Michaela (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Verdiente 4 Sterne, nur ein Wehrmutstropfen

Das Hotel ist ein 7 stöckiges Gebäude, dass direkt am Meer gelegen ist. Es wurde Im Winter 2009/2010 renoviert., hat 416 Zimmer, 7 Etagen, Empfangshalle, Rezeption, Lifts, 3 Konferenzräume, mehrere Salons, Salonbar mit Showbühne, WLAN im Empfangsbereich und Internetecke (jeweils gegen Gebühr), Restaurant, Themenrestaurant je mit Außenterrasse. Die Anlage ist im Allgemeinen in einem sehr sauberen Zustand, der Pool und der Außenbereich um den Pool herum wurde täglich gesäubert. Die Zimmer waren super sauber. Zu Beginn unserer Reisezeit waren ca. 60% Russen, ca. 10% Italiener under Rest Deutsche Reisende anwesend. Dies änderte sich in der 2. Woche, dann waren es überwiegend Deutsche und ein kleiner Osteuropäer und Spanier. Dieses Hotel würden wir unter anderen Strandbedingungen jederzeit wieder besuchen. Mit dem Bus ist man in 5 Minuten in Paguera, in 10 Minuten in Port Andraxt und in 45 Minuten in Palma. Wir empfehlen unbedingt Auto zu mieten, da kann man die anderen schönen Strände und Buchten besuchen. Wir hatten für 4 Tage ein Mietwagen, 3 Tage hätten locker gereicht, da man viele Ziele auch günstig mit dem Bus erreichen kann. Den Mietwagen kann man sehr günstig in der "kleinen" Einkaufsstraße erwerben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist eigentlich angemessen, wenn man davon absieht, daß es grundsätzlich für Familien kaum noch erschwinglich wird in der Ferienzeit zu verreisen.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, also ausreichend Platz für 2 Erwachsene und 3 Kinder. Da wir sogar einen kleinen Vorflur hatten, konnten wir dort auch praktischerweise die Koffer lagern und hatten dadurch keine Verbindugnstür. Die Zimmer sind alle super sauber und komplett renoviert. Wir hatten das erste Mal seit langer Zeit keine Ameisen auf dem Zimmer (vereinzelt allerdings ca. 2 mal Silberfische im Bad). Allerdings sind die Zimmer doch sehr hellhörig, haben also fast alle Gespräche und "Aktivitäten" aus dem Nachbarzimmer hören können (besonders im Bad).

• Gut
  • Es gab ein großes Speiserestaurant mit Außenterrasse und eine kleine Pizzaria, die aber nicht zu empfehlen ist. Dort ist der Service eher schlecht, und die Pizza schmeckte nicht. Ansonsten war im Allinclusive Angebot alles was das Herz begehrt enthalten. Es war für jeden Geschmack etwas dabei.

• Über die Freundlichkeit des Personals läßt sich in Anbetracht der Auslastung des Hotel nur posiiv bewerten. Alle waren stets bemüht den Wünschen der Gäste gerecht zu werden, und man muß auch diesen Leuten zugestehen, das auch sie nur Menschen sind. Fast alle verstanden Deutsch oder Englisch und wenn dies nicht der Fall war, konnte man sich bestens mit Händen und Füßen verständigen. Die Zimmerreinigung war erstklassig, ein so sauberes Zimmer hatten wir noch nie. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, unsere Kinder wollten nicht. Die obligatorische Minidisco war dafür aber der Renner.

• Die Entfernung zum Strand betrug ca. 50 Meter, man mußte nur einmal eine kleine Straße kreuzen. Leider war der Strand eher unzumutbar, eher etwas schmutzig und das Meer stank ziehmlich nach Fäkalien. Es ist zu vermuten, dass die davor ankenden Yachten doch unerlaubter Weise irgengwie im Wasser entsorgen...Leider war dies etwas schade, da wir dieses Hotel in erster Linie wegen seiner bevorzugten Strandlage gewählt hatten. Geschäfte gibt es auch in unmittelbarer Nähe, 2-3 Boutiquen und ca. 3 kleine Supermärkte, die aber unsagbar teuer sind (für Sandeimer mit Schaufel ab 8 Euro aufwärts)

Da wir auch die Animation am Pool nicht genutzt haben, kann ich dazu nicht viel sagen, außer das die Animateure absolut nicht aufdringlich waren, und jeder zu seinem Spaß kam. Wie schon erwähnt war die Minidisco für unsere Kleinen der absolute Knaller. Tja und nun zu den Liegen und den Sonnenschutz am Pool. Nur soviel dazu; wer um 8 Uhr noch eine Liege mit Sonnenschirm wollte, guckte in die Röhre. Teilweise wurde sich um die Sonnenschirme gestritten, da die bereits "reservierten" Schirme einfach umgestellt wurden. Es hieß also jeden Morgen um 6.30 Uhr den Wecker stellen und los zum munteren Liegenbelegen. Mit kleinen Kindern ist ein Sonnenschirm einfach unverzichtbar. An dieser Anschaffung hat das Hotel einfach gespart. Für die Sicherheit am Pool war ein Bademeister angestellt, bei dem man auch die für 20 Euro Kaution pro Pooltuch "gemieteten Handtücher wechseln konnte. Die Wasserqualität vom Meer war in dieser Bucht leider sehr sehr schlecht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise