Carolin (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Vier Sterne bedeuten für mich etwas anderes

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Uns hat wohl das Los des preisbewussten Buchers getroffen - zumindest haben wir wohl mit Abstand das älteste und abgewohnteste Zimmer bekommen. (Zimmer 441 - wer bietet mehr?) Die Matratzen stammen vermutlich noch aus dem Nachlass von Mozart und waren ein echte Zumutung. Die Einrichtung war in Holz, wie man es aus bürgerlichen Häusern in den 80er Jahren kennt, gehalten, der Fernseher megawinzig (Fernbedienung defekt) und somit war die Innenausstattung sehr weit von den genannten vier Sternen entfernt. Wir hatten am Tag der Abreise die Möglichkeit durch viele offene Zimmertüren in der 4ten Etage zu gucken und waren erstaunt über die Ausstattung, die sich wirklich sehen lassen konnte und in der wir uns um ein Vielfaches wohler gefühlt hätten. Aber wie schon gesagt, wir waren wohl zu preisbewusst als Bucher ;) Das Badezimmer war von Größe und Ausstattung aber ok, hier wurden in den letzten Jahren durchaus modernisiert und hier gibt es bis auf die kaputte Lüftung auch nichts zu beanstanden. Das Frühstück war auch ok, der Frühstücksraum stammt aber ebenfalls aus einer unmodernen, verstaubten Zeit. Der Nachschub an Brötchen war am ersten Tag leider nicht so ganz gewährleistet - um 9 Uhr war schon alles ratzekahl gefuttert, was bei einem Frühstück bis 10:30 Uhr nicht ok ist. Wir waren ca. 30min im Frühstücksraum, vermutlich wurden die Brotkörbe nach unserem Verlassen noch mal aufgefüllt. Für uns hat der erste Eindruck aber gezählt... Das Personal war durchweg freundlich und kompetent (Danke für die Empfehlung der göttlichen Nockerln!), die Stadtnähe ist nicht zu toppen und der hoteleigene Parkplatz erfreut das Herz des Salzburg-Reisenden. Insgesamt macht natürlich die bezaubernde Stadt die Reise aus und das Hotel ist zweitrangig. Wir würden sicherlich wiederkommen, aber vorher auf ein anderes/besseres Zimmer bestehen ;)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out