Wir haben im Mai ein Hotel für eine Nacht gesucht, da wir uns entschlossen haben schon am Abend aus Thüringen nach Schladming zu fahren und unser Hotel keinen Check -In nach 0:00 Uhr angeboten hat. Das Hotel Alpine Club war für die paar Stunden schlaf das einzig erschwingliche. Wir haben gerade einmal 30,- für das Zimmer bezahlt. I.Vgl. rundherum hätten wir für eine Nacht 85€ aufwärts bezahlt. Genauer gesagt für 5 Stunden Schlaf. Insofern gab es kein zögern und wir haben fix gebucht. Bei Ankunft wurden wir ca. 1:00 Uhr Nachts sehr freundlich begrüßt. Der Check - In war in 5 Minuten erledigt. Negativ fiel uns auf, dass es kein kostenfreies WLAN gibt und keine SommerCard für den Tag. Als wir das Zimmer betraten traf uns kurz der Schlag. Und schlug ein so beisender Geruch nach Zwiebeln und Knoblauch entegenen, dass wir schnellstmöglich auf die Balkontür zu gestürmt sind um ordentlich zu lüften...früh nach 1:00 Uhr. Wenn man eigentlich nut schlafen will, treibt das den Stress hoch. Das Bett war aus der Wand herauszuklappen und lag auf der Couch auf. Es war aber durchaus bequem. An sich war alles sauber. Im kleinen Zimmer hatten wir eine kleine Küchenzeile mit allen erwartbaren Geräten. Das Bad war eher aus den frühen 90ern. Schade war, dass wir einen Balkon nach hinten heraus hatten und nicht Richtung Dachstein. Nach ein paar Stunden Schlaf, die aber sehr erholsam waren haben wir das kleine aber feine Frühstück eingenommen. Alles da, klein fein und gemütlich. Danach wurde ausgecheckt und gut. Alles in allem würde ich dieses Hotel niemals für einen längeren Aufenthalt empfehlen. Für eins zwei Nächte jedoch ist es zu dem Spottpreis von 30,- aber echt ein Geheimtipp.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Felix |