Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Paradiesisches Wohnen! Hervorragende Küche!

nach 14 Jahren kehrten wir im Mai 2014 in das „alte Landhaus“ zurück. Auch in diesem Jahr genossen wir einen 3-tägigen Aufenthalt in der wunderschönen „Honeymoon-Suite". Die Lage des Landhauses ist schlicht und ergreifend paradiesisch. Der Garten ist wunderschön angelegt und gepflegt. Ein großzügiges Frühstücksbuffet wurde auf einer riesigen überdachten Terrasse mit wunderschönem Ausblick in den Garten serviert. Von einer „ unterkühlten Atmosphäre“, von der Denis und Annaluise berichten, keine Spur! Kleiner Tipp an beide: Vielleicht lässt man sich einfach einmal auf Gespräche ein und stellt selbst Fragen; sehr schnell hätte man dann erfahren, dass der Inhaber gerade erst eine schwere Krankheit überwunden hatte. Im übrigen waren sowohl seine Frau als auch das Personal ausgesprochen freundlich und versorgte uns mit jeder Menge Tipps, was man in der Umgebung anschauen kann. Wir aßen an zwei Abenden im übrigen im alten Landhaus. Das Menü war jeweils schlicht und ergreifend exzellent! Bereitwillig erzählte man uns auch über die Geschichte des Hauses und dessen Personal, welches im übrigen auch dann über 16 Jahren unverändert für die Betreiber arbeitet. Dies schlug sich auch nieder in den Kochkünsten der Köchin des Hauses, die jedes Jahr zu weiteren Fortbildungsmaßnahmen geschickt wird. Für uns jedenfalls war es eine der angenehmsten Unterkünfte unseres Südafrika-Trips.

• alle Zimmer sind sehr groß und sehr hell und liebevoll ausgestattet. Besonders zu empfehlen: Die Honeymoon-Suite

• seit nunmehr 16 Jahren kocht ein und dieselbe Köchin jeden Abend ein mehrgängiges Dinner vom Allerfeinsten, jeden Abend natürlich mit unterschiedlicher Zusammensetzung. Gerne geht man im übrigen auch auf Sonderwünsche der Gäste ein. Nachdem die Inhaber des Guesthauses erzählt hatten, dass die Köchin malaiischer Abstammung ist. und wir in Kapstadt im Boo Kap-Viertel die malaiische Küche schätzen gelernt hatten, baten wir sie, uns ein Menü mit ihren eigenen Lieblingsgerichten zusammenzustellen. Auch dieser Bitte kam sie gerne nach.

• ausgesprochen freundliches Personal, von dem auch zahlreiche Tipps für Unternehmungen oder für Restaurants gegeben wurden.

• etwa 10 km hinter Oudtshoorn in Richtung Swartbergpass. Hervorragender Ausgangspunkt für Fahrten über den Swartbergpass bis in das sehenswerte, gemütliche Städtchen Prince Albert, Besichtigungen von Straßenfarmen und Besuch der Cango Caves, eine der weltweit größten Tropfsteinhöhlen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Vorname:Gerhard