Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Urlaub in einem prima Hotel

Das Hotel Leo ist schon ein recht großes Hotel, dass allerdings angenehm errichtet ist und auch sehr neu wirkt. Der Eingangsbereich, die Rezeption und das Restaurant sind wirklich extrem sauber und übersichtlich. Wir hatten Halbpension und die Essensauswahl war für ein 3 Sterne Hotel vollkommen ausreichend bis wirklich lecker. Wir sind jeden Morgen und Abend gut gesättigt aus dem Restaurant gegangen. Die Gästeaufteilung zu unserer Reisezeit war sehr gemischt. Der größte Teil waren natürlich Deutsche und als nächstes kamen gleich sehr viele Spanier. Und die Alterrgruppen waren sehr verschieden. Von jungen Singles bis zum alten Renterpärchen war alles in diesem Hotel vorhanden. Es gab auch so einige Skandinavier und Russen im Hotel. Wahrscheinlich hatten die auch gerade Ferien. Alles in allem sehr gemischt und war ein wirklich schöner Aufenthalt.

• Gut
  • Die Zimmer waren zwar immer sauber, aber nicht gerade vorteilhaft eingerichtet. Es gab nur einen Schrank, der auch schon seine besten Jahre hinter sich hat. Darum haben wir in unserer einen Woche Aufenthalt immer aus dem Koffer gelebt und die Sachen nicht ausgeräumt. Es gab zwar einen Fernseher im Zimmer, auf dem aber nur aus deutscher Sicht die Sender SAT1 und 3SAT empfangen konnte. Wollte man mehr Programme haben, hätte man das für 2 Euro am Tag zusätzlich bestellen müssen. Das brauchten wir aber nicht. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und kühlte das Zimmer schnell runter. Das war natürlich prima, wenn man vom heißen Strand ins angenehm kühle Zimmer kam. Wie schon beim Service erwähnt, wurde das Zimmer selbstverständlich täglich gereinigt und die Betten gemacht. Außerdem gab es täglich neue Handtücher. Das Badezimmer hatte zwar alles, was man zum Waschen brauch, aber richtig neu sah das auch nicht mehr aus. Aber aus unsere Sicht, war das für ein 3 Sterne Hotel alles ausreichend und wir haben uns schon wohl gefühlt. Man war ja sowieso die meiste Zeit draußen und nicht im Zimmer.

• Wie schon beim Service angemerkt, waren wir von dem Restaurant positiv überrascht. Frühstückszeiten waren von 6: 45 Uhr bis 10: 15 Uhr und Abendbrot von 19. 00 bis 21: 30 Uhr. Wir waren immer gegen 9 frühstücken und gegen 19: 30 zum Abendbrot. Und immer lagen die verschieden Sachen am Buffet frisch dort. Morgens gab es übliches Frühstück mit Brot, Brötchen, Aufschnitt, Marmelade und Eier in verschiedenen Ausführungen (Spiegelei, Rührei, gekocktes Ei). Außerdem, wer es mag, schon Bohnen wie es wohl die Engländer morgens mögen. Dabei waren garkeine Engländer dort. Außerdem gab es Obstsalat, der allerdings aus einer Dose zu kommen schien. Aber das passt schon. Wir sind immer gut genährt in den Tag gestartet. Und Abends gab es das Buffet in 4 Teile aufgeteilt. Ein Hauptbuffet mit Salatauswahl und dem jeweiligen Hauptgericht des Tages, ein extra Nudel- und Pastabuffet mit 3 verschiedenen Nudelvariationen und 3 verschiedene Soßen. Dann ein kleiner Stand, wo jemand jeden Abend leckeres Fleisch zubereichtet. Und es gab jeden Abend eine andere Fleischrichtung. Und dann noch ein Nachtisch- und Dessertbuffet. Was auch sehr toll war. 4 verschiedene Sorten Eis gab es dort, haufenweise Obst und die üblichen kleinen Kuchen, Pudding und so weiter. Und für die Pommesfans unter euch. Die gab es natürlich auch jeden Tag in Massen.

• Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption waren über den Tag verteilt natürlich immer andere Mitarbeiter. Einige konnten sehr gut deutsch, aber ansonsten sollte man schon ein bißchen englisch können. Und die Putzfrauen sollte man einfach arbeiten lassen. Die konnten nur spanisch. Aber das reicht ja auch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und sogar Handtücher gewechselt, die eigentlich kaum bis garnicht benutzt waren. Der übliche Text im Badezimmer, das nur die Tücher gewechselt werden, die man auf den Boden legt. Um Wasser zu sparen. Also wir hatten jeden Tag neue Tücher, auch wenn wir diese nicht auf den Boden gelegt haben. War zwar komisch, aber für uns natürlich okay. Im Restaurant lief auch alles super. Die Küchenangestellten waren immer wie fleißige Bienen unterwegs und haben immer alle leeren Sachen schnell mit neuen Sachen aufgefüllt. Man musste also nie lange warten, wenn gerade jemand im Buffet vor dir die letzten Nudeln weggenommen hat. Auch das Tischpersonal war immer schnell bei einem, wenn man einen Wunsch hatte. Und fast genauso schnell waren auch die dreckigen Teller abgeräumt. Vom Service dieses 3 Sterne Hotels war ich echt positiv überrascht.

