Roswitha(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2015
Ein Hotel, das hält was es verspricht

Das Hotel Tannenhof liegt in der Ferienregion "Alpendorf" ausserhalb von St. Johann. Es verfügt über 48 Zimmer und ist im Tiroler Stil gehalten. Es ist sehr geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Es bietet eine HalbpenisonPlus, auf die ich später noch eingehen werde. Es waren Gäste im Alter von 60 plus aber auch Familien mit Kindern im Hotel. Auch jüngere Paare waren während unseres Aufenthalts anwesend. Man bekommt mit der Zimmerkarte den W-Lan code womit man sich einloggen kann.

• Wir hatten die Suite Salzburg gebucht und diese war wirklich super. Sie besteht aus einem optisch gerennten Wohnraum, einem Badezimmer und getrennter Toilette. Es gibt genügend Platz um seine Sachen aufzuhängen und zu verstauen. Ein kostenloser Zimmersafe ist im Schrank integriert. Die Matratzen des Bettes waren angenehm weich. Es gab einen eingezogenen grossen Balkon, auf dem man sich bei sonnigen Wetter sonnen konnte. Da er nicht einsehbar war, hatte man viel Privatsphäre. Es gab einen Flat-TV mit über 20 deutschen und österreichischen Programmen.

• Gut
  • Wir hatten HalbpensionPlus gebucht und hier muss man das PLUS wirklich gross schreiben. Das Frühstück war ausgezeichnet. Es gab verschiedene Wurst- und Käsesorten, es wurde Bircher Müsli angeboten, verschiedene Joghurts und viele Marmelade-Sorten. An der Eierstation konnte man sich Omelette oder Spiegeleier braten lassen. Der Kaffe wurde serviert und war sehr gut. Es gab Croissants udn sogar Guggelhupf zur Auswahl. Zur Nachmittagsjause gab es ein herzhaftes Gericht wie z.B. Schinkennudeln und eine Süssspeise wie Kaiserschmarrn oder Kuchen. Dazu Kaffee, Tee und Säfte. Das 5-Gänge Menü war sehr gut. Nur war mir das rosa gebratene Fleisch etwas zu rosa. Ich würde stattdessen auf das vegetrische Gericht ausweichen.

• Das geschulte Personal ist sehr freundlich. Schon bei der Ankunft wird man freundlich mit den Namen begrüsst und bekommt einen Prosecco zur Erfrischung. Sofort werden die Köffer vom Hausmeister auf das Zimmer gebracht. Man fühlt sich vom ersten Augenblick an wohl und willkommen! Das Personal im Speisesaal fragt immer höflich nach den Wünschen des Gastes, es ist unaufdringlich aber nett und ansprechbar. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aus den Kissen formen die Mädels kleine Figuren. Bei uns haben die Bademäntel gefehlt, diese wurden aber nach Rücksprache sofort gebracht, ebenso als einmal das Badetuch fehlte, wurde es auch gleich gebracht. Als wir ankamen, war es recht kühl. Da das Hotel zu dieser Zeit noch nicht heizt bekamen wir eine Heizkörper ins Zimmer gestellt, der uns die ganze Woche gute Dienste leistete. Dafür möchte ich mich an dieser Stelle bedanken.

• Es liegt oberhalb von St. Johann und ist über die Salzburger Autobahn und die B 311 gut zu erreichen. Von hier aus kann man gut einen Städtetripp ins ca. 60 km entfernte Salzburg machen, eine sehenswerte Stadt, Unterhalb des Hotels liegt die Liechtensteinklamm. Man erreicht sie zu Fuss in ca 40 Minuten oder mit dem Auto in 10 Minuten. Dieses Naturschauspiel sollte man sich nicht entgehen lassen. Mit dem Auto ist man in ca. 10 Minuten in Ort St. Johann mit vielen Eikaufsmöglichkeiten und dem sehenswerten Dom. Das Hotel liegt sehr ruhig. da im "Hoteldorf" gelegen und deswegen gibt es auch keinen Durchgangsverkahr.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen kleinen aber feinen Wellnessbereich. Der Pool ist zwar etwas klein, aber ausreichend. Man kann ja hin- und her schwimmen. Es gibt drei Saunen und eine Aussensauna. Der Whirlpool ist auch schön warm. Im Saunabereich stehen auch Säfte und Wasser zur Verfügung. Ich habe mir eine Massage gegönnt und diese war sehr gut, Ich habe mich wohlgefühlt und relaxed. Auf den Zimmern gibt es eine Saunatasche mit allem was man braucht. Bei schönen Wetter kann man sich ausssen auf die Liegen legen und den tollen Ausblick über die Salzach geniessen.

Preis-Leistung