Generell muß man wohl sagen ein Wintersporturlaub steht und fällt mit dem Schnee und Pistenverhältnissen, ich möchte vorwegnehmen dass diese nahezu perfekt waren. Das Alpinresort verfügt über 60 wunderschöne Zimmer die sehr ordentlich dimensioniert sind. Wir hatten die Verwöhnpension gebucht. Sie beinhaltet Frühstück mit Bioecke,Nachmittagsjause,5 Gang Abendmenue. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und zudem auch qualitativ hochwertig. Es war mit regionalen Schmankerln gespickt. Zur Jause gab es eine Suppe die an jedem Tag vorzüglich schmeckte. Zudem wurde ab 15.00Uhr selbstgebackener Kuchen angeboten, welcher auch genau so schmeckte. Am Abend dann wurde dann das fünf Gang Menue am Tisch serviert. Alle Menuekompositionen waren genau aufeinander abgestimmt sodaß man schnell feststellen konnte, dass der Koch ein Meister seines Handwerkes ist. Auch eine Etagenbar stand auf jedem Stockwerk bereit,diese war zu Selbstbediehnung. Hier konnte man zwischen hochwertigen Teesorten und leckeren Fruchtsäften oder auch Mineralwasser wählen. Es wurde vom Service regelmässig nachgefüllt. Zu unserem Erstaunen gab es diese SB Bar auch im Spa-Bereich. Zudem wurde ein kleiner Snack gereicht. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass sich während unseres Aufethaltes so gut wie keine Kinder im Hotel befanden, meist Paare oder kleinere Gruppen. Viele Schweizer einige Deutsche aber auch Franzosen gehörten zum Gästekreis. Der Altersdurchschnitt lag bei mitte 50. Hervorzuheben ist der Skiverleih im Hotel, wir wurden vom Gastwirt selbst fachmännisch beraten welches Material sich für unser Können am besten eignet und haben sehr positive Erfahrung mit dem zur Verfügung gestellten Material gemacht. Die Leihgebühr hierfür war absolut angemessen. Das allg. Preis/Leistungsverhälnis war sehr gut.
Die Zimmer in Größe und Sauberkeit sind absolut top. Besonders gelungen fanden wir, dass Dusche und Wc baulich getrennt waren. Das Bad war ausreichend groß zwar ohne Fenster aber dafür mit einer leistungsstarken Lüftung versehen. Anstatt der Minibar gab es ja die bereits angesprochene Etagen SB Bar die unentgeltlich benutzt werden konnten.
Es gab ein Restaurant indem Frühstueck aber auch das Abendessen eingenommen wurden. Eine Bar lädt anschliessend zum Verweilen und netten Gespräche ein. Das Essen war sehr schmackhaft und die Zutaten zumeist regional und hochwertig. Die angebotenen Weine und auch Bierspzialitäten waren ausgewählt und hervoragend im Geschmack. Sauberkeit und Hygiene setzte ich in einem 4 *S Hotel vorraus. Es wurde Wert auf regionale Küche gelegt. Das Publikum im Essenssaal war sehr angenehm man fühlte sich wohl. Die Preise der Getränke waren angemessen.
Die Herzlichkeit der Mitarbeiter fiel uns direkt beim Einchecken auf. Diese Herzlichkeit bekam man bis zum Auschecken jeden Tag zu spüren. Man wurde von dem Hotelpersonal jeden Tag herzlichst begrüßt und oft wurde sich nach dem Wohlbefinden des Gastes erkundigt. Diese Menatlität wurde von den beiden Chefs vorgelebt und trugen ganz erheblich zum großen Erholungsfaktor bei. Alle Mitarbeiter besaßen gute Fremdsprachenkenntnisse sodaß auch das Bedienen der französischen Gäste kein großes Problem dartellte. Alle Kellner waren sehr aufmerksam und kannten sich mit den Speisen und auch Weinen sehr gut aus. Beschwerden wurden höchst seriös behandelt und es wurde promt Abhilfe gechaffen.
Die Lage des Hotels ist fantastisch für Wintersportler, es liegt direkt an der Piste. 20m Fußweg und man kann bequem sein Wintersportgerät anlegen und losfahren. Ausserdem ist eine Rodelstrecke sehr nah am Hotel. Wenn man sich für ein Alpinresort als Urlaubsziel sollte es einen nicht stören das der nächste Ort nur auf Schiern bzw mit Allrad oder Schneketten zu ereichen ist, wenn es wie in unserem Reisezeitraum häufig Neuschnee gibt. Der Neuschnee war bei unserer Anreise so extrem das wir nur die Möglichkeit sahen das Hotel zu informieren und uns im Taal abholen zu lassen. Ein perfekter Service wurde uns geboten und innerhalb einer Viertel Stunde war jmd da,der uns wohlbehalten hinauf zum Hotel fuhr. Service wird in diesem Hotel noch Groß geschrieben und ein anschliessender Blick vom Hotelbalkon in die verschneite Winterwelt entschädigte alle Unannehmlichkeiten.
- Sport
Der Wellnessbereich war großzügig und die Angebotenen Massagen dank Physiotherapeut Arne und seinem Team traumhaft entspannend. Die Saunalandschaft und auch die Ruheräume waren ausreichend dimensioniert. Auch der Pool war groß genug um ein paar Bahnen zu ziehen. Besonders bemerkenswert ist die Aussicht aus dem Spaberich auf eine wunderbare Bergwelt. Nicht zu vergessen der sagenhafte Außenpool der als natürliches Eisbecken zur Abkühlung zur Verfügung stand. Als kleine Anmerkung würde ich mich freuen wenn es dem Hotel bei unserem nächsten Aufenthalt gelingt eine Möglichkeit zu schaffen die Bademäntel zu personalisieren, mir selber ist es passiert, daß mein Bademantel vermutlich vertauscht und so entwendet wurde. Es wurde aber vom Personal promt reagiert und mir ein neuer Bademantel zur Verfügung gestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|