Luca (19-25)
Verreist als Familie • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, Kulinarik aber ausbaufähig

Ein vor allem architektonisch respektive vom Interieur sehr schönes Hotel in Ladis, unweit der Seilbahnstation und einem Ausrüster für Skiequipment. Für die Preisklasse und 4 Sterne S mangelt es leider etwas an der kulinarischen Vielfalt bzw. Auswahl, dennoch insgesamt eine empfehlenswerte und sehr erholsame Adresse. Ich persönlich finde es etwas zu teuer - würde man beim Essen nachbessern wäre der Preis ok.

• Zum Zimmer kann man soweit nicht viel Negatives sagen - ich denke vier Sterne passen: Angenehme Größe, sehr gute Ausstattung und auch ein schöner Balkon, die Betten soweit in Ordnung. Nur der Ausblick hätte schöner sein können. Etwas gewöhnungsbedürftig war das offene Bad, sodass man fast gleich darin steht, wenn man das Zimmer betritt.

• An dieser Stelle waren wir leider etwas unzufrieden. Das Abendmenü war zwar grundsätzlich gut und bot auch entsprechende Auswahl, wenngleich wir auch das in selbiger Kategorie schon besser erlebt haben, aber das war völlig in Ordnung und auf angemessenem Niveau. Was nicht in Ordnung war für diesen Preis von über 500 Euro pro Nacht zu viert in zwei normalen DZ ohne Zusatzkosten wie Getränke o.Ä., waren die Buffets. Mit der Jause konnten wir uns ja noch gut arrangieren - drückt man ein Auge zu, so war auch das etwas langweilige und fast immer gleiche Salatbuffet ok. Überhaupt nicht angemessen für diese Kategorie aber war aber das Frühstück. Dieses war zwar qualitativ in Ordnung, von der Auswahl her erinnerte es aber eher an gute 3 Sterne: kein frisch gepresster Orangensaft, eine nur rudimentäre Auswahl an Teigprodukten und auch generell nicht viel Besonderes, wie bspw. Kuchen/Gebäck oder Dinge, die man sich zu Hause nicht so oft macht, wie z.B. auch Arme Ritter, Quark- oder Joghurtgerichte, Rote Grütze o.Ä., die man täglich abwechseln könnte. Wenigstens konnte man sich entsprechende Eierspeisen an den Platz bestellen, doch abgesehen davon gab es auch nicht viel mehr, als ich mir selbst zuhause vom Bäcker holen bzw. aus dem Kühlschrank nehmen würde - das geht besser. Abgesehen vom Ostersonntag, an dem das Buffet mit Sekt/Prosecco und einigen anderen Sachen durchaus positiv angereichert wurde, war es auch stets identisch. Wenn man an dieser Stelle ein neues Konzept fahren würde, was die Büffetvariation insgesamt von morgens bis abends angeht, so könnte man das Hotel in meinen Augen spürbar aufwerten.

• Gut
  • Das Personal war grundsätzlich recht freundlich und weitestgehend kompetent - ich habe in ähnlichen Hotels im Skiurlaub aber schon weitaus mehr geboten bekommen, was individuelle Betreuung und Herzlichkeit angeht, aber das war schon in Ordnung. Die Chefin des Hauses war zudem auch immer recht präsent. Nicht in Ordnung war, dass einige Servicekräfte im Restaurant nur sehr schlecht Deutsch verstanden/sprachen - nicht gegen ausländisches Personal, aber das muss entsprechend vorher adäquat laufen und ich habe auch schon oft sehr gut Deutsch sprechende und kompetente Ungarn erlebt.

• Nun, Ladis ist nicht das Zentrum der Welt schlechthin, weder von S-F-L, noch vom Ort selber her, aber man muss kein Bus fahren, sonder nimmt den Lift nach Fiss, was aber irgendwann auch etwas nervt nach einer Woche Skifahren. Der Ort selber ist ganz nett, aber es ist nicht viel los und es gibt auch nicht viel Infrastruktur.

Das Einzige, was wir wirklich gefehlt hat für ein Skihotel, war der Außenpool. Eine Show wie bspw. im Robinson und Animation etc. brauche ich persönlich nicht. Ansonsten kann man bezüglich des Wellnessbereichs - Entschuldigung, den Bereichen - nur ein riesengroßes Lob aussprechen. Das Sky-Spa ist wirklich super und auch unten der Pool und das Zirben-Spa sehr schön, vor allem auch nicht so überfüllt, sondern sehr ruhig, da entsprechend viele nach oben gehen. Gleiches gilt auch für den Fitnessraum mit neuen Geräten, ebenso gibt es einen Billardtisch. Lediglich ein größeres Schwimmbecken, wie gesagt, vorzugsweise draußen, wäre wünschenswert - im Außenbereich gibt es aber immerhin einen Hot-Whirlpool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Luca

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Werden Ihre Verbesserungsverschläge umsetzten. Freuen uns auf ein Wiedersehn. Mit freundlichen Grüßen Fsm. Larcher