Überrascht von der Lage am See, trotzdem nur wenige Minuten zum scheinbar unendlich breiten Strand, aber auch zentral an der Verkehrsader angebunden, Gebäude- und Zimmerzustand nach Sanierung hervorragend, Personal sehr freundlich.
Die gesamte Ausstattung war neu und völlig intakt, die Matratzen sehr komfortabel - erholsamer Schlaf garantiert. Etwas enttäuscht ist, wer Zimmergrößen von 30/35 qm kennt - wenn man an den Betten entlang zum Balkon geht, muß man darauf achten, daß man nicht mit dem Kopf das TV-Gerät von der Wand reißt. Das Bad war entsprechend niedlich, hatte aber immerhin eine ebenerdige Dusche aufzuweisen. Es gab weder Wasserzulauf- noch -ablaufprobleme.
Das Speisenangebot war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Auch wer später zum Essen kam, fand bis zum Restaurantschluß alles vor, was an dem Tag angeboten wurde. Fleisch und Fisch sowie am Morgen die Spiegeleier und Omeletts wurden stets vor unseren Augen frisch zubereitet. Es gab ein umfangreiches Angebot an frischen Salaten und Obst. Besonders zu loben ist das Restaurantpersonal, immer bemüht, die Tische nach dem Verlassen sofort wieder herzurichten, denn es gab natürlich bevorzugte Plätze mit Blick auf den See. Kein einziges mürrisches Gesicht, nur offene Freundlichkeit, bravo!
Zimmerservice akkurat, dezent. Technik wurde nicht benötigt. Rezeption sehr zurückhaltend, oft scheinbar nur mit sich selbst beschäftigt (hat uns aber nicht gestört).
Ideale Lage für uns als reine Fußgänger: Nur eine einzige Straße überqueren und man ist am Strand. Dort trifft man auf die asphaltierte Strandpromenade, die von hier bis zum Hafen von Port Alcudia führt, bequem zu laufen und ungestört von Radfahrern und Scatern. Wer möchte kann aber auch den ungewöhnlich sauberen breiten Sandstrand wählen, um ins Zentrum von Port Alcudia zu spazieren und dort mit Blick auf das Meer oder das Treiben auf der Promenade oder auf die teils luxuriösen Jachten im Hafen seinen Cappuccino (oder Sangria) zu schlürfen. in der Gegenrichtung endet nach einer Weile die befestigte Promenade, aber am Strand entlang erreicht man nach knapp 10 km Can Picafort, wo wir uns richtige Erdbeertorte servieren ließen. Auf halber Strecke dahin, beim Hotel Esperanza, liegt der Zugang zum riesigen Naturschutzgebiet S'Albufera. Wer nicht zurück laufen will (oder kann) nutzt den öffentlichen Bus (große Haltestellendichte, moderate Fahrpreise, Busfolge 15-20 Minuten). Highlight ist natürlich die Altstadt Alcudia - sie muß jeder sebst entdecken. Lohnende Ausflüge sind zudem Formentor, die Nordspitze der Insel, Porto Pollenca und die Altstadt Pollenca. Dort nicht versäumen, die 365 Stufen zur Esglesia del Calvari emporzusteigen!
Die Poolanlage ist nicht sehr groß, aber sehr ansehnlich und gepflegt. Beeindruckend die beiden mächtigen Gummibäume, in deren Schatten es sich an heißen Tagen gut chillen läßt. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Abendunterhaltung fand bei uns wegen der abendlichen Kühle noch im Salon statt. Die akustischen Verhältnisse dort sind nicht optimal. Begeistert waren wir von den Show-, Tanz- und Livemusik-Künstlern, ihre Gastauftritte waren allesamt äußerst sehenswert und haben uns auch zum Mittanzen animiert.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Klaus |