- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel heißt in Wirklichkeit "Alpina Appartments" und ist zentral an der Hauptstraße gelegen. Als Adresse wird die Hannoverstraße 118 angegeben. Diese Straße gibt es in Mallnitz gar nicht (ins Navi nur "Mallnitz 118" eingeben)! Eingangsbereich (Lobby) dunkel, kein eigener Parkplatz (öffentlicher Parkplatz 150m entfernt, nicht einsehbar). Neben dem Haus befindet sich eine stillgelegte Pension, davor können ca. 4 Autos parken. Altersdurchschnitt gemischt. Nationalitäten: Deutsche, Niederländer, Slowenen, Italiener, Franzosen. Die Kärntencard ist eim Muß und eine super Erfindung!!! Dadurch haben wir einiges an Eintrittsgeldern gespart. In der Lobby liegen Prospekte für viele Ausflugsziele bereit. Sehr gute Internetseite zum vorausplanen "www.bergfex.at" Wanderklamotten und Wanderstiefel sind Pflicht, auch warme Sachen mitnehmen. Wir hatten im August Temperaturen am selben Tag: in Klagenfurt 33 Grad Celsius, in Mallnitz im Tal 22 Grad Celsius und oben auf dem Berg 8 Grad Celsius und starke Winde.
Wir hatten ein 2 Zimmer Appartment mit Küche für immerhin 106 € pro Nacht gebucht. Die "helle und gemütliche Einrichtung" war hell, da weiß gestrichene Wände und unter gemütlich verstehen wir etwas Anderes. Das Telefon ist nicht vorhanden, wir haben unsere Händys benutzt (Empfang sehr gut). Die Küche sollte lieber Küchenzeile im Flur heißen. Meine Frau hat erstmal alles sauber gemacht (inklusive Kühlschrank). Toaster fehlt, Microwelle fehlt, Kaffeemaschine muß ohne Deckel benutzt werden sonst läuft sie über,Wasserkocher fehlt bzw. nur Wasserkessel für den Herd vorhanden und beim Herd fehlt die Backröhre. Ausstattung nur für 4 Personen vorhanden. Wohnzimmer mit unbequemen Sofa, Küchensitzecke und TV LCD Fernseher mit deutschen Sendern in HD. Schlafzimmer mit Uraltmöbeln und defekter Steckdose die mit dem Nachtschrank kaschiert wurde. Schimmelflecken unten an den Fenstern. Bad ohne Fenster und noch nicht einmal Seife vorhanden. Schrankregal sieht aus wie Sperrmüll, Fliesen geplatzt oder fehlen und Badtür klemmt. Duschen in der Wanne ohne Vorhang, der Wasserdruck schwankt stark und muß beim Duschen ständig nachgestellt werden. Das Abzugsgitter war vollkommen mit Staub zugesetzt. Terrasse sieht aus wie ein alter Dielenboden mit Lücken. Unterm Tisch hatte sich eine Bohle schon hochgebogen. 4 Plaste Gartenstühle im höheren Alter. Man sollte ein Gewicht von 80 kg nicht überschreiten, sonst brechen sie.
Die Rezeption ist nicht rund um die Uhr, sondern nur stundenweise besetzt wenn neue Gäste ankommen bzw alte abreisen. Sehr freundliche Vermieter und sehr gute Beratung in allen Bereichen. W- Lan Empfang kostenlos in der Lobby, wenn man Glück hat auch auf dem Zimmer. Wäsche-und Handtuchwechsel nach einer Woche. Ein verstopfter Abfluß wurde sofort beseitigt.
Mallnitz ist der letzte Ort, weiter geht es nur mit der Mallnitzer Bergbahn (Autozubringer). Kann ich nur empfehlen, die Anfahrt ist dadurch viel kürzer und das benutzen der Bahn ist kinderleicht. Auto drauffahren (bezahlen am Kassenhäuschen), parken und vorn im Zug im Personenabteil mitfahren (Fahrzeit ca. 15 min, der Zug fährt jede Stunde). Kirche und Schule gleich gegenüber vom Appartmenthaus. Die Glocken läuten ab 8 Uhr. Die Schüler hatten glücklicherweise Ferien. Die Bahn fährt in ca. 500 m Luftlinie am Appartmenthaus vorbei. Nächste Einkaufsmöglichkeit "Billa Supermarkt" teuer aber sogar Sonntags offen, in ca 10 min zu Fuß zu erreichen. Bäcker um die Ecke, aber nicht empfehlenswert. Landschaft und Umgebung super, deshalb 5 Punkte.
- Wellness
- Sport
Die Tischtennisplatte ist wohl nur zur Bespaßung geeignet, da sie außer Waage im Garten auf der Wiese steht. Montenbikeverleih beim Vermieter. Im Keller befindet sich ein Raum mit einem Regal für Wanderschuhe. Man muß bei Ankunft vom Wandern den Hintereingang benutzen um dort hineinzukommen, da das Begehen der Lobby mit Wanderstiefeln nicht erwünscht ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Torsten |
Vielen Dank für diese Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit anderen Erwartungen angereist sind. Wir haben nie behauptet und das auch nirgendwo beschrieben, dass wir ein "Hotel" sind. Wir vermieten Ferienwohnungen. Wenn Sie eine Wohnung für 2 - 4 Personen buchen, ist natürlich die Ausstattung auch für maximal 4 Personen angelegt. Die Beschreibung der einzelnen Appartements ist in jedem Partnerbüro aufliegend und bekannt. Die Küchenausstattung inklusive der vorhandenen Geräte wird in jedem Katalog genau beschrieben. Leider haben wir von den Reklamationen erst durch diese Bewertung erfahren, obwohl wir den Gast täglich begrüßten, wurden wir von ihm nicht informiert, selbstverständlich hätten wir die "Mängel" sofort behoben. Die Möbel sind alpenländisch und in keinster Weise uralt - das Sofa war eine Neuanschaffung..., natürlich ist das Badezimmer nicht für ein 5 Sterne Hotel zu bewerten, es ist überdurchschnittlich groß und wird auch im Herbst auf neuesten Stand gebracht. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten, und hatten bisher auch keine Beanstandungen - im Gegeteil: wir können auf viele zufriedene Stammgäste verweisen. Wenn jemand die Qualität eines 5* Hotels haben möchte, dann muss er solches buchen - und auch den Preis dafür akzeptieren. Trotzdem werden wir uns noch mehr bemühen, und im Rahmen des Preis/Leistungsverhältnisses beste Bedingungen zu bieten, dieser Verantwortung unserer Gäste gegenüber sind wir uns sehr wohl bewußt!!