Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub in der Vorsaison

Wir haben in der Vorsaison 11 Tage mit Halbpension im Hotel Gran Camp de Mar verbracht. Das Hotel ist groß, aber das wussten wir vorher und waren daher nicht negativ überrascht. Schon auf der Fahrt zum Hotel bekam man einen Eindruck von der wundrschönen Bucht. Ob das Hotel voll war, kann ich nicht wirklich beurteilen. Falls nicht, könnte ich mir vorstellen, dass es während der Hauptsaison etwas überlaufen sein könnte. Unseres Erachtens war immer alles sauber und gepflegt. Ständig hat man Personal rumlaufen sehen, das irgendwo etwas ausgebessert, geputzt oder sonstige Housekeeping-Dienste verrichtet hat. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Zur Gästestruktur: Hauptsächlich Deutsche. Bei unserer Anreise waren auch vermehrt Engländer anzutreffen, einige Russen, Holländer, Italiener, Franzosen... Uns ist nicht eine Nationalität störend oder unfreundlich aufgefallen. Eine Sache, die grundsätzlich nervt, die aber weder auf den Urlaubsort noch auf das Hotel zurückzuführen ist, sind die elendigen Handtuchreservierer! Sehr übel ist das. Wenn man die Diskussionen nicht scheut, einfach die Handtücher wegnehmen und zur Seite legen (diese Reserviererei ist NICHT erlaubt!!!). Sehr ärgerlich, wenn bis mittags die Liegen zwar reserviert sind, aber die Gäste erst nach ausgedehntem Frühstück und/oder sonstigen Aktivitäten auftauchen. Man sollte sich vor dem Buchen über den entsprechenden Urlaubsort und die Größe des Hotels informieren! So lässt sich von vorn herein schon ausschließen, dass man sich später über eben diese Sachen beschweren "muss". Im Fall Camp de Mar empfehlen wir auf jeden Fall das Buchen eines Mietwagens - in unserem Fall (TUI) ist Europcar der Anbieter. Man wird am 1. Miettag von Europcar im Hotel abgeholt und nach Paguera gefahren, wo man den Wagen bekommt, am Ende der Mietzeit den Wagen einfach in Camp de Mar auf dem öffentlichen Parkplatz abstellen und den Schlüssel im Hotel abgeben.

• Gut
  • Unser Zimmer war klein mit seitl. Meerblick aber völlig ausreichend. Die Matratzem waren neu und unglaublich bequem. Die Klimaanlage haben wir kurz getestet aber nicht weiter genutzt. Im Bad war es etwas hellhörig, das stimmt, aber ansonsten haben wir von den Zimmernachbarn keinen Mucks gehört. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, der nicht gefüllt war. Das war uns gerade recht, da wir mit HP so unsere Getränke und Obst dort aufbewahren konnten. Übrigens: Wer während eines Urlaubes am Mittelmeer zu viel Zeit im Zimmer verbringt, um sich über Hellhörigkeit, mangelnde Größe oder Ähnliches zu beschweren, macht wohl sowieso irgendwas falsch.

• Das Essen war super. Die Speisen waren reichlich vorhanden und die Auswahl war großartig. Jeden Tag gab es verschiedene Fisch- und Fleischsorten, Gemüse und diverse Beilagen. Und alles frisch zubereitet. Das Frühstücksbuffet hat mit einer guten Auswahl ebenfalls restlos übezeugt.

• Gut
  • An der Freundlichkeit des Personals hatten wir nichts auszusetzen. Alle waren freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung, aber da legen wir keinen Wert drauf. Wer erwartet schon in einem fremden Land fließende Deutschkenntnisse? Und ein paar Bröckchen Spanisch werden mit einem Lächeln hingenommen, man freut sich wirklich, wenn sich die Urlauber auch mal Mühe geben!! Die Zimmerreinigung war einwandfrei, wir hatten nichts zu beanstanden. Lediglich das Personal im Speisesaal könnte wohl verdoppelt werden, dann würde das Abräumen und neu Eindecken der Tische (vor allem innen) etwas schneller gehen. Wir hatten wohl Glück und konnten bis auf ein Mal immer auf der Terasse sitzen.

• Gut
  • Camp de Mar ist klein und sehr verschlafen - auch darüber haben wir uns vorher informiert und so gab es keine böse Überraschung. Es gibt eine Hand voll Supermärktchen, eine Autovermietung (nicht genutzt) und 3 - 4 Bekleidungs- und Souveniershops. Zum Flughafen fährt man ca 30 Minuten (Mietwagen), mit dem Transferbus etwas länger, was davon abhängt, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Die Entfernung zu Strand ist wirklich minimal. Zum Hotel gehört ein ins Lavagestein der Bucht eingelassenes Felsplateau mit Liegen und Sonnenschirmen. Von diesem Plateau ist eine Leiter herabgegelassen, über die man ins Wasser kann. Zu beiden Seiten des Plateaus hat man die Möglichkeit über einen teils felsigen aber ansonsten sehr schön sandigen Strand ins Meer zu gehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von Camp de Mar auch genügend. Zu Fuß kann man nach z.B. Westen nach Port Andratx (ca. 1 Std. zu Fuß, mit dem Fahrrad wohl kürzer, nicht getestet) und nach Osten nach Paguera laufen (ca. 30 min zu Fuß). Man sollte sich aber einen Mietwagen nehmen und den Rest der Insel ebenfalls erkunden. Eine Fahrt durch das Tramuntana-Gebirge bis hoch zum Cap de Formentor war das Highlight unserer Reise. Palma ist selbstverständlich auch sehenswert. Ein Linienbus pendelt mehrmals täglich von Port Andratx nach Palma und wieder zurück (Zwischenhalt ist u.a. Camp de Mar). Die mediterrane Püntklichkeit mal außer Acht gelassen, funktioniert das super und kostet nicht viel. Die Reiseveranstalter haben auch einige Ausflüge und Touren im Angebot, diese haben wir aber nicht genutzt.

Vom Hotel werden Fahrradtouren und Wanderungen angeboten. Wir haben das nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise