Wir hatten Halbpension, Frühstück ließ keine Wünsche offen, das Abendessen war jeweils einem Thema gewidmet, zB Galadinner, Salzburger Tag, Italienischer Tag, ausgesprochen kreativ und "lecker". Das Doppelzimmer war sehr groß, mit allem Erforderlichen versehen, alles sauer, nichts abgewohnt. Zimmerservice war 2x täglich. Der angeschlossene Sportbereich mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Fitnesscenter, Aerobicraum gleichfalls sauber, ständig Betreuung durch einen Trainer. Gäste Einheimische und Deutschland. Alter 25-75 Jahre. Die Beautyoase war so was von kompetent und mit reichlichen Angeboten, die keinen Wunsch offenließ. Das Personal war angenehm freundich, zuvorkommend und hätten wir Wünsche geäussert, wären sie sicher sofort erfüllt worden. War aber nicht notwendig, weil wirklich alles in diesem Hotel passte. Wir kommen sicher wieder. Ist unbedingt weiterzuempfehlen, auch für Golffreunde, da 2012 Golfplatz eröffnet wird. Unbedingt mehrere Wellness- und Beautyterminen ausmachen. Hier wird von Massagen, Gesichtsbehandlungen, komplette Entspannungsbäder bis hin zu Verschönerungen alles angeboten und noch mehr. Die Preise sind ansprechend und wir waren mehrmals in "Behandlung". Haben auch die bei der Behandlung verwendete Kosmetika gekauft, weil man da gleich die Wirkung und Verträglichkeit bemerkt. Wir waren schon oft ein Thermen für einen Wochenendtrip, das kann man aber mit diesem Hotel überhaupt nicht vergleichen, hier hamoniert alles miteinander. Es passt einfach. Ein ruhiges, angenehmes Ambiente mit vielen Möglichkeiten für jede Wetterlage, da gleich die Gondelbahn hinter dem Hotel zu den Schipisten liegt.
Das Zimmer war mit Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, Flachbildfernseher und Minibar, sowie einem Safe, Balkon und gemütlicher Sitzecke ausgestattet. Im Bad war eine große Dusche und alles, was man so zum Pflegen braucht, vorhanden. Angenehm war, daß das WC separat war. Alles sauber, es wurde jeden Tag gereinigt. Erwähnen möchten wir noch, daß im Zimmer Bademäntel bereitlagen und in einem Korb Frotteepantoffel und Liegetücher darauf warteten, ins Bad oder zur Sauna mitgenommen zu werden.
1 großes Panoramarestaurant, eine Stube und ein Bistro, sowie 1 Bar. Dazu eine Leseecke. Das Essen war nicht nur sehr vielfältig, sondern auch sehr kreativ. Feischtiger, Fischliebhaber und Vegetarier kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Desserts waren ein Traum. Die Weinkarte fanden wir gut sortiert und, was uns sehr gefallen hatte, wurden Weine aus Österrreich bevorzugt. Alles sauber und wunderschön gedeckt. Es gab keinen Küchenstil im üblichen Sinn, sondern von überall gemixt, Eigenkreationen und auch teilweise dem Land angepasst. Wir haben uns im Restaurant so wohl gefühlt, daß wir länger als üblicherweise sitzen blieben. Die Preise der Getränke waren einem 4-Sternehotel angepasst, nicht überteuert und es gab die Möglichkeit, in Selbstbedienung verschiedene Softdrinks zu sich zu nehmen, was für Kinder praktisch ist.
Das Personal ist angenehm freundlich, kompetent. Zimmerservice ist 2x täglich, zudem kann man für den Fitnessraum und die Sauna immer saubere Handtücher verwenden, die dort aufliegen. Für Aktivitäten im Haus gibt es rund um die Uhr Gratisgetränke in Selbstbedienung. Es gibt einen Wäschewaschraum mit Trockner, im Badezimmer findet man neben allem Üblichen wie Badeöl, Lotion, Shampoo auch Waschmitel. Finde ich persönlich genial. Wir hatten keine Beschwerde, aber wir sind sicher, hätten wir einen Wunsch gehabt, wäre diesem sofort nachgekommen.
Dss Hotel liegt im sogenannten Alpendorf, direkt an der Gondelbahn. Ruhige Lage, Sonnenliegeplätze, Terrasse. Sehr viele Gratisparkplätze angeschlossen. Direkt am Hoteltrakt ein kleiner Sparmarkt, wo man einkaufen kann. St. Johann liegt mit dem Auto nur wenige Fahrminuten entfernt und dort gibt es von Banken, Apotheken, Supermärkten, auch die Möglichkeit, zu shoppen. Diverse qualitativ anspruchsvolle Geschäfte vorhanden. Im Hotel liegen Broschüren auf, für verschiedenste Ausflugsmöglichkeiten. Zudem bietet das Hotel mit eigenem Betreuer täglich Aktivitäten an. Bekommt man zum Frühstück mit der "Morgenpost" zu seinem Tisch, sodaß man immer weiß, was wird heute speziell angeboten, was ist im Ort oder in der näheren Umgebung.
- Wellness
- Sport
Sport, Animation, Kinderclub, Internetecke. Alles vorhanden und immer ein Betreuer vorhanden. Dazu das Hallenbad mit Sonnenterrasse, Sauna, Dampfbad ständig zur Verfügung. Auch Solarium gab es. Die speziellen vom Hotel angebotenen Wanderungen, Aerobic, Ausflüge, Gymnastik fanden wir einfach super.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |