Das Hotel hat eine traumhafte Lage. Die Außenanlagen sind gut, könnten aber größenmäßig der Zimmerzahl angepaßt werden. Zimmer und Hotel sauber, leider mußte die Keycard für's Zimmer täglich neu programmiert werden, was besonders ärgerlich ist, wenn man im obersten Stock in der letzten Ecke sein Zimmer hat und nicht reinkommt. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich, wurde aber nach dem Besitzerwechsel von 200 auf 80 Leute reduziert, laut einem Angestellten. Dies merkte man deutlich, es hing an allen Ecken bemerkbar. Laut Gesprächen mit langjährigen Stammgästen hätte es sehr nachgelassen, vor allem die Küche. Auch mir verging nach vier Tagen der Appetit auf die Hauptspeisen, ich ernährte mich von den Kleinigkeiten drumherum. Allerdings in Sachen Süßspeisen hat die Küche was drauf, Vielfalt und Geschmack. Alles in allem eigentlich ein schönes Hotel in sehr schöner Lage, aber die Einsparungen machen sich sehr deutlich bemerkbar. Weitere unschöne Begleiterscheinung war die Anwesenheit einiger Prolls, die mir durch ihr Verhalten den Aufenthalt vermiesten. Meine Empfehlung an das Management: erhöht die Preise um 30%, bezahlt davon ordentlich Personal und Küche. Die restlichen Gäste, die gerne den höheren Preis für die Anlage, die den Preis rechtfertigt, zahlen, werden sich freuen über die sinkende Zahl der Prolls.
Ein bißchen mehr Platz wäre schön, aber das ist nun mal Standard. Die Zimmer werden ordentlich sauber gehalten, alles ok. In meinen Augen ärgerlich, daß der Strom mit der Keycard ein- und ausgeschaltet wird. In Abwesenheit mal Kamera, Tablet oder Handy aufzuladen, fällt somit aus. Der Absorber-Kühlschrank verdient seinen Namen nicht wirklich. Aber Absorber glänzen halt immer mehr durch ihre Lautlosigkeit statt durch Kühlwirkung.
Die angesprochenen Personalkürzungen machten sich auch hier bemerkbar. Die Hauptspeisen waren sehr vielfältig, aber meinem Empfinden nach zu sehr mit einem namhaften Gewürzhersteller zu verbinden. Lob für die Süßspeisenabteilung
Ich fand es erstaunlich, daß diese paar Angestellten ob dieser Situation (oben erwähnte Personalreduzierung) so bemüht und freundlich waren. Was muß das ein Service mit alter Personaldecke gewesen sein...
Die Hotelanlage liegt wunderbar eingebettet in die Küste. Zum öffentlichen Sandstrand nur ein paar Meter, der felsige Strand auf der anderen Seite ist auch sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|