Art und Anzahl der Zimmer, sowie das Hotel sind ja durch die vorherigen Bewertungen bekannt. Da ich bereits fast 20 x an der Playa de Palma war, kann ich das Hotel Leo als empfehlenswertes Badehotel - ohne jeden Anspruch auf Luxus - einstufen. Wie an der Playa üblich, sind auch in diesem Hotel die Zimmer klein (ca. 18m²), einfach mobiliert und sehr hellhörig. Das Hotel hat den üblichen äußeren Charakter von einer "Legebatterie". Also Balkon an Balkon, mit Sicht auf bzw. in die anderen Zimmer. Wir hatten das Zimmer 202. Aussicht auf die Klimanlage und mit Teilpoolansicht. ABER was für einen Badeurlaub wichtig ist - und für nicht alle Hotels an der Playa gilt- , ist die sehr gut funktionierende Klimaanlage die ein kühles Zimmer zauberte. Auch die guten Matrazen haben mich als Bandscheibengeschädigter sehr überrascht. Leider habe ich in diesem Punkt sehr schlechte Erfahrungen in anderen Hotels gemacht (z. B. Java oder Hondures). Dusche funktioniert auch einwandfrei, aber natürlich mit dem üblichen unhygenischen Duschvorhang. Das Zimmer allgemein ist renovierungsbedürftig. An Rost an der Badezimmerheizung, abblätternde Farben, Flecken an Wände u. Decken darf man sich bei diesem Hotelpreis nicht stören. Publikum war gemischt: geschätzt 50% Deutsche, 30% Italianer, 20% Spanier ACHTUNG: 1. Die Zimmertür muss abgeschlossen werden, da es sich bei diesen um "alte" Modelle handelt, die auch von außen einen Türgriff und nicht einen Türknauf haben (u. sich somit nicht automatisch verschließen). Das heißt, auch wenn man sich im Zimmer befindet, MUSS die Tür von innen abgeschlossen werden. Sonst bekommt man vielleicht ungebetenden Besuch... 2. DAS GEHT GAR NICHT: Wir sind morgens früh angekommen und spät abends abgeflogen. So mußten wir am Ankunftstag und am Abreisetag unsere Koffer im Kofferraum unterbringen. So weit so gut. Das ist normal und dieses habe ich schon dutzende Male gemacht. ABER der Kofferraum im Hotel Leo liegt ca. 20 m von der Rezeption entfernt UND in einer von der Rezeption nicht einsehbaren Ecke!!! Jeder der will, bekommt an der Rezpeton den Schlüssel für den Kofferraum ohne sich für diesen Zugriff auszuweisen (z. B. mit einer Kofferquittung, Namen, Zimmernummer oder ähnlichem). Dann kann man ALLEINE und UNBEAUFSICHTIG in den Kofferraum!!!! Es wird von der Rezeption KEIN Nachweis für die eingelagerte Gepäckstücke ausgegeben! Am Abflugtag haben wir die Koffer um 10Uhr morgens dort deponiert. Nachmittags und ABends haben wir uns den Schlüssel 3 Mal von der Rezeption geholt, davon 2 Mal von einem Mitarbeiter der uns nicht (u. wir ihn nicht) kannten. Wir haben den Schlüssel ohne Probleme, einfach mit den Worten " Wir brauchen den Kofferraumschlüssel" erhalten... Diebe können sich somit ohne Problem dort neu einkleiden!!! Unglaublich! Ganz schlechter Service! Unbedingt ein Fahrrad ausleihen (in dem Hotel sind Ausleistationen, Tagespreis 5 €) und damit den Uferweg nach Palma abradeln. Einfach schön...Fahrrad am Hafen festbinden und dann ab in die Altstadt zum lecker Tapas essen oder zum sündhaft teueren Cocktail ins Abaco (tolles Ambiente) Wer eine besseres Hotel sucht, sollte das AYA (Höhe B 4) wählen. Ist zwar etwas teurer, aber dieses Hotel hat etwas Stil, Freundlichkeit (was das Leo nicht besitzt) und die Zimmer sind größer und renoviert.
Mittelklassehotel = mittlere Wertung. Ansonsten siehe oben. Hellhörig, kleine Zimmer, ABER gute Matrazen, super gute Klimaanlage und fließend Wasser. Was braucht man mehr für einige Tage am Strand. Preis-Leistung ist in Ordnung. Für einige Tage am Strand vollkommend ausreichend. Als Hochtzeitsreiseehotel natürlich nicht zu empfehlen. Zimmer in den unteren Etage habe den Vorteil, dass sie nicht in diese Mini-Fahrstühle rein müssen. Der Fahrstühl ist für 4 Personen zugelassen, aber hat die Größe von knapp 1m² (kein Scherz!).
Wie gesagt, kleiner Hotelpreis - kleine Qualität. Satt wird man, aber wer hier 5 Sterne vergibt, war wohl nur bei MC D. oder Burger K. essen. Zudem wie in dieser Hotelkatergoerie üblich, Kantinenstimmung, sehr laut und hektisch. Aber das weiß man bei diesem Preis eh vorher. Auch das der Zimmerpreis (der bei uns HP) beinhaltetet natürlich keine gute Qualität beinhalten kann. Daher haben wir nur 2 Mal dort kurz gegessen.
Als Service kann ich hier nur 2 Sonnenvergeben. Der Grund ist das katastropahle handhaben des Kofferraumes UND des nicht vorhanden sein von einer Dusche bzw. Umkleiderraumes für Spätabflieger. In jedem anderen Hotel ist es üblich, für die Reisenden die erst am Abend abfliegen, eine Duschmöglichkeit zur Verfügung zu stellen. Im Hotel Leo gibt es einzig und alleine die kalte Dusche am Pool (natürlich unter Beobachtung aller Badegäste). Das heißt, fliegt man erst gegen 21 Uhr nach hause u. möchte den Tag am Strand verbringen, kann man sich danach nicht mehr in Ruhe im Hotel die Haare waschen bzw. warm duschen. Umkleidemöglichkeit besteht nur auf der Toilette oder im besagten Kofferraum (natürlich mit möglichen anderen Gästen). Das nenne ich gaaaaanz schlechten Service!
Explizit wegen der Lage wurde das Hotel von mir gewählt. Kurze Fahrtstrecke von Flughafen zum Hotel und vom Hotel an den breiten Strand. TIPP: im Vorfeld der Reiseleitugn mitteilen, dass man den Bustransfer nicht benötigt. Die Taxifahrt kostet rund 11 Euro und dauert nur 8 Minuten (anstatt ne Stunde Wartezeit auf sich zu nehmen, weil man auf weitere 40 Reiseteilnehmer die mit dem Bus fahren wollen, warten muss). Flughafen war zu hören, aber wir konnten es nicht als "Lärm" bezeichnen. Direkt hinter dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle nach Palma. TIPP: Bus Nr. 25 nehmen (nicht die Nr. 15) wenn man nach Palma will. Dieser 25er fährt über die Autobahn (span. Autopista) und ist in ca. 9 min. am Parc de Mar (Altstadt, Kathedrale). Der 15er fährt alle Haltestellen in Can Pastilla ab u. braucht ca. 25 Min. für die Fahrt nach Palma.
Abends gibts ne Bühnenshow. Aber nicht gesehen. Billard und Airhockey wird am Pool angeboten, sowie auch Wasserball.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Tim |