üblicher 3-Sterne Standard, bereits etwas älter aber ordentlich. HP kann aber muss nicht Eher älteres Publikum, wenig Kinder Wir waren mit unseren 2 erwachsenen Töchtern im Urlaub. Die Lage des Hotels war optimal: Für uns "Alten" gab es genug Ruhe und die Mädels hatten genug Party in greifbarer Nähe. Da abends ständig die Polizei Streife am Strand fährt und alles gut beleuchtet ist, kann man seine Kinder auch ohne Sorge alleine springen lassen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt sogar einen kleinen TV. Allerdings haben wir den nicht gebraucht, daher auch keine weiteren Angaben dazu. Unsere Betten waren sehr bequem, allerdings laden sie nicht zum "Kuscheln" ein: Es sind Einzelbetten, die nur nebeneinander geschoben sind. Die Duschköpfe sollte man dringend erneuern. Bei uns spritzte das Wasser in alle Richtungen - nur ich nach unten ...
Das Büffet ist umfangreich, aber nichts Besonderes - eben 3 Sterne