Johanna Christine (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Eingangsbereich, die Hotelhalle mit Rezeption und die Speisesäle des Alpin- & Wellnessresort Stubaierhof wurden im Frühjahr 2018 renoviert und die Zimmer wurden in 2018 und in 2019 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2020)
Empfehlenswertes Wellnesshotel im Skigebiet

Gut

Das Hotel hat eine überschaubare Größe und man muss nicht ewig suchen, um Restaurant / Wellnessbereich etc. zu suchen. Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe mit großem Schrank und einer Sitzecke. Es ist ein nettes Hotel mit guter Gastronomie. Aufgrund der super Lage zwischen Stadt (Innsbruck) und den Skigebieten im Stubaital - vor der Haustür gibt es den Schlick 2000, den wir aber nicht benutzen konnten - ist dieses Hotel absolut empfehlenswert. Auch das freundliche Personal und die angenehme Größe sprechen für einen erneuten Urlaub im Stubaier Hof in Fulpmes.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt haben die Zimmer eine ausreichende Größe . Wie in vielen Fällen haben ein paar Dinge im Zimmer schon bessere Zeiten erlebt (Radio am Bett, Fernbedienung) - jedoch hat alles funktioniert und so kann man sich nicht beschweren. Wir hatten ebenso einen Balkon, den wir aber nicht benutzt haben - möbliert war er aber.

• Ich kann nicht verstehen, dass manche im Vorfeld die Gastronomie kritisiert haben. Wir waren zeitgleich mit einer 60-Köpfigen Skigruppe im Hotel und des hat "normal lang" gedauert, bis wir unser Essen hatten. Es gab - Suppe (zweierlei zu Auswahl - tägl. wechselnd) - ein Salatbuffet - eine Vorspeise - ebenfalls tägl. wechselnd - (interessant und lecker war eine panierte Weißwurst :-)) - als Hauptgericht konnte man aus 5 verschiedenen Gerichten wählen - Lamm / Rind etc., Fisch, Vegatarisch, und zwei lokale Spezialitäten - Nachspeise - sehr einfallsreich und super lecker! - Käsebuffet zum Abschluss Das Frühstücksbuffet hatte auch alles, was das Herz begehrt (verschiedene Semmeln, Brote, Käse, Wurst, Eier...) - obwohl wir immer recht spät beim frühstücken waren, war alles noch in ausreichender Menge vorhanden.

• Hier gab es keinerlei Unstimmigkeiten - uns wurde hilfsbereit erklärt, wie wir nach Innsbruck kommen und wo wir parken sollen (Stadtplan haben wir auch bekommen). Bei der Abreise wollten wir unsere Wellness-Leistungen bezahlen und es hieß, es gibt pro Zimmer einen 25 EUR-Gutschein. Im TUI-Katalog stand aber, dass jede Person einen 25 EUR-Gutschein erhält. Die Dame an der Rezeption hat nur die Hotelbeschreibung behalten und gesagt, sie klärt das mit TUI ab und wir haben ohne mit der Wimper zu zucken, die 50 EUR gutgeschrieben bekommen. Im Eingangsbereich gab es auch eine kostenlose Internet-Ecke, wo man ungestört z. B. seine Email hat checken können.

• Gut
  • Der Stubaierhof liegt mitten in der Ortschaft Fulpmes. Das einzig negative war die Parkplatzsituation - zwei kleine Garagen (eine für ca. 10 Autos und die andere für ca. 6 Autos) und ein Parkdeck (ca. 10 Autos)... Gut, dass wir mit einem nicht so großen Auto unterwegs waren, sodass wir in der Garage gut einen Platz gefunden haben. Nach Innsbruck sind es ca. 20 km - ebenso zum Stubaier Gletscher. Nachdem wir einen verregneten Tag beim Skiurlaub hatten sind wir mit der Brenner-Straße nach Innsbruck gefahren - schöne Stadt inmitten der Alpen. Die Straße zum Gletscher war gut ausgebaut und es gab kein Problem sie zu befahren.

• Sport

Das Wellness-Angebot war groß - wir haben ein Blaues-Lagunen-Bad in einer Whirwanne für zwei und Massagen gehabt. Die Preise dafür waren angemessen. Der Pool war nicht der Größte, jedoch reichte er "entspannten Schwimmen" aus. Liegen waren außenrum aus in ausreichender Menge vorhanden. Es gab auch einen Saunabereich (Bio und Finnische Sauna, Dampfbad und Ruheraum drinnen und draußen) Der gesamte Wellness-Bereich war sehr gepflegt und sauber.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter