Die Lage des Hotels ist wunderschön im Ortsteil Alpendorf (ca. 3 km oberhalb von St. Johann). Ringsum Berge und eine tolle Aussicht ins Tal. Die Ausstattung ist eine Mischung aus landestypischem alpenländischen Stil und sehr modern (die Mischung ist einfach KLASSE !!). Die Gästestruktur und die Nationalitäten der Gäste ist gemischt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Parkmöglichkeiten sind sowohl im Freien als auch in der Tiefgarage reichlich vorhanden. Ein Highlight sind sicherlich die zahlreichen Sitzgelegenheiten auf den Terassen mit den dazugehörigen Sitzmöbeln. Die Rezeption und der Eingangsbereich sind sehr modern gestaltet. Fazit für unseren Urlaub im Hotel Alpina. Wir haben uns sehr gut erholt und die Urlaubswoche genossen. Gerne kommen wir wieder.
Unser Zimmer (Komfortdoppelzimmer „De Luxe - PANORAMA“) war sehr sauber und wohl auch noch garnicht solange renoviert worden. Das Bad war sehr geräumig mit Doppelwaschbecken, großem Spiegel, separatem WC. Fernseher mit deutschsprachigem Programm auch für die Kinder. Balkon mit herrlichem Talblick. Minibar und Safe sind vorhanden.
Die Gastronomie lies keine Wünsche offen. Das Essen sehr abwechslungsreich mit verschiedenen Mottos (z. B. italienisch, vom Grill, aus Fluss und Meer, Wellnessbuffet, Galadinner). Auch für die Kinder gab es täglich verschiedene Gerichte. Beim Frühstückbuffet gab es auch alles was das Herz begehrt. Toll auch die Schauküche in der einige Speisen auf Wunsch frisch zubereitet wurden. Ebenfalls sehr gut war der Mittagstisch und der Nachmittagskaffee mit Kuchen. Wer bei dieser Auswahl nichts passendes essbares fand, naja dem ist nicht zu helfen !!
Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Servicekräfte sehr freundlich und immer mit einem Lächeln und oder einem netten Spruch auf den Lippen. Die Zimmerreinigung lies keine Wünsche offen. Ob täglich komplett frische Handtücher, Bademäntel oder auch ein Wechsel der Bettbezüge, alles kein Problem, es wurde erledigt.
Wunderschön gelegen im Ortsteil Alpendorf (ca. 3 km oberhalb von St. Johann). Ausflugsmöglichkeiten zur Eisriesenwelt nach Werfen, Bischoffshofen, Salzburg, Grossglockner Hochalpenstrasse und vieles mehr sind genügend und für jeden Geschmack sind vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Fitnessbereich sind sehr modern ausgestattet (die verschiedenen Saunen sind ziemlich neu und auch die Geräte im Fitnessbereich sind auf dem neusten Stand). Das Hallenbad mit Waserfall, Whirlpool und verschiedenen Massagedüsen laden zum schwimmen und relaxen ein. Es gibt zwei Hallentennisplätze und einen Golfsimulator. Von Seiten des Hotels wurden verschiedene Wanderungen in allen Schwierigkeitsgraden angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |