- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen und von innen macht das Hotel einen gepflegten Eindruck. Der Empfang war auch sehr freundlich und das gesamte Rezeptionspersonal sprach deutsch. Positiv an den Roc Hotels ist, dass es tagsüber ausschließlich Mehrwegbecher und Abends nur Gläser gibt. Leider gab es viele Dinge, die doch eher zu einem unbefriedigenden Urlaub geführt haben, welche unten genauer erläutert sind:
Die Zimmer waren nicht zufriedenstellend. Zuerst wurde uns ein Zimmer zugewiesen, in dem aus der Wand laute Tropfgeräusche zu hören waren. Daraufhin haben wir ein anderes Zimmer bekommen, in dem es muffig roch und wo an der Decke ein grüner Schimmelfleck war. Daraufhin haben wir wieder ein neues Zimmer bekommen, welches dann in Ordnung war. Aus anderen Hotels waren wir es gewohnt, dass man sich gemeinsam das Problem des Gastes anschaut, dies war allerdings nicht der Fall. Die Zimmer an sich waren sehr hellhörig und klein. Es ist ein kleiner Kleiderschrank vorhanden, allerdings keine Möglichkeit die Koffer zu verstauen. Die Putzfrauen waren sehr nett und die Zimmer waren sauber, allerdings ist auch hier anzumerken, dass es keine Regelmäßigkeit in den Putzzeiten gibt (mal 9:00 Uhr, dann 15:00 Uhr usw).
Alle Mahlzeiten werden als vielseitiges Buffet serviert. Man konnte sowohl im Hotel, als auch draußen direkt am See zum Essen sitzen. Zusätzlich gab es in der Standbar ein kleines Mittagsbuffet. Jedes Abendessen gab es ein anderes Thema (z.B. Asia, America, Mallorca, México) Es gab viel Auswahl und es wurden auch einige Speisen „live“ zubereitet. Leider waren die Speisen überwiegend kalt. Dies lag unter anderem an fehlenden Möglichkeiten, das Essen am Buffet warm zu halten. Beim „Live“ Kochen wurde immer das Fleisch, welches am längsten fertiggebraten und schon am Rand lag, ausgegeben. Dies war ebenfalls überwiegend kalt. Positiv zu erwähnen ist, dass man 24 Stunden die Möglichkeit hatte, an Trinkwasser zu kommen und es erlaubt war, Flaschen wieder aufzufüllen. Tassen für Tee und Kaffee waren leider viel zu schnell und häufig vergriffen. Bei Abreise vor den regulären Frühstückszeiten, wird ein minimalistisches Frühstück angeboten, welches man nicht empfehlen kann: Es gab überwiegend Dinge vom Vorabend. Zudem gab es weder Butter noch Margarine. Hier geht die Empfehlung klar zum länger schlafen und am Flughafen frühstücken.
Wie schon oben beschrieben, wurden jeweils ein neues Zimmer vergeben, allerdings nicht nach den Problemen gesehen. Bei Ankunft haben wir einen Safe angemietet, welcher zwei Euro pro Tag, plus fünf Euro „Pfand“ für den Kunststoffstift, ohne welchen der Safe angeblich nicht funktioniert. Nachdem wir bei Abreise den Stift rausgezogen hatten, fiel uns auf, dass der Safe auch ohne Stift funktioniert. Hinzu kommt noch, dass man die Quittung aufbewahren muss, um den Pfand wieder zu bekommen. Dies wurde zu keinem Zeitpunkt erwähnt. Hierzu sagte der Mitarbeiter der Rezeption bei der Abreise: „We are professional. Wir machen keine Fehler.“ Entgegenkommen Fehlanzeige.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. eine Stunde gedauert. Sehr angenehm war die hoteleigene Strandbar, welche fußläufig zwei Minuten vom Hotel entfernt war. Neben Sitzgelegenheiten gab es dort auch ein paar Liegen für Hotelgäste. Viele kleine Geschäfte und auch verschiedene Rad und Auto Verleihe waren auch fußläufig zu erreichen. Hoteleigene Parkplätze (wie auf einigen Internetseiten beschrieben) gibt es leider nicht. Daher muss man mit etwas Glück auf dem kostenlosen Seitenstreifen parken. Die Altstadt von Alcudia mit seinem Markt ist mit dem Auto in unter zehn Minuten zu erreichen.
Das Animationsteam war sehr bemüht, die Hotelgäste zu unterhalten. Es gab jeden Tag tagsüber Angebote, welche sich überwiegend im zwei Tages Rhythmus wiederholt haben (z.B. Bogenschießen und Luftgewehr, Wasserball und Wassergymnastik). Jeden Abend gab es eine andere gebuchte Show. Vor diesen Shows gab es entweder Bingo oder Karaoke, wo auch die Gäste singen konnten.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Fabian |