Bei dem Hotel handelt es sich um ein sehr großes Hotel. Über den Geschmack der Einrichtung lässt sich streiten, allerdings war die ganze Anlage (vorallem Zimmer und Pool) sauber. Das Frühstück war okay, allerdings sind wir nie zum Abendessen gegangen, obwohl wir Halbpension gebucht hatten. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass sich viele Deutsche, aber auch einige Engländer im Hotel aufhielten, die im Durchschnitt etwa 45 waren. Es ist definitiv empfehlenswert, ein Auto zu mieten. Man ist relativ schnell an schönen Stränden und zum Beispiel in Palma, wo man in den kleinen Gassen schön shoppen kann.
Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung und hatten alle einen Balkon. Es gab eine Klimaanlage, einen Safe, eine (leere) Minibar, einen Fernseher und ein kleines, aber feines Badezimmer. In einem unserer beiden Zimmer funktionierte die Dusche allerdings nicht wirklich. Das Wasser wechselte die ganze Zeit während des duschens zwischen eiskalt und kochendheiß. Ansonsten waren die Zimmer aber in einem guten Zustand.
Im Hotel Camp de Mar ist ein Restaurant und eine Bar zu finden. Die Bar haben wir nie besucht und das Restaurant nach dem zweiten Tag auch nicht mehr. Es gab kaum Personal im Speisesaal, außer einer Person die manchmal kam, um die Tische abzuräumen. Am zweiten Morgen gab es dann ein höllisches Gedrängel um die Plätze (vorallem um den einzigen Tisch auf der Terasse, der in der Sonne steht). Auch als sich das dreckige Geschirr auf den Tischen stapelte, kam 20 Minuten lang niemand um abzuräumen, und als dann ein Teller auf den Boden fiel, der kaputt ging, wurde alles stehen und liegen gelassen (auch die Scherben!!!). Die Atmosphäre war sehr angespannt und man wollte eigentlich nicht lange im Restaurant bleiben und das Essen genießen.
Also der Service war wirklich schlecht. Manchmal haben wir uns wirklich gefragt, ob es im Hotel überhaupt Personal gibt. Die Mitarbeiter an der Reception waren sehr unfreundlich und auch nicht wirklich hilfsbereit. Deutsch sprach eigentlich kaum jemand. Die Zimmerreinigung war okay. Auch wenn es viele Beschwerden gegeben hätte, haben wir sie nie weitergegeben, weil man das Gefühl entgegengebracht bekam, dass man nicht verstanden wird.
Das Hotel liegt an einer sehr schönen Bucht, allerdings zwischen weiteren Hotelblocks. Da die Bucht relativ klein ist, ist es besser zum Beispiel nach Peguera zum Strand zu fahren. Mit dem Auto erreicht man Peguera in ca. 5 Minuten. Der Flughafen Palma ist ungefähr 20-30 Autominuten vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten hat man leider kaum und auch hier ist es besser, in einen der nächsten Orte oder nach Palma selbst zu fahren.
Das Hotel hat einige Animateure, die auch einige Dinge (wie Kanu fahren...) veranstaltet haben. Internetzugang gibt es neben der Reception. Eine Art Kinderclub gibt es auch. Der Pool war sauber und eigentlich störte nur ein wenig der starke Algengeruch an der kleinen Bucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|