Das Leo entspricht den vergebenen spanischen (!) 3 Sternen vollkommen. Das Hotelgebäude ist L-förmig angelegt und im Innenhof befindet sich der Pool mit Sonnenterasse. Die 285 Zimmer verteilen sich über 5 Stockwerke, im Erdgeschoss befinden sich Lobby, Rezeption und Restaurant. Alles behindertenfreundlich durch Rampen und Aufzüge. Bis auf das Restaurant waren alle Möbel der Lobby etc. sehr abgenutzt, die Bezüge eingerissen oder das Sitzpolster kaputt. Da sollte man etwas tun. Außerdem ist das Hotel sehr hellhörig, wir konnten bei unserem Nachbarn Fernsehen "mithören", das ist aber für spanische Hotels völlig normal und keine Beschwerde wert. Es gab gegenüber der Rezeption auch die Möglichkeit, durch 2 PC's das Internet zu nutzen, Kosten beliefen sich auf 1 € für 12 Minuten. Zu unserer Reisezeit Mitte Februar waren sehr viele spanische und vereinzelt auch ein paar deutsche Rentner im Hotel untergebracht, junge Leute oder Familien waren fast gar nicht zu sehen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, telefoniert haben wir allerdings nie. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut, da kann man absolut nicht meckern. Wir hatten alle 3 Tage puren Sonnenschein bei 16-20 °C im Schatten. In der Nebensaison ist Mallorca wirklich eine Reise wert, wenn man in Ruhe (!!) die Insel erkunden oder einfach ein paar entspannte Tage verbringen möchte. In der Hauptreisezeit stelle ich es mir zu heiß und voll bzw. laut vor, sodass man sich an der wunderschönen Playa de Palma nicht wirklich gut erholen kann. Ein Tipp: Das Netz der öffentlichen Verkehrsmittel ist sehr gut ausgebaut, man kommt überall super hin und kann auch ohne Mietwagen die Insel auf eigene Faust erkunden. Wir waren einen Nachmittag in Inca, ein sehr schönes Städtchen.
Bei 3 Sternen in einem spanischen Touristengebiet kann man keinen Luxus erwarten, darüber muss man sich im Klaren sein. Unser Zimmer (457) hatte 2 Betten, einen Einbauschrank mit Safe, Schreibtisch mit TV und 2 Stühlen, Ablagen neben dem Bett mit Telefon, Klimaanlage, und einen Balkon mit Möbeln, das Bad bestand aus einer Toilette, Badewanne, Standwaschbecken mit sehr großem Spiegel und einer Bidet-artigen Vorrichtung. Alles sehr einfach gehalten aber für 2 Nächte zu einem super Preis vollkommen in Ordnung. Die Größe war absolut ausreichend und die Sauberkeit immer einwandfrei. Allerdings sollten die Möbel mal augetauscht werden, da sie doch sehr alt und teilweise nicht sehr ansehnlich sind (an unserem Bettüberbau fanden wir Inschriften von Gästen aud dem Jahr 1996). Wie bereits erwähnt waren die Zimmer hellhörig, aber das ist in Spanien ja normal. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gewünscht und dieses auch bekommen, wodurch wir auch in den Genuss des Meerblicks kamen.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich über das Mittag- und Abendessen im Hotel Leo nichts sagen, aber das Frühstück war sehr gut und auch reichhaltig. Generell ist das Essen eher dem spanischen Geschmack angepasst, d. h. sehr süß (Marmelade, Säfte, Gebäck). Großer Pluspunkt: das warme englische Frühstück. Sehr lecker mit Ei, Speck und Bohnen. Die Angestellten waren waren stets bemüht, die Tische nach der Benutzung wieder einzudecken, hierbei wurde auch immer die Tischdecke gewechselt, sehr vorbildlich.
Alle Angestellten des Hotels waren stets freundlich und hilfsbereit. Man verstand Spanisch, Deutsch und Englisch. Die Zimmereinigung fand jeweils morgens statt und war extrem gut. Unser Zimmer war immer tip top sauber! Sowohl Check-in als auch Check-out verliefen zügig und reibungslos, wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gewünscht und dieses auch bekommen.
Das Hotel Hotetur Leo befindet sich in C'an Pastilla in zweiter Reihe zum Strand (ca. 100 m)zwischen weiteren Hotels. Am Strand ist eine sehr schöne Promenade, an der sich Geschäfte und Restaurants aneinanderreihen, die aber größtenteils im Februar noch geschlossen waren. Die Transferzeit vom und zum Flughafen betrug jeweils 5 Minuten, d. h. der Flughafen ist sehr nah am Hotel. Die Fluggeräusche haben wir aber nicht als störend empfunden, da man sie kaum wahrnimmt. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit exzellenten Verbindungen nach Palma bzw. Arenal. Der Bus fuhr alle paar Minuten und war mit 1, 10 € pro Strecke und Person relativ günstig.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Vorname: | Karolin |