Daniel (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
2. KW 2011 - Das Haus war für uns perfekt

Wir waren in der 2. Kalenderwoche im Januar im Montafon und hatten das Haus Zigjam komplett gemietet. Es entsprach in jeder Hinsicht den durch die Beschreibung dargestellten Erwartungen. Es ist ein Haus, dass aus einem ehemaligen Gasthaus enstanden ist und zu einem Appartement-Selbstversorgerhaus umgebaut wurde. Sicher ist es nicht wie ein modern und aktuell erbautes Appartementhaus, aber das weiss man und dafür ist es auch bezogen auf die Übernachtungskosten pro Person günstiger als andere. Es ist im alpenländischen Stil gebaut und ebenso auch eingerichtet. Wenn man das Haus komplett mietet hat man Zugang zu dem gemütlichen Alpstüble mit Kachelofen, Bar und Platz zum gemeinsamen sitzen und jede Menge Gesellschaftsspielen für alle Alterklassen. Zudem gibt es eine Gastronomieküche in der man gemeinsam kochen kann. Wer das nicht mal möchte findet in jedem Appartment eine eigene Küche bzw. Kochnische. Zudem hält das Haus einen Kühlraum bereit, der von den Vermietern auf Wunsch mit Getränken nach Auswahl aus einer Liste bestückt wird. Selbst gute Weine sind zu fairen Preisen möglich. Im Bereich der Großküche ist ein Backautomat in dem die vorbestellbaren und wirklich schmackhaften Brötchen, Semmeln, Croissents usw. frisch gemacht werden können. Wir haben die Eigentümer als sehr hilfsbereite Gastgeber erlebt, die alles versucht haben uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dabei darf man nicht vergessen, dass wir ein Selbstversorgerhaus gemietet hatten und kein Hotel mit Dienstleistungen- das ist nicht selbstverständlich. Wie wir erfuhren haben die jetzigen Eigentümer das Objekt erst kurz vor der Saison übernehmen können, so dass sie teilweise sicher notwendige Verbesserungen nicht durchführen konnten, was aber wohl nach der Saison geplant ist. Hier setzt auch unser einziger Kritikpunkt an. Es gibt einfach ein paar Dinge die dringend ausgebessert werden müssten. Allerdings sind das reine optische Verbesserungen, alle Funktionen des Hauses waren in Ordnung. Die Appartements waren gemütlich und funktional eingerichtet. Insgesamt waren wir mit 20 Personen im Haus und es haette noch Platz für mehr Leute gegeben. In jedem gab es ein TV-Gerät, teilweise mit DVD-Spieler. Leider gab es lediglich 4 Programme, aber wir waren ja nicht zum Fernsehen im Montafon. Platz war mehr als ausreichend vorhanden. Fast alle Wohnungen haben Terasse oder Balkon mit einem wunderbaren Ausblick in die Silvrettagruppe Die Sauberkeit war ohne jeden Kritikpunkt gegeben. Parkplätze sind am Haus ausreichend vorhanden. Für jedes der sieben Appartements wird ein Parplatz garantiert. Die überschüssigen Fahrzeuge konnten auf dem zentralen Parplatz im Dorf abgestellt werden. Wir werden im kommenden Jahr wieder herkommen-sofern das Haus frei ist

• Gut
  • Oben im Grunde schon gesagt. Gemessen an dem was wir wussten gemietet zu haben und was wir mieten wollten sind unsere Erwartungen voll erfüllt worden. Sicher kann man die Zimmer noch optimieren, das wird wohl auch anstehen, aber dann können wir im kommenden Jahr die sechste Sonne vergeben.

• Gut
  • Die Übergabe war sehr freundlich und korrekt uns wurden alle Wünsche bereitwillig erfüllt, Die Betten waren frisch bezogen und alles war sehr sauber.

• DAs Haus liegt am Hang und ist gut zu erreichen. Teilweise ist die Strasse recht steil, allerdings ist das der Preis dafür, wenn man das Previleg hat seine Ski auf der Terasse anschnallen zu können und auch aus dem Skigebiet direkt dort wieder hinzugelangen. Bei starkem Schneefall können Schneeketten für die letzten 1500m von der Haupstrasse notwendig sein. Darauf wurden wir aber intensiv im Vorraus von den Vermietern hingewiesen. Dierekt un ten im Tal ist alles was man zum Einkaufen und zur Versorgung braucht. Der Sparmarkt ist ca. 2 km entfernt, ebenso wie die Altglascontainer. Die Umgebung allgemein ist traumhaft, so wie ds gesamte Montafon, den Berg hinauf gehts in die Natur und auf die Lamm-Hütta ( echter Geheimtip) und bergab ins Dorf. Ein weiterer besonderer Tip ist es in einer klaren Nacht sich auf die Terasse zu stellen und ins 200m tiefere Tal zu schauen, das ist fast schon kitschig-schön. Im Winter ist das Thema natürlich Skiurlaub in allen Facetten. Den Sommer kennen wir nicht, aber es gab Schilder von Golfplätzen zu sehen und einige weitere interessante Ziele ( Europatreppe, Aquapark) Wandern ist eh ein Thema in den Bergen. Wir könnten uns das Haus auch als Standort für Motorradtouren vorstellen

• Sport

Perfekt, was soll es auch anders sein, wenn man direkt an der Talabfahrt eines der besten Skigebiete der Alpen wohnt

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2011