Li Si (19-25)
Verreist als Familie • März 2009 • 1-3 Tage • Winter
Schönes Familienhotel

Gut

Das Hotel macht auf den ersten Eindruck einen sehr sauberen und schönen Eindruck. Es ist ein nicht zu großes Hotel welches von der Familie Wiesbacher geführt wird. Diese begrüßte uns bei unserer Ankuft sehr freundlich. Das Hotel ist etwas verwinkelt verbaut so das es nicht ganz übersichtlich ist, aber die wichigsten Plätze findet man recht schnell und kompakt zusammen. (Restaurant, Bar, Rezeption) Die Nationalitäten war sehr gemischt, wir haben Deutsche, Österreicher, Holländer, Engländer gehört wenn man so will :-) Auch das Alter ist sehr gemischt, es waren ältere Paare, aber auch junge Paare und Familien mit Kindern zu Gast. Behindertenfreundlich ist das Hotel in sofern, da es einen Lift besitzt. Wir hatten mit dem Wetter etwas Pech, da es geschneit hat wie verrückt, aber da kann ja das Hotel nichts dafür. Insgesamt kann ich das Hotel weiterempfehlen. Preis / Leistung ist in Ordnung aber in der gehobeneren Preisklasse anzusiedeln. Ein Skiraum ist auch vorhanden, diesen haben wir aber auch nicht genutzt.

• Obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten, bekamen wir ein Familienzimmer. Dies war sehr geräumig und freundlich eingerichtet. In beiden Schlafzimmern war ein Fernseher vorhanden. Die Matrazen war nicht zu hart und das Bad sehr sauber. Leider gab es keinen Kühlschrank, jedoch einen Fön im Zimmer. In beiden Zimmer war ein Radiowecker vorhanden und ein kleiner Balkon im "Elternzimmer".

• Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht und waren total begeistert. Das Restaurant schaut wirklich sehr einladend aus. Jeder Gast hat seinen eigenen Tisch an welchem er das Frühstück und Abendessen einnimmt. Da das Hotel sehr ausgebucht war zu unserer Zeit waren wir im Vorraum gegenüber der Rezeption untergebracht. Dies fanden wir aber nicht negativ, da die Wege kurz sind und auch die Bar gleich vor Ort. Beim Frühstück konnte man sich vom Buffet bedienen, dies war sehr umfangreich. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, frische Tomaten- und Gurkenscheiben. Verschiedene Marmeladen, mehrere Müsli, Obstsalat, frischer Jogurth, Wurst- und Käseplatten. Kuchen, Eier und ein Koch der frisch Omlett, Rührei oder Spiegelei zubereitet. Kaffee bekommt man an den Tisch gebracht und frischen O-Saft kann man sich am Buffet holen. Beim Abendessen steht entweder ein 4 -Gänge Menü zur Auswahl wobei beim Hauptgericht aus 3 Gerichten gewählt werden kann und an einem Abend hatten wir Abendessen vom Buffet. Auch hier blieben keine Wünsche offen. Das Essen war qualitativ sehr gut. Getränkepreise waren im Rahmen. Nachmittags konnte man noch an der kostenlosen Skijause teilnehmen, dies war entweder ein kleines Brotzeitbuffet oder am anderen Tag gab es Gulaschsuppe.

• Gut
  • Der Service war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war äußerst sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Manchen Servicekräften hat man jedoch angesehen, dass ihnen die Arbeit nicht soviel Freude bereitet. Das ginge sicher besser.

• Das Hotel liegt direkt in Wagrain, unmittelbar neben der Skiliftanlage "Flying Mozart". Dies war für die Auswahl des Hotels bei uns ausschlaggebend. Man erreicht die Liftanlage nach einem kurzen Fußweg. Parken kann man rund um das Hotel. Auch der Skibus hat in unmittelbarer Nähe eine Haltestelle. Außerdem befindet sich eine etwas größere Wasserwelt in der näheren Umgebung die zum Baden und Rutschen einlädt.

• Sport

Es gibt ein großes Schwimmbad im Hotel, welches wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Reisegrund:Winter