Historisches, intimes Altstadthotel in zentraler Lage, ganz in der Nähe des Domes. Bereits seit dem 14. Jhdt. als Herberge/Spital in den Aufzeichnungen zu finden. Freundliche Damen im Empfang. Dicke Mauern, keine Klimaanlage, Einrichtung teilweise mit antiken Möbeln (Kachelofen), modernisiertes Bad mit Wanne, kein Bidet. Neue Betten u. Beleuchtungskörper nicht zur Einrichtung passend. Ausgezeichnetes Frühstücksbuffet, leider war die Butter nicht auf Eis, daher schon fast zerronnen. Pizzeria (gute Küche) und historisches Kino im Haus sind für Hotelgäste bequem. Preise angemessen. Handyempfang war sehr gut, Preis-Leistungsverhältnis ist i.O. Für Salzburg gibt es KEINE BESTE REISEZEIT, Salzburg hat immer Saison und vor allem kulturell immer etwas zu bieten. anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln empfehlenswert.
Mein Zimmer war die Suite Nr. 2 (hatte nur Doppelzimmer bestellt), die ich allein benützen musste, da mein Mann durch einen Unfall nicht mitreisen konnte. Möbel teilweise antik, teilweise nicht passend modern. Keine Klimaanlage, Minibar , Telefon vorhanden sehr großes Bad mit Whirlwanne (nur als Dusche von mir benutzt), KEIN BIDET, kein Hocker, keine Kleiderhaken. Sauberkeit i.O.
Sehr bequem ist die Pizzeria im Haus. Preise moderat. es gibt auch ein Café und eine Bar, die von mir allerdings nicht benützt wurden.
Sehr freundlicher Empfang, Fremdsprachenkenntnisse vorhanden, hauptsächlich ausländische Gäste,
Zentrale Lage, Domnähe, fast alle Geschäfte und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Busstation der innerstädtischen Linie vor dem Haus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |