Das Hotel besteht aus Haupt- und Gästehaus, die nebeneinander liegen und seit kurzem sogar durch einen Gang miteinander verbunden sind, was gerade bei der Nutzung des Wellnessbereiches (im Haupthaus) sehr praktisch ist. Es waren vor allem Familien, aber auch Paare und Einzelreisende, überwiegend aus Deutschland, zu Gast. Die Gruppenwanderungen mit Sepp sind sehr zu empfehlen. Hat riesigen Spaß gemacht und er kennt die Gegend und die Leute wie seine Westentasche und hat viel zu erzählen. Bei den Wanderungen immer warme Sachen mitnehmen. Wir sind durch tiefen Schnee gelaufen, womit man im Tal nicht wirklich rechnet.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (Schlafcouch). Dieses war in einem prima Zustand. Wir hatten 2 große Schränke für unsere Sachen, was sehr schön war. Der Fernseher war klein, aber ausreichend. Wir hatten praktisch den ganzen Garten für uns. Wir hatten auch Gartenstühle mit Auflage sowie einen Gartentisch. Sehr angenehm. Auch ein kostenloser Safe war vorhanden.
Wir hatten Halpension gebucht. Dies beinhaltet ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet mit diversen Brot-, Brötchen, Wurst- und Käsesorten. Darüber hinaus gibt es Rühr-, Spiegel- oder gekochte Eier sowie ein großes Müsli- und Joghurtsortiment. Außerdem gab es immer frisches aufgeschnittenes Obst sowie Tomaten, Gurken etc. Einfach toll. Nachmittags war dann im HP-Preis eine Jause (herzhaft oder süß) enthalten, was sehr schön war, wenn man müde und hungrig vom Wandern zurück kam. Abends gab es ein 4-Gang-Wahlmenü sowie ein Kindermenü. Das Abendessen war einfach großartig und schmeckte jeden Tag wundervoll. Es gab eine umfangreiche Weinkarte, allerdings haben Wein und auch andere Getränke auch ihren Preis, was bei einem 4-Sterne-Hotel aber vollkommen in Ordnung ist.
Der Service ist perfekt. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Während der Essenszeiten wurde einem wirklich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Für Kinder ist im nahe gelegenen Nachbarort ganztägig eine kostenlose Kinderbetreuung möglich, die unsere 9-jährige Tochter aber nicht nutzte, da sie von ihrem ersten Wanderurlaub total begeistert war.
Das Hotel liegt am Rande des kleinen, ruhigen Orts Langeross, der einen kleinen Einkaufsladen und ein Sportgeschäft hat, ansonsten aber nur aus ein paar wenigen Häusern besteht. Verschiedene Wanderungen sind direkt vom Hotel aus möglich. Ein Bus, der durch das ganze Pitztal fährt, kann kostenlos genutzt werden.
- Wellness
- Sport
Es gab ein schönes Hallenbad mit Liegebereich. Dort konnte man sich auch kostenlos Tee oder Mineralwasser holen - sehr angenehm. Außerdem haben wir jeden Tag die Sauna genutzt. Außerdem gab es ein Dampfbad, in dem wir aber nicht waren. Man konnte Massagen buchen, die sehr angenehm waren. Schön war auch, dass seitens des Hotels für die Erwachsenen Bademäntel zur Verfügung gestellt wurden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |