Dominik (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Kulinarik und Wellness vom Feinsten

Das Hotel Astoria empfängt den Gast bereits auf dem Anfahrtsweg mit großen Hotelschildern und man bekommt einen ersten Eindruck von der Größe der Hotel/Parkanlage, welche sehr großzügig bemessen ist. Die Hotelvorfahrt ist dafür sehr unspektakulär und wirkt auch schon etwas heruntergekommen. Das Hotel verfügt über ca 60 Zimmer udn Suiten, die nahezu alle zur Südseite gelegn sind. Einige Bereiche des Hotels entsprechen allerdings nicht mehr dem Standard. Hierzu gehören sicherlich die alten Zimmer im Haupthaus, der Empfangsbereich (inklusive Hoteleingang), sowie die Parkplätze oberhlab des Hotels. Der Wellnessbereich sowie der Restaurantbereich mit neuem Wintergarten sind sehr schön und zeitgemäß. Sicherlich kann man als Gast im Astoria kein Designhotel erwarten, dennoch müsste in einigen Bereichen (die oben auch beschieiben) noch etwas nachgebessert werden. Daher ist der Gesamteindruck des Hotels mit gut zu bewerten. Die Gäste sind eher Älter und man findet ein sehr gehobenes Publikum vor. Abschließend kann ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Insbesondere im Gastronomie- und Wellnessbereich ist das Hotel wirklich perfekt. Die Gästebetreuung ist ebenfalls sehr gut. Wir vermissten allerdings ein wenig die gelebte Herzlichkeit bei der Betreuung (besonders durch den Hoteldirektor). Die Preisniveau des Hotels ist sehr hoch, hin und wieder gibt es aber auch günstige Pauschalangebote. Bei diesen passt das Preis- Leistungsverhätnis.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Karwendel mit tollem Eckbalkon. Die Ausstattung ist sehr konservativ und bereits in die Jahre gekommen. Ebenso das Bad: Zwar ist es sauber, aber einfach nicht mehr zeitgemäß in dieser Hotelkategorie. Da wir uns nicht oft im Zimmer aufgehalten haben, war das Zimmer für uns ausreichend, man verspricht sich aber bei diesem Hotel einfach mehr (auch von den Standardzimmern).

• Die Verpflegungsleistungen sind sehr gut. Besonders das Abendessen ist sehr gut und man hat eine große Auswahlmöglichkeit. Die Haubenküche hat unsere Erwartungshaltung komplett erfüllt. Es wird eine regionale Küche mit Produkten aus der Umgebung angeboten, was wir sehr passend empfanden. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls zu unserer vollsten Zufriedenheit. Einzig bei den Verpflegungsleistungen am Nachmittag ist noch deutlich Luft nach oben (sowohl bei der Quantität als auch bei der Qualität). Aufgrund der überzeugenden Leistungen beim Frühstück und am Abend dennoch die Höchstnote. Der neu erichtete Wintergarten bietet ein perfektes Ambiente für ein genussvolles Abendmenü, wodurch das Hotel nochmals eine Qualitätssteigerung erfahren hat.

• Gut
  • Der Service ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird versucht dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Dies gilt insbesondere für den Wellenss- und Gastronomiebereich. Leider haben wir die Begrüßung durch den Hoteldirektor inklusive Willkommensdrink bei diesem Aufenthalt vermisst, was wir sehr schade fanden. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Bei den bereitgestellten Pflegeprodukten hätten wir uns eine höherwertige Produktlinie (z.B. Alpienne als Bestwellnesshotel) gewünscht. Ein großer Kritikpunkt ist der nicht vorhande Hotelshuttelservice. Möchte man zu den Loipen oder zum Skilift wird man auf den öffetnlichen Shuttelbus verwiesen( hier muss man 1 bis 2 mal umsteigen und bruacht somit über eine halbe Stunde). Für diese Hotelkategorie schlichtweg unaktzeptabel.

• Die Lage oberhlab von Seefeld ist sehr beeindruckend: Sehr ruhig udn dennoch ist man in 10 Minuten zu Fuß im Zentrum. Seefeld ist nicht unbeingt der Hotspot für den alpinen Skisport, dafür bietet der Ort sehr viel Abwechslung und ein tolles Flair.

• Sport

2000qm Wellness mit toller Ausstattung lassen Wellnessherzen höher schlagen. Es wird eine einzigartige Vielfalt für diese Bettenanzahl geboten. Besonders der ganztägig geöffnete Außenpool ist einzigartig (super Größe und perfekt temperiert). Zudem laden 5 verschieden Saunen und diverse Ruheräume zum entspannen ein. Der Gesamte Bereich ist sehr schön gestaltet udn man fühlt sich sehr wohl. Das angebotenen Aktivprogramm wird sehr gut durchgeführt, könnte aber gerade am Nachmittag noch ausgeweitet werden.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Dominik

Sehr geehrter Herr Dominik, vielen Dank für die Bewertung und Ihrer offenen Worte! Da wir immer bestrebt sind uns laufen zu verbessern, haben wir auch hier Punkte um an unserer Dienstleistung zu arbeiten! Dass der Welcome nicht serviert wurde, tut mir sehr leid und wir holen das beim nächsten mal gemeinsam nach! Auf ein baldiges Wiedersehen sich freuend, Thomas Gneist - Direktor