• Gut
  • Zum Sandstrand der Platja de Palma (ungefähr Höhe Ballermann 14) sind es nur 2 Minuten zu Fuss. Das liegt zwar in der zweiten Reihe zum Strand, aber es gibt überall kleine Durchgänge zum Strand. Und an der Promenade gab es die üblichen Restaurants, Supermärkte und Klamottenläden, so dass man sich immer eine kleine Erfrischung an einem langen Strandtag holen konnte. Der Weg zur Bierstrasse oder Diskogegend ist dann schon etwas weiter, aber zufuss gut zu erreichen. Jedenfalls wenn man den etwa 3 Kilometer Weg auf sich nehmen möchte. Bei normaler Gangart schafft man das in etwa 40 Minuten. Wir waren an 3 Abend dorthin gegangen. Und das hatte uns nachher auch gereicht. Allerdings wollten wir auch garnicht, so wie manch andere Leute, einen so drauf machen. Mit dem Shuttle vom Flughafen zum Hotel waren wir keine 10 Minuten unterwegs. Man konnte sogar aus dem Hotelfenster auf die Start und Landebahn schauen. Jedenfalls wenn man in einem der höheren Stockwerke sein Zimmer hat. Aber ich kann euch sagen, dass man von dem Fluglärm so gut wie nichts mitbekommt. Mich hat er jedenfalls nicht gestört. Mag auch daran liegen, dass wir unser Zimmer in Richtung Pool, bzw. Strand hatten. Was auch super ist, dass man sich in Hotelnähe Fahrräder mieten kann und dann an einem super Radweg entlang der Küste in die ca. 11 Kilometer entfernte Palma Stadt radeln kann. Das war wirklich toll. Kann ich nur empfehlen. Wir hatten einen Laden gefunden, der auch direkt in Hotelnähe ist, dort konnte man ein Fahrrad für gerade mal 5 Euro am Tag mieten. Das finde ich wirklich günstig. Von den Nachbarhotels hat man auch kaum etwas gehört, weil eigentlich die meiste Musik von unserem Hotel kam. Außerdem gibt es nur zu einer Seite ein weiteres Hotel. Auf den anderen Seiten waren private Mehrfamilienhäuser und Wohnungen. Das war also auch sehr angenehm, weil man sich dann nicht so eingeengt von anderen Hotels fühlt. Die Lage ist schon spitze, wenn man nicht jeden Abend in die Partiegegend möchte. Und der nahe Strand war auch immer sauber.

Unteraltungsmöglichkeiten wurden jeden Tag durch einen Animateur am Pool angeboten. Wir haben da aber nie mitgemacht. Schließlich wollten wir uns erholen. Es gab eine eigene kleine Minigolfbahn, einen Billardtisch und einen Airhockeytisch. Außerdem im Inneren des Hotel 3 verschiedene Spieleautomaten. Hatte allerdings nie jemanden spielen sehen. Auch in diesem Hotel gab es morgens das Phänomen zu sehen, dass die Deutschen schon morgens vor dem Frühstück IHRE Liegen mit einem Handtuch belegt haben. Ich kann diese Leute nie verstehen, aber die gibt es eben immer und überall. So war auch meistens, dass wenn man erst gegen 11 an den Pool wollte, dass alle Liegen belegt waren. So sind wir dann an den Strand gegangen oder man muss eben selber schon etwas früher an den Pool gehen. Das hatte auch 2 mal geklappt. Es gab einen großen Pool und ein kleines Kinderbecken. Wobei es zu unseren Zeit so gut wie garkeine Kleinkinder gab. Im Pool konnte man gut schwimmen und er war auch sehr sauber. Auch die Chlordosierung schien zu stimmen. Denn man roch nicht danach, wenn man mal eine Runde geschwommen ist. Außerdem gab es jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm im Hotel oder draußen am Pool. Von Karaoke und Tanzshows bis zu einer Saubershow. Wir hatten uns die meistens vom Balkon aus angeschaut, wenn wir mal nicht gerade selber unterwegs waren. Also hier ist wirklich für jeden etwas dabei.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Stephan