Dominik (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Zwischen Papier und Realität

Schlecht

Das 5 Sterne Hotel Astoria verfügt über knapp 60 Zimmer die sich auf 2 bis 3 Stockwerke verteilen. Der Zustand des Hotels ist gut, wobei es längst nicht mehr überall ganz dem aktuellen Stand entspricht: Die gilt besonders für die Zimmer. Eine erfrischende Ausnahme hierzu stellt der 2000qm große Spabereich dar. Dieser ist für die Hotelgröße wirklich beachtlich und haben wir so auch nmoch nicht erlebt. Hierdurch garantiert der Spabereich auch Intimität und wirkliche Erholung. Das gesamte Hotel wirkt sehr gepflegt und sauber. Im Hotel verkehrt ein eher gehobens Publikum, ohne jedoch versnobt zu wirken (die meisten jedenfalls). Das Hotel bekommt von uns dennoch das Prädikat "gut". Wir können die sehr schlechten Bewertungen unserer Vorgänger nicht ganz nachvollziehen. Sicherlich weckt das Astoria mit seinen 5 Sternen, 1 Haube und 3 Lielien hohe Erwartungen und denen wird es wirklich nicht immer voll und ganz gerecht. Dennoch kann man sich im Hotel wohlfühlen. Gemessen am Preis-/Leistungsverhältnis gibt es sicherlich (gerade in der Hauptsaison) bessere Hotels. Hierbei darf man aber nicht vergessen, dass das Astoria auch zu dieser Zeit immer Ruhe und genug Platz im Wellnessbereich bietet. Dadurch kann man aber auch nicht über die wirklich zum Teil zu teuren Tagespreise hinwegsehen. Zunmal auch die Nebenkosten für Getränke etc nicht günstig sind.

• Nun sind wir wohl beim größten Kritikpunkt angekommen. Wir können nur das Doppelzimmer "Karwendel" mit Südbalkon bewerten. Aber dies entspricht in keiner Weise unseren Ansprüchen an ein 5 Sternehotel mit einem Tagespreis von über 200€ pro Person und Nacht. Es ist zwar sauber und gepflegt, aber entspricht nicht mehr dem heutigen Standard. Es ist kelin gehalten und im abd hat immer nur 1 Person platz und hier wird es sogar manchmal eng. Es gibt auch noch modernen und großzügigere Suiten, dennoch müssten auch die Doppelzimmer dem Standard entsprechen und das tun sie definitv nicht.

• "Willkommen im besten Restaurant Seefeld" (1 Haube). Dies weckt narüelich Erwartungen!!! Dafür war das gebotenen hart an der Schmerzgrenze. Die Abendmenüs sind zwar sehr lecker und auch zum Teil ausgefallen, nur haben wir in anderen Häusuern auf jeden Fall schon gleich, wenn nicht sogar besser gegessen. Dennoch muss man aber sagen, dass das Abendessen schon sehr gut ist, aber man sollte evtl. nicht allzu stark damit werben und damit die Erwartungen natürlich in die Höhe schrauben. Für Punktabzug sorgt vielmehr das überschaubare und auf keinen Fall der Kategorie entsprechende Salatbuffet (am Abend) und die Jause am Nachmittag. Hier waren wir wirklich enttäuscht!! Kaum Abwechslung und 2 Belchkuchen und 3 lieblose Salate sind für den Nächtigungspreis ein schlechter Witz (zumal man den Kaffee hierzu auch noch extra bezahlen muss). Das haben wir nicht nur in Best Wellness Hotels schon deutlich besser erlebt-schade. Das Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich und hat uns vollkommen zufreiden gestellt. Einziger Kritikpunkt sind die fehlenden Laugenbrötchen

• Gut
  • Der Service ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Der Empfang war sehr angenehm mit einem Glas Sekt und ein paar Häppchen, sowie die persönliche Begrüßung durch den Direktor des Hauses. Im Restaurant war der Service auch gut, grenzt sich aber nicht wirklich von anderen besuchten 4 Sterne superior Hotels ab. Die Zimmerreinigung und der Aufdeckservice waren gut und wurde unauffällig durchgeführt. Man wird immer gefragt, ob man denn noch etwas für einem tun kann. Für das Verhältnis Anzahl der Gäste/Personal sind die Sternen wirklich verdient.

• Gut
  • Die Lage auf einem Hügel mit dem angrezenden Hotelpark ist sicherlich einzigartig für Seefeld. Dafür muss man allerdings einen etwa 10 bis 15 minütigen Fußmarsch bis ins Zentrum/Loipen/Skilift in Kauf nehmen. Für Langläufer und Winterwanderer ist Seefeld sicherlich mit die beste Destination in Österreich. Skifahrern wird längst nicht so viel wie in anderen Wintersportorten geboten. Dafür punktet Seefeld mit einem tollen Flair und vielen Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Der mit 3 Lilien im Relaxguide ausgezeichnete Spabereich ist sicherlich aufgrund der Größe und Ausstattung einzigartig für die Bettenanzahl. Man kann sich wirklich herrlich entspannen und es kommt nie Hektikt auf, wie z.B. in anderen Häusern am Nachmittag. Man findet auch immer eine freie Liege und die Atmosphäre wird auch durch viele Kerzen und den tollen Kamin bereichert. Die Saunalandschaft ist ebenfalls toll gestaltet und bietet jede Menge Abwechslung. Handtücher gibt es soviele man benötigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im März 2010