Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen

Die Hotelanlage ist für meine Verhältnisse sehr groß (800 Gäste habe ich gelesen). Die große Anzahl der Gäste fällt - außer bei den Stoßzeiten bei den Mahlzeiten - nicht auf. Es geht sehr ruhig zu, das Hotel ist sauber und gepflegt - darauf wird sehr geachtet. Die Tische an der Bar werden abgeräumt, Tische abgewischt und morgens und abends wird von den Hotelangestellten z.B. am Pool sauber gemacht und aufgeräumt. Die Gästestruktur ist stark gemischt - Engländer, Deutsche, Spanier, Italiener, Russen. Eingeschlossene Leistungen - je nach Buchung Halbpension/All Inclusive.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer variiert sicher. Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer - im Schrank genügend Platz. Eine Möglichkeit die Koffer unterzubringen war im Zimmer eingeschränkt möglich. Im Schrank befindet sich ein Safe, der für Halbpensionsgäste kostenpflichtig ist. Ein Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind sauber und auch gepflegt. Wir waren im fünften Stock untergebracht. Der sechste Stock ist ein Nichtraucherstock. Hier musste ich mir in der Nacht eine Beschimpfung eines Gastes anhören, der mir mitteilte "hier ist Rauchverbot". Allerdings kann dafür das Hotel nichts.

• Gut
  • Im Hotel besteht die Möglichkeit im Speisesaal zu essen (sehr groß und entsprechender Lautstärkepegel) oder auf der Terrasse. Hier ist der Platz sehr beschränkt und die Tische sind heiß begehrt. Der Speisesaal ist klimatisiert. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist für Normalesser sehr üppig. Für Vegetarier ist die Auswahl begrenzt. Ich habe mich in der Zeit hauptsächlich von Aufläufen und Beilagen oder Salaten ernährt. Der Service im Restaurant ist flott und freundlich. Eben zu Stoßzeiten beim Essen muss man sicher etwas zurückstecken. Die Atmosphäre im Speisesaal leidet unter der Größe und dem entsprechenden Lautstärkepegel. Das Angebot an Nachtischen ist *mmmhhhh* superlecker. Von Obst bis Eis und Kuchen. Was mich gestört hat waren die viele motzenden Touristen, denen man anscheinend nichts gut genug machen kann und die dann trotzdem noch das Essen aus dem Restaurant schleppen .... Ein großer Kritikpunkt ist der Umgang mit Cocktails an der Bar abends aufgefallen. Hier wird klar unterschieden zwischen "zahlenden" Gästen und All-Inclusive-Gästen. Die All-Inclusive-Gäste bekommen abgespeckte Cocktailversionen und als zahlender Gast eine sehr üppige Version. Ich kann nicht beurteilen, ob das normal ist. Die sonstigen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke sind an der Auswahl groß und auch von entsprechender Qualität.

• Bei der Ankunft im Hotel haben wir erfahren, dass die Räumlichkeiten überbucht sind. Anstatt uns darüber aufzuregen haben wir das Angebot des Hotels genutzt eine Nacht im "Bahia Camp de Mar" zu übernachten, einer kleinen, schnuckeligen Appartementanlage mit drei Sternen ganz in der Nähe. Unser Gepäck wurde von einem Hotelangestellten zum Taxi gebracht. In unserem Appartement war noch ein Abendessen und ein Getränk bereitgestellt. Auch dort war es sehr sauber und der Service sehr gut. Das Hotel am nächsten Morgen zurück zum Hotel wurde ebenfalls vom Hotel "Camp de Mar" übernommen. Für die Unannehmlichkeit haben wir eine einvernehmliche sehr gute Lösung gefunden. Was ich als sehr angenehm empfunden habe war der kurze Dienstweg an der Rezeption. Mir ist leider an der Toilettenspülung abends der Knopf der Spülung abgerissen. Noch am selben Abend wurde die Spülung repariert. Fast alle Angestellten im Hotel - besonders im Servicebereich und an der Rezeption - sprechen Deutsch und sind auch sehr freundlich und entgegenkommend. Ein sehr großes Lob. Die Zimmerreinigung funktioniert einwandfrei. Im Hotel besteht die Möglichkeit gegen Gebühr zu waschen. Fünf Gehminuten entfernt ist eine deutschsprachige Arztpraxis. Meine Mitreisende hatte während unseres Aufenthalts Geburtstag. Auf unserem Zimmer war an diesem Tag eine Flasche Sekt sowie zwei Gläser gebracht worden. Eine Glückwunschkarte lag ebenfalls dabei. Sehr aufmerksam.

• Bei der Buchung war Bedingung "Nähe zum Strand" - was hier gegeben ist. In fünf Minuten gelangt man zu einem Sandstrand. Vor dem Hotel sind zwei Plateus, auf denen Sonnenliegen bereit stehen (pro Liege 3€ pro Tag) mit sehr guter Möglichkeit ins Meer zu kommen. Eine Leiter ins Wasser wird morgens von den Hotelangestellten angebracht und abends wieder entfernt. Einige Meter weiter besteht die Möglichkeit über einen schmalen Sandstreifen ins Meer zu gelangen (flacher Zugang). Der Ort Camp de Mar ist sehr ruhig und ohne großartigen RambaZamba. Einkaufsmöglichektien neben dem Hotel (Kleidung, Schmuck, Kiosk etc.). In den nächsten Ort Paguera gelangt man entweder mit dem Taxi (5-6 € einfache Fahrt) oder mit dem Bus. Eine Übersicht über die Busverbindungen liegen im Hotel aus. Mit dem Bus gelangt man auch in ca. einer Stunde nach Palma. Wir haben keine Ausflüge gemacht. Es werden jedoch organisierte Touren von den Reiseleitungen angeboten - selbst organisierte Ausflüge sind sicher kein Problem, da Mietwagen angeboten werden - auch in den Geschäften neben dem Hotel.

Die Animation ist profesionell und sehr freundlich und abwechslungsreich. Für Kinder wird tagsüber ausreichend Programm geboten. Erwachsesne kommen auch nicht zu kurz - Sportangebote und Spiel. Wir haben diese Angebote nicht genutzt. Internetterminals befinden sich im Raum der Reiseleitungen gegen Gebühr. Die Liegestühle am Strand sind täglich - nach Touristenmanier - bereits am frühen Morgen belegt. Was mir neu war, dass auch Sonnenschirme "belegt" werden. Für mich persönlich ist das eine Unsitte und ich würde das als Hotelleitung nicht dulden. Am Strand ist der Wohlfühlfaktor wesentlich höhrer, da die Liegen am Pool sehr eng nebeneinander stehen. Die Bewirtung tagsüber an der Bar ist schnell und sehr serviceorientiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise