Gerne möchten wir an dieser Stelle noch anmerken, dass jederzeit Nachschlag beim Abendessen serviert wird – ein Wort genügt. Ab Sommer 2010 – neues Hallenbad mit Außenbecken und abgetrennte Kinderschwimmecke für stundenlange Schwimmrunden. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns heute schon. Ihre Familie Lechner samt SEETAL-Bienen