Martin & Tanja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für den Preis auf jeden Fall empfehlenswert

Gut

Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke mit jeweils ca. 35 Zimmern. Dazu gehört ein schöner - etwas kleiner - Pool und ein Kinderbecken mit kostenlosen Liegestühlen und Sonnenschirmen und eine kleine Mini-Golf-Anlage. Die Reinigungskräfte geben sich sehr viel Mühe. Alles ist blitzblank. Das Hotel ist nur mit Halbpension buchbar. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen werden in Form eines Buffets angeboten. Die Gäste im Hotel sind hauptsächlich Spanier, Deutsche und Engländer. Es gibt eine tägliche Animation - auch für Kinder. Die Animatieure sind aber nicht aufdringlich oder nervig.

• Gut
  • Die Zimmergröße war für ein Doppelzimmer ok. Ich würde schätzen ca. 18 qm mit Bad. Die Möblierung ist schon etwas älter aber noch i. O. Es gibt eine Klimaanlage, TV, Safe (gegen Gebühr), Telefon und Balkon. Eines der deutschsprachigen Programme war SAT 1. Im Badezimmer fehlen einfach Regalflächen. Ansonsten ist die Ausstattung teilweise ein bisschen abgeschlagen, wobei uns aber die Sauberkeit wichtiger ist. Die Handtücher werden nach Wunsch gewechselt.

• Es gibt einen Speisesaal für Frühstück und Abendessen und eine Bar im "Show-Raum" mit Fenster zum Pool. Zum Frühstück gibt es Brötchen, Croissants, Brot, Toast mit Marmelade, Wurst und Käse. Außerdem auch gebratenden Schinken mit Rührei oder Spiegelei und Bohnen. Säfte, Kaffee und Kakao sind kostenlos. Zum Abendessen gibt es oft Paella, Braten, Pizza, Gemüse, Pasta. Alles ein bisschen fad und im Allgemeinen leider nicht gerade unser Geschmack. Ich empfehle aber besonders die verschiedenen Desserts in Form von Kuchen, Cremes etc. Das war immer sehr lecker. Auch selbstgemachtes Eis in verschiedenen Sorten wird angeboten. Bier, Cola (0, 2 Liter für 2, 10 €), Fanta, Wasser (0, 5 Liter für 1, 50 €) und Wein gibt es zu kaufen. An der Poolbar kann man neben den üblichen Getränken auch Cocktails und Snacks (Pizza, Burger, HotDogs) kaufen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption fanden wir persönlich etwas unfreundlich und wenig hilfsbereit. Vielen konnten Deutsch, aber nicht alle. Wir sind um 8 Uhr morgens am Hotel angekommen und mussten leider geschlagende fünf Stunden auf unser Zimmer warten. Wie schon oben geschrieben, war die Zimmerreinigung ohne Beanstandungen. Das Service-Personal an der Bar und im Speisesaal waren alle sehr freundlich. Deshalb haben wir hier auch gerne Trinkgeld gegeben.

• Das Hotel liegt direkt an der Straße nach El'Arenal und in der Nähe des Flughafens. Obwohl wir ein Zimmer in Richtung Flughafen hatten, haben wir uns aber schon nach einen Tag an die startenden Flugzeuge gewohnt und diese gar nicht mehr wahrgenommen. Der Strand ist durch eine kleine Gasse innerhalb von zwei Minuten erreicht. Falls aber doch lieber der Strand am Ballermann 6 besucht werden möchte, ist man innerhalb von 10 Minuten mit dem Bus da. Wer lieber läuft, braucht an der Strandpromenade mit normalen Tempo 30 - 45 Minuten. Die nächste Ortschaft wäre entweder Palma oder C'an Pastilla selber. Aufgrund der vielen Bushaltestellen braucht man für eine Fahrt mit dem Bus ins Zentrum von Palma schon eine halbe Stunde. Das Zentrum von C'an Pastilla ist mit dem Bus innerhalb von 10 Minuten erreicht. Die nächste Bushaltestelle ist vor dem Nachbarhotel "Java". Die Fahrt kostet pro Person 1, 10 €. An der Strandpromendade und dahinter gibt es jede Menge Geschäfte und Kneipen. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ungefähr 10 Minuten. Ausflüge können sowohl per Bus als auch mit Mietauto und -fahrrädern gemacht werden.

• Gut

Laut Aushang den fast den ganzen Tag über Animation - wovon wir aber nicht sehr viel mitbekommen haben. War uns aber nicht wichtig. Mini-Golf ist kostenlos. Man muss nur für die Schläger und Bälle eine Kaution hinterlassen. Ansonsten gab es jeden Abend eine Show (z. B. Papageien-Show -> war sehr schön oder Flamenco-Show). Am Pool gibt es noch Billiard (2, 00 € pro Spiel) und Tischhockey. Internetzugang an der Rezeption für ca. 1, 00 € pro halbe Stunde. Am Strand sind die Liegen und Sonnenschirme nur gegen Gebühr. Das Wasser aber ist sehr schön und sauber. Auch der Strand wird jede Nacht mit Hilfe von Traktoren wieder geebnet und ist auch sauber.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Martin & Tanja