Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel in super Lage mit top Essen

Das Hotel wirkt bei Ankunft auf den ersten Blick sehr erschlagend, da es ein sehr großer Komplex ist, dennoch fühlte man sich innen in der Empfangshalle schnell wohl und gut aufgehoben. Überall stehen dort gemütliche Sofas zum Verweilen und dieses wurde auch von sehr viele Gästen genutzt, teilweise um einfach zu spielen oder sich auszuruhen, oder der Sonne mal kurz auszuweichen usw. Vermittelte auf jeden Fall eine offene Atmosphäre. Direkt aufgefallen war uns auch die Sauberkeit. Der Empfangsmitarbeiter war sehr freundlich und hat uns direkt die wesentlichen Dinge erläutert. Auch die anderen Mitarbeiter am Empfang, mit denen wir dann und wann zu tun hatten, waren immer sehr bemüht und absolut zuvorkommend. Das Zimmer selber war renoviert und auch sehr nett eingerichtet mit schönen Möbeln, modernem Vorhang und diversen Ablageflächen. Es hätte ein klein bisschen größer sein können, uns hat es aber nicht gestört, da man zu 90 % eh unterwegs ist. Flat-TV mit deutschen Programmen war auch vorhanden. Das Badezimmer war auch geschmackvoll eingerichtet und hatte sogar eine Badewanne. Die Sauberkeit auch im Zimmer war supergut, so habe ich es selten erlebt und man hat sich fast schon gefreut, in das aufgeräumte und geputzte Zimmer zu kommen. Das Hotel insgesamt hat 7 Stockwerke und wenn wir richtig gezählt haben, sind auf jedem Stockwerk 60 Zimmer. Also schon riesig. Wir hatten trotzdem nie das Gefühl, in einer Massenabfertigung gelandet zu sein, muss dazu aber auch sagen, dass wir unsere Frühstücks- und Abendessenszeiten etwas nach dem Ansturm ausgerichtet haben. Wir wollten zum einen immer auf der Terrasse sitzen und eben nicht zur Prime Time da sein. Für das Frühstück war das so bis halb neun der FAll, dass man ohne Probleme draußen noch einen Platz bekommen hat, beim Abendessen musste man spätestens so gegen 18:45 Uhr da sein. Da wir "nur" Halbpension gebucht hatten, war der Hunger aber eh immer pünktlich um 18:30 Uhr zum Start des Essens da. Was uns ebenfalls positiv aufgefallen ist, war die bunte Gästestruktur, viele Nationalitäten, viele Altersgruppen, teils Familien, teils Paare, teils Freunde usw. Also in alle Richtungen Multikulti. Was für uns eine ganz neue Erfahrung war, ist, dass wir normalerweise aufgrund der Bewertungen niemals dort hingefahren wären, doch uns das Reisebüro uns dieses Hotel empfohlen hat und wir es dann einfach mal ausprobieren wollten. Im Frühjahr diesen Jahres waren wir gerade wegen guter Bewertungen in einem Hotel in Griechenland und waren wirklich richtig enttäuscht. Man muss also bei den Bewertungen ganz genau schauen, was und warum etwas negativ oder positiv bewertet wird und das mit den persönlichen Urlaubsvorlieben abgleichen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

• Gut
  • Gepflegt, renovierte, gute Möblierung und Ausstattung. Es gibt in dem Zimmer einen Kühlschrank, einen Safe, ein Telefon und ein Sat-TV. Jedes Zimmer hat auch einen Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und einer Aufhängung für Wäsche. Im Bad gibt es einen Fön, eine Badewanne und die üblichen Utensilien wie Seife, Shampoo etc. Hervorzuheben ist wie schon oben erwähnt die Sauberkeit. Etwas klein vielleicht, aber trotzdem absolut ausreichend mit genügend Ablageflächen.

• Riesiges Frühstücks- und Abendessensangebot. Es gab beim Abendessen immer mindestens zwei Sorten Fleisch/Fisch/Huhn, die frisch zubereitet wurden, dazu viele weitere Gerichte, Vorspeisen, Beilagen, Salat , Brotsorten, NAchtisch, frisches Obst usw. Von allem war immer ausreichend da und wurde sofort nachgefüllt, wenn es leer war. In einer Woche gibt es zwei Themenbuffets, die dann landestypisch ausgerichtet sind. Die Qualtität der Speisen war in unseren Augen sehr gut. Man hatte auch hier immer das Gefühl, dass alles sehr gepflegt ist. Das Schöne bei der Halbpension in dem Hotel ist, dass man auch dann Softgetränke sowie Bier und Wein frei hat. Diese konnte man sich selber zapfen. Der Essensaal innen war sehr laut, wenn er gut besucht war (ein bisschen Mensaatmosphäre), wir haben immer zugesehen, dass wir auf der Terrasse sitzen konnten, was superschön war.

• Gut
  • Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt, sehr freundliche Kellner, mit teilweise guten Deutsch-Kenntnissen. Wie schon oben beschrieben, top Zimmerreinigung.

• Gut
  • Ideale Lage im Südwesten Mallorcas, nah bei Palma, was in ca. 30 Minuten mit dem Auto zu erreichen ist. Direkt neben dem kleinen Örtchen Camp de Mar liegt der Touristenort Peguera (ca. 2 km), wo es viel Unterhaltung, Shops, Bars und Einkaufsmöglichkeiten gibt. Camp de Mar selber ist sehr klein, allerdings mit einer sehr schönen Bucht, die auch von Einheimischen und anderen Touristen gerne besucht wird. Auch ist diese Bucht Anlaufstelle von diversen Bootsausflügen. Es gibt ein paar kleine Klamottenläden, einen Supermarkt, ein Schmuckgeschäft und einen Souvenirladen/Kiosk. Diese Läden haben aber spätestens um 9 geschlossen, also dann ist wirklich nichts mehr los. Wenn man wie wir einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ideal und wenn man möchte, ist man ja auch innerhalb kurzer Zeit in Peguera. Ausflugsmöglichkeiten gibt es je nach persönlichem Geschmack ganz viele. Man ist schnell in Port dÁndratx, dem wunderschönen Hafenort, ebenso wie in Portals Nous mit dem mondänden Jachthafen, wo man in diversen Bars den Duft des Geldes und der großen weiten Welt schnuppern kann. Ebenso schön ist eine Tour in Richtung Norden ins Landesinnere über Andratx, dem süßen Örtchen Valldemosse bis hin nach Soller, der Orangenstadt. Wir hatten für die ganze Zeit in Auto, um diverse Ausflüge machen zu können.

Wurde von uns nicht genutzt, da wir entweder am Meer oder unterwegs waren, daher keine Auskunft möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise