Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine Woche Familienurlaub in Strandnähe

Gut

Wir waren vom 30.12 - 06.01 auf Mallorca. Gebucht haben wir als Familie, 2 Erwachsene und 1 Kind (7 Jahre), das Leo Roc im Rahmen einer Pauschalreise. Sehr eingeschränkt durchs Budget, erwarteten wir nichts / jedenfalls nicht viel fürs gezahlte Geld (unter 1000 Euro mit Flug, Transfer und Halbpension), außer halt etwas Meeresluft und Strandwanderungen. -- Hätten wir etwas mehr Urlaubsgeld gehabt, so wäre sicherlich eine 4 Sterne Unterkunft mit Kinderbetreuung eher unsere Wahl gewesen. -- Doch, man muss mit dem zufrieden sein, was finanziell geht. Insofern wurden wir auch nicht enttäuscht. Das Wetter war auf unserer Seite und schenkte uns viele sonnige Stunden. ... Wie in den Bewertungsportalen beschrieben, ist das Leo Roc erheblich in die Jahre gekommen. Das Hotel befindet sich in der Nähe des Flughafens am Ballermann 15. - Dennoch hielt sich der Fluglärm in Grenzen. Die Maschinen starten schräg am Hotel vorbei übers Meer. Bei geöffneter Balkontür hört man diese je nach Windrichtung, was allerdings nicht wirklich stört. Neben dem Pool verfügt das Hotel über eine arg heruntergewirtschaftete Minigolfanlage. Schläger und Bälle gibt es kostenlos an der Hotelbar. Ansonsten ist über den Poolbereich nicht viel zu sagen. Im Winter nutzt man diesen ja nicht wirklich. Unser Zimmer befand sich in der zweiten Etage. Aufgrund der drei kleinen Aufzüge und der großen Zimmeranzahl, ein Glücksgriff. Denn die wenigen Treppen konnte man stets und ständig sehr leicht ohne Rückstau überwinden ;-) Zuweilen war an den Aufzügen nämlich mit erheblichen Wartezeiten zu rechnen. Das Hotel war mit bis zu 70 % mit spanischen Senioren belegt. Diese, so sagte man uns, bekämen von der Regierung jedes Jahr eine Woche Mallorca geschenkt. Das komplette Unterhaltungsprogramm, Bingo, Tanzabende etc. waren genau auf diese Alters- und Zielgruppe ausgelegt. Das restliche Publikum kam nahezu ausschließlich über deutsche Veranstalter. Unser Zimmer hatte Pool- und seitlichen Meerblick. Trotz Zustellbett war der Platz ausreichend. Wäschewechsel und Zimmerreinigung täglich ohne Mängel. Die Zimmertüre war neu, so wie alle Zimmertüren auf der Etage. Auch war das Zimmer frisch gestrichen. Über einen kleinen Fernseher konnte man ARD, ZDF, KiKa, arte, Pro7 und Sat1 empfangen. Insgesamt waren die Zimmer sehr hellhörig. Zuweilen konnte man aus den Nachbarzimmern jedes Wort verstehen. Ein Mietsafe konnte im Zimmer über die Rezeption bestellt werden. Auch bot das Hotel Wlan für 20 Euro pro Woche an. Entschieden haben wir uns für eine Prepaidkarte zu 15 Euro von Orange. Diese gab es im Handyladen, -- gleich neben dem Eroski - Supermarkt im Ort. Hierüber hätten wir über 30 Tage lang 1GB verballern können. Das Essen war, mit ganz wenigen Ausnahmen, sehr lecker und abwechslungsreich. Die Tischdecken wurden nach dem Abräumen zumeist gedreht und spätestens beim nächsten Gast gewechselt. Jeder 5 Teller am Buffet war nicht ganz so ordentlich gespült / streifenfrei. Diesen musste man ja auch nicht nehmen. Ansonsten machte das Restaurant einen sehr ordentlichen Eindruck. Besonders der Nachtisch, Kuchen und Eis, war sehr lecker. Der spanische Kaffee aus dem Automaten ist trinkbar. Die Rezeption und alle anderen Hotelmitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Familien mit Kindern sind sicherlich im Sommer rund um Ballermann 15 gut untergebracht; je weiter man in Richtung Ballermann 6 kommt, desto fragwürdiger bereits die äußerliche Erscheinung der Hotels. Am Ende der Bucht, dann die Bettenhochburg Arenal. -- Wer es mag. Der Norden der Insel, so sagt man, hätte etwas weniger Masse und dafür mehr Klasse. Ausprobieren möchten wir es nicht und fahren dann doch im Sommer lieber nach Holland, wenn man kein anderes Zielgebiet günstig einbuchen kann.

• Zweckmäßig ausgestattet, jedoch ein Tick zu hellhörig. Dafür sauber -- mit guten Matratzen .

• Gut
  • Schmackhafte landestypische und internationale Gerichte.

• Gut
  • Freundliches Personal; gute Englisch-, teilweise Deutschkenntnisse.

• Entfernung zum Strand: 500 m. Shopping und Restaurants in der Nähe.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Stefan