Sonja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Perfektes Hotel für Städtereise!

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, dem Haupthaus, in dem sich auch die Rezeption, Frühstücksräume, etc. befinden und einem Nebengebäude, welches sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet (getrennt lediglich durch eine Fußgängerzone, somit muss man keine befahrene Straße überqueren). Die Gästestruktur war sowohl vom Alter, als auch von den Nationalitäten her unterschiedlich (viele österreichische und deutsche, aber auch englische und amerikanische Gäste). Besonders gefallen hat uns, dass das Hotel sehr viel Wert auf Details legt, z.B. gratis Wasserflasche in der Minibar sowie ein Apfel, nachmittags gratis Kuchen und Kaffee. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen und das Personal ist wirklich ausgesprochen freundlich!

• Unser Zimmer befand sich im 2. Stock des Nebengebäudes. Das Zimmer war ausgestattet mit einem großen Doppelbett, Fernseher + DVD-Player. Die Möbel sind zwar schon etwas älter, aber trotzdem in gutem Zustand. Hervorzuheben ist meiner Meinung nach das Badezimmer, das einen absolut neuen Eindruck gemacht hat und sehr sauber war. Die Zimmer verfügen weiters über elektrische Jalousien, wodurch sich das ganze Zimmer bestens abdunkeln lässt. Unser Zimmer ging in den Hinterhof hinaus und war sohin wunderbar ruhig.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Von den verschiedenstens Wurst-, Käse- und Schinkensorten über zahlreiche Brotsorten, Eier in den verschiedensten Zubereitungsarten, Joghurt, Fruchtsalat (frisch zubereitet, nicht aus der Dose!) bis hin zu süßen Köstlichkeiten ist alles vorhanden. Auch das Ambiente des Früchstücksraumes war sehr angenehm, leise Hintergrundmusik, schön gedeckte Tische. Wir fanden auch immer sofort einen freien Tisch bzw. wurden die Tische sofort abgeräumt. Buffet wurde auch immer sofort wieder aufgefüllt, wenn einmal etwas ausgegangen ist. Positiv zu erwähnen sind meiner Meinung nach auch die angebotenen Säfte beim Frühstücksbuffet. Anders als in manch anderen Hotels waren diese keine künstlichen Konzentrate, sondern Säfte von regionalen Anbietern. Angeboten wurden ca. 5 verschiedene Säfte (Orangensaft, Apfel-Birnensaft, Holunder, etc.)

• Das Service des Hotels war ausgezeichnet! Bereits an der Rezeption wurden wir sehr herzlich empfangen und diese Freundlichkeit hat sich auch durch das gesamte weitere Hotelpersonal gezogen. Man war immer bemüht alle Wünsche sofort zu erfüllen. Auch sämtliche Ausflüge, Restaurantreservierungen, etc. können über das Hotel gebucht werden. Besonders hervorzuheben ist auch, dass es nachmittags gratis Kaffee und Kuchen gibt, welche in einer ruhigen Leseecke mit großen Sofas und allerhand Zeitschriften eingenommen werden können. Weiters gibt es die Möglichkeit sich kostenlos DVD`s auszuleihen und gibt es hier eine große Auswahl an (auch akutellen) Filmen.

• Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung in einer Fußgängerzone und dennoch nur ca. 5 Minuten vom Stadtzentrum (Getreidegasse, etc.) entfernt. Alle wichtigen Ausflugs- und Einkaufsmöglichkeiten sind sohin leicht zu Fuß erreichbar. Auch befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Wir waren übers Wochenende dort und haben somit auch einen gratis Parkplatz in einer der Seitengassen gefunden. Ansonsten gibt es aber auch einige (kostenpflichtige) Parkgaragen in näherer Umgebung zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen eigenen Indoor-Swimmingpool sowie über einen Saunabereich, welchen wir jedoch aufgrund mangelnder Zeit nicht nutzen konnten. Auch gibt es die Möglichkeit Massagen zu buchen; Kostenpunkt € 1,00 pro Minute, wobei man mindestens 30 Minuten buchen muss, was meiner Meinung nach völlig in Ordnung ist. Im Haupthaus stehen weiters 2 Computer mit Internetanschluss zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt