Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Arif (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Aussen hui, innen pfui!

Größe und Zimmerzahl: Das Hotel ist aus den 70er Jahren und mit über 400 Zimmern relativ groß. Check-In und Zimmer/Sauberkeit: Bei unserem Check-In hatte die Rezeption sehr viel zu tun. Deshalb halte ich es der Dame an der Rezeption nicht vor, dass sie uns schnell loswerden wollte. Vielleicht musste sie sich um die anderen Gäste oder das Telefon, dass die ganze Zeit geklingelt hat, kümmern. Vorab, wir hatte uns im Vorfeld bei HolidayCheck usw. erkundigt wie denn die Kritiken für das Hotel ausfallen. Aus diesem Grund haben wir unsere Erwartungen nicht zu hoch geschraubt und haben mit dem schlimmsten gerechnet. Das erste Zimmer das wir bekommen hatten, war eine Katastrophe. Ich muss leider sagen das dieses kleine Zimmer sehr dreckig war. Überall Staub, auf dem Boden lagen Haare und das Badezimmer konnte nicht betreten werden, ohne die Angst zu haben, sich mit irgendwas anzustecken. Es sah so aus, als ob es bereits ewig her ist, dass in diesem Zimmer jemand geputzt hat. Die Schubladen und der Schrank waren kaputt. Man konnte diese nur mit sehr viel Kraftaufwand öffnen und schließen. Anschließend habem wir uns an der Rezeption beschwert und ein anderes Zimmer gefordert. Dieses bekamen wir auch, als ein Zweitbettzimmer! Bei meiner Nachfrage ob denn kein Doppelbettzimmer mehr frei wäre, sagte die Dame an der Rezeption, dass man im Hotel nur 4 Doppelbettzimmer hätte! Hmmm, bei über 400 Zimmer nur 4 Doppelbetten?? Wir beliesen es dabei und nahmen das Zimmer. Wobei das Badezimmer von uns selbst desinfiziert wurde. Sauberkeit lässt leider mehr als zu Wünschen übrig. WLAN: wurde angeboten war aber im Hotel sehr schlecht. Am Strand aber gut. Gästestruktur: Gemischt. Türken aus In- und Ausland. Deutsch, Russen, Engländer und sogar Asiaten. Wir können das Hotel nicht Weiterempfehlen. Der Preis ist einfach zu hoch und bei so einem Preis möchte man und muss man etwas geboten bekommen. Der Strand ist Wunderschön, der Service am Strand mit Strandbar und Restaurant sind ok, aber alles in allem ist es das Geld nicht Wert. Die Zimmer sind einfach zu stark renovierungsbedürftig. Lieber 100 oder 200€ mehr und dann in ein anderes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind ganz klar nicht empfehlenswert, alle Zimmer die wir gesehen haben, hatten Mägel was die Ausstattung als auch die Hygiene angeht. Die Zimmer sind sehr stark renovierungsbedürftig!

• Das Restaurant ist sehr groß und Abends hat man eine vielzahl von Speisen, allerdings fehlt es beim Frühstück, Mittag und Abendessen an abwechslung. Beim Besteck und den Teller wie auch bei den Gläsern sollte man einen Blick riskieren und ggf. anderes nehmen. Das was an Speisen angeboten wird ist typisches Hotelessen. Trinkgelder werden gerne entgegen genommen. Kein Wunder, wenn die Menschen über 12h am Tag arbeiten.

• Abgesehen der Rezeption ist der Service und das Personal gut. Man ist bemüht. Fremdsprachenkenntnisse sind dürftig aber man konnte sich verständigen. Für mich als Türke kein Problem aber andere Gäste hatten ihre Probleme. Die Zimmerreinigung war hilfsbereit, wenn man Fragen oder nach Handtüchern usw. gefragt hat.

• Strand, Flughafen, nächster Ort: Strand 150m. Es fahren immer wieder Golf-Caddys mit denen man zum Strand gelangt, aber 150m sind keine Entfernung also ruhig zu fuss gehen. Flughafen sind ca 1,5h Transferzeit je nach dem wie der Fahrer fährt. Cesme, Alacati und Ilica liegen in der Nähe und sind mit dem Dolmus (Preis p.P. 2,50 TL) innernhalb kürzester Zeit erreichbar. Vor allem Alacati ist ein Besuch Wert. Shopping ist in den o.g. Orten möglich. In der Nähe des Hotel hat man nur die Möglichkeit in einem Supermarkt einkaufen zu gehen. Der Shop im Hotel sollte aufgrund der Preise (Zahnbürste 20 TL !!!) vermieden werden.

Animation ist vorhanden aber nicht störend. Es wird nett nachgefragt. Sonnenschirme, Liegen, Duschen und Handtücher sind am Strand wie auch an den zwei Pools vorhanden. Strand ist ein Traum!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Arif