Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Hotel, beste Lage, sehr netter Service

Das Hotel Alpina ist ein sehr sauberes, modernes Haus und verfügt über alles was man für einen schönen Urlaub braucht. Während unseres Aufenthaltes traf man auf alle möglichen Nationalitäten, Italiener, Franzosen, Österreicher und Deutsche waren vertreten. Familien, Paare und Reisegruppen, die Altersstruktur daher sehr gemischt. Die Zimmer, der Wellnessbereich "Alpinarium", das Hallenbad, das Restaurant, die Bar, die Rezeption, sind hell und freundlich eingerichtet. Einziger Minuspunkt: das kleine Spielzimmer ohne Fenster mit leicht lädiertem Spielzeug. Danke für einen unvergesslichen Urlaub!

• Soweit ich es mitbekommen habe, gibt es unterschiedlich große Zimmer, auch Appartments, alle mit Balkon oder Terrasse. Die Ausstattung ist neu, hell und freundlich und sehr sauber.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, es gab Brötchen, frisches Brot, Toast, Stuten, Knäckebrot, gekochte Eier, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Honig, Nussnougatcreme, Frucht- und Naturjogurt, Obstsalat, Müsli, Kellog´s, Kuchen, Saft, auf Wunsch Rühr- oder Spiegelei, einen Obstteller etc. so startet man gut in den Tag. Abends gab es entweder ein 4- oder 5-Gänge-Menue (je nach Buchung). Am Morgen konnte man einen von drei Hauptgängen wählen, wobei immer ein vegetarisches Gericht angeboten wurde. Es hat uns immer gut geschmeckt, die mitgebrachten Kilos auf der Waage sprechen für sich...

• Der Service war sehr gut. Das Personal im Restaurant ist jung und dynamisch, jede Bestellung wurde direkt ausgeführt, das Essen wurde zügig serviert. Hier spürte man, dass es ein familiengeführtes Hotel ist, denn fast die gesamte Familie W. hat mit angepackt. Der Zimmerservice war auch hervorragend, meine Tochter hat öfter ihr liebevoll gestaltetes Bett fotografiert als das Alpenpanorama ;-) Das Zimmer wurde täglich sehr sorgfältig gereinigt.

• Die Lage des Hotels "Am Kirchboden" ist für den Sommerurlaub ideal. Die Wasserwelt Amadé, ein toller Abenteuerspielplatz und 4 Tennisplätze befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Die Talstation der Gondelanlage "Flying Mozart" (hier befindet sich auch der Mountainbike-Park) und ein kleiner Supermarkt sind fußläufig in 5 Minuten zu erreichen. Wanderungen können direkt vom Hotel aus gestartet werden. Auch für Skifahrer im Winter ist die Lage super.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Während unseres Aufenthaltes war es im Hotel eher ruhig. Für die Kinder war es natürlich toll nach den Wanderungen oder Besichtigungen noch einmal in den Pool zu hüpfen, aber ansonsten musste man auf das tolle Angebot in der Umgebung zurückkommen. Die im Süden gelegene, gepflegte Liegewiese im Garten war mit genügend Liegen mit Auflagen ausgestattet und hatte einen direkten Zugang zum Hallenbad und Wellnessbereich. Hier befand sich auch eine Tischtennisplatte. Ich weiß nicht wie es im Winter ist, aber abends war im Hotel leider nicht viel los.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness