Herbert (46-50)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Relaxwoche in der Top-Spa Anlage des Astoria

Das Hotel Astoria liegt landschaftlich sehr reizvoll am Ortsrand von Seefeld. Bis ins Zentrum (Fußgängerzone) sind es knapp 1.000 m.Das Hotel ist nicht hochgebaut sondern rel. langgezogen, bedingt durch mehrere An und Umbauten in den letzten Jahren. Im letzten Jahr wurde ein neuer Relax&Spa Bereich gebaut der insgesamt ca. 2.000 qm umfasst. Dieser Bereich hat alleine 6 Sonnen verdient. Da sich im Hotel viele kleine Treppen befinden ist das Haus nicht Behindertengerecht. nähere Informationen zum Hotel unter www.astoria-seefeld.com

• Wir hatten uns für die neuen "Wellnes-Suiten" entschieden. Eine Wahl die wir nicht bereut haben. Sehr geschmackvoll eingerichtet und großzügig im Platzangebot.

• Das sehr reichhaltige Frühstücksbuffet ist absolut ok. Kleine Einschränkung: die Zubereitung von frischen Eierspeisen durch einen Koch dauert bei guter Auslastund des Hotels zu lange (für ein 5 Sterne Haus) ca. 20-30 Minuten für ein Spiegelei. Man bräuchte hier nur für eine größere Bratfläche zu sorgen. Das Abendessen in Form eines 5 Gang Wahlmenüs ist sehr geschmackvoll und nett zubereitet. Ebenso gibt es innerhalb einer Woche ein Dessertbuffet und ein sogenanntes Bauernbuffet mit reg. Spezialitäten. Die Grundzutaten waren immer top. Die Getränkepreise liegen im Rahmen eines 5 Sterne Hauses in Teilbereichen jedoch im oberen Drittel. Beispiele: 0,2 l gezapftes Bier 2,50 € , 1/4 l offener Wein (Riesling aus Original Flaschenausschank) 9,40€. Ein ganz kleines Manko und vielleicht eine Anregung: Nach einer längeren Anfahrt würde ich mich wie in vielen anderen Hotels üblich über ein Glas Sekt etc. als Welcom drink freuen.

• DER große Pluspunkt des Hotels: das Personal. Vom Empfang bis zur Zimmerreinigung einfach toll.

• Gut
  • Vom Hotel hat man einen fantastischen Blick auf die fazinierende Bergwelt der Tiroler Alpen. Direkt oberhalb liegt ein weiteres 5 Sterne Haus. Das Hotel verfügt über genügend Park sowie Garagenplätze. Direkt vom Hotel aus gibt es sehr gut ausgeschilderte Wanderwege. Im Ort Seefeld mit Casino vielfältige Einkaufsmöglichkeiten. In nicht allzu großer Entfernung liegt der Ort Schwatz mit einem Fabrikverkauf der Firma Geiger. ( Ersparnisse ca. 50%). In ca. 90 KM Entfernung ( über die A 12 ) schnell in gut einer Stunde erreichbar liegt der Schweizer Ort SamNaun. Da es sich hier um einen Zollfreibezirk handelt können Sie günstigt Parfüm, Uhren und Schmuck etc. erwerben.

• Wellness
    • Sport

der sehr großzügige und luxuriöse Pool und Sauna Bereich verdient wirklich die vom RELAX Verlag vergebene Höchstwertung von 4 Lilien. Der 32 Grad warme Pool hat einen Schwimmkanal zum ganzjährig nutzbaren Außenpool. In unserem Fall hat es geschneit und es ist immer wieder ein tolles Gefühl im warmen Wasser zu liegen während langsam der Schnee fällt mit Blick auf die Berge. Alle Saunen sind sehr sauber. Gott sei Dank im ganzen Wellness Bereich keine Kunststoff Liegen sondern hochwertige Liegen und Wasserbetten in ausreichender Zahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im November 2004