Jung und Ältere fühlen sich im Hotel schnell zu Hause und schätzen die Ruhe inmitten der Altstadt. Ein Hallenbad offeriert Entspannung nach dem Bummel durch die Stadt. Das reichhaltige Frühstück Buffet mit Bio Produkten ist von hervorragender Qualität und die Auswahl an Spezialitäten hat uns sehr beeindruckt. Die farblich ansprechende Innenarchitektur der Ess- und Aufenthaltsräume ist schon ein Besuch wert und vermittelt Wärme, Eleganz aber auch Wohlsein und "sich zu Hause fühlen". Tips für einen Aufenthalt in Salzburg holen sie sich am besten in der Reception wo viel Material aufliegt und kompetente Damen gerne Vorschläge unterbreiten und Reservierungen machen. Wir haben ein Festungskonzert besucht, das mit einem Dinner auf der Festung kombiniert war. Das lohnt sich unbedingt, da diese Package Preise viel attraktiver sind als Einzeleintritte. Die Qualität von Musik und Gastronomie hat gestimmt.
Im Zimmer 41 haben wir uns wohl gefühlt. Die herrliche Aussicht von der Terasse über die Stadt haben wir sehr geschätzt. Das Zimmer ist auch farblich schön abgestimmt - so wie die Aufenthaltsräume im Parterre auch. Der Fan als airconditioner Ersatz hat uns gar nicht gestört - im Gegenteil, es war cool mitten in der Stadt bei offenem Fenster, in einer ruhigen Umgebung und bei laufendem Fan die Sommertemperaturen geniessen zu können.
Das angrenzende Ährchen Spezialitäten Restaurant bestellt auch das Frühstücks Buffet von dem wir begeistert waren. Eine grosse Auswahl an Schafskäse, frische Früchte und frisch gepresste Fruchtsäfte oder feinster Tiroler Schinken sind auch für ein Hotel dieser Klasse nicht selbstverständlich. Wir hatten einfach den Eindruck dass da jemand das Hotel managed der weiss was die Kunden wünschen und der weit über dem Standard der 0815 Klasse von grossen Hotels liegt.
Wir wurden sehr zuvorkommend begrüsst und das Hotelsekretariat hat uns Reservierungen für Konzerte, Essen etc. schnell und sympatisch erledigt.
Nahe am Kapuzinerberg gelegen ist das Hotel schnell zu Fuss erreichbar. Die Bus Haltestelle ist auch ganz nah.
Den Swimming Pool haben wir geschätzt. Die Grösse genügt um sich zu erfrischen auch wenn dieser nicht zum Verbleib einladet. Eine Sauna ist auch da und das Ganze ist sauber und gepflegt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Juerg |