Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Eingangsbereich, die Hotelhalle mit Rezeption und die Speisesäle des Alpin- & Wellnessresort Stubaierhof wurden im Frühjahr 2018 renoviert und die Zimmer wurden in 2018 und in 2019 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2020)
Hotel für Wellness- und Wanderurlaub

Wir waren nach unserem Strandurlaub im Rahem des Pauschalangebots "Stubaier Berghebst" für ein Wellness- und Wanderurlaub im Stubaier Hof. Das Angebot war vom Preis-Leistungsverhältnis super. Für jeden, der einfach mal für ein paar Tage von Zuhause rausmöchte, ist dieses Arrangement super geeignet. Für ein Wellness- und Wanderurlaub würde ich das Hotel auf jeden Fall buchen. Es hat eine super Lage und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Tipp: Auf der Homepage nach den Pauschalangeobten schauen. Super Preise und besseres Angeobt als bei anderen Reiseveranstaltern.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer Typ Enzian mit ca. 27m² (Haupthaus). Das Zimmer war groß und hatte zu dem noch eine Sitzecke. Bad und WC waren getrennt. Es wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher wurden ebenfalls ersetzt. Das Zimmer war ordentlich und machte keinen abgewohnten Eindruck. Da ich moderne Einrichtung bevorzuge, fand ich das Zimmer etwas altmodisch. Aber das ist Geschmackssache. Sauber war das ZImmer auf jeden Fall.

• Gut
  • Wie in den vorhergehenden Bewertungen beschrieben, kann man während des Frühstücks sein Hauptgang für abends heraussuchen und hat dabei die Wahl zwischen 5 Gerichten. Salat und Suppe holt man sich vom Buffet, Vorspeiße, Hauptgang und Dessert werden an den Tisch serviert. Wir hatten für ein Vier-Sterne-Hotel teuere Getränkepreise erwartet und waren positiv überrascht, dass die Rechnung am Ende human war. Frühstücksbuffet lässt ebenfals keine Wünsche offen. Heiße Getränke wurden entweder serviert oder man konnte sie an einem Kaffeeautomaten selber holen. Einzige Minuspunkt: Die ausgeschriebene Nachmittagsjause war in meinen Augen ein Witz. Es gab lediglich zwei Sorten kleiner Kuchenschnitten und die ausgeschriebenen "gratis alkoholfreie Getränke von der Saftbar" entpuppte sich als zwei Karaffen Wasser. Für meinen Capuccino musste ich selbst aufkommen. Das habe ich in anderen Hotels in der Klasse schon viiiiiel besser erlebt. Entweder die Jause ganz weglassen oder ausbauen. Trotzdem war das Essen im Allgemeinen echt super und lecker!

• Gut
  • Check-In lief problemlos und auch Reklamationen wurden schnell bearbeitet. Auf Fragen reagierte das Personal immer freundlich und zuvorkommend. Während des Abendessen wirkte das Service-Personal etwas gehetzt und im Stress. Trotzdem waren sie immer total nett. Vor allem das Personal im Wellness-Bereich waren echt super freundlich und total lieb.

• Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Fulpmes, welcher aber maximal 15 Autominuten von Innsbruck entfernt ist. Wer nicht mit dem Auto in die Stadt möchte, kann mit der Bahn nach Innsbruck fahren. Der Bahnhof liegt nicht weit vom Stubaier Hof entfernt. Die Schlick2000 (Bergbahn) liegt nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Bahn endet auf dem Kreuzjoch, wo man tolle Wanderwege zur Auswahl hat. Mit der Stubaier Gästekarte erhält man hier auch Rabatt auf die Fahrt. Sonst liegt das Hotel zentrumsnah; man erreicht schnell die Ortssupermärkte.

• Wellness
    • Sport

Das Highlight des Hotels ist der große Wellnessbereich, der mit viel Liebe zum Detail gestaltet ist. Es gibt viele verschiedene Saunen und Ruhebereiche, d.h. es verteilt sich alles sehr gut. Der Soleraum mit den Wasserbetten oder auch der Outdoor-Whirlpool ist traumhaft. Aber auch die von uns gebuchten Massagen waren top. Ist auf jeden Fall sein Geld wert! Wir waren in der Nebensaison und die meisten Gäste waren wohl tagsüber unterwegs, so dass wir die meiste Zeit den Wellnessbereich für uns hatten. War echt super!

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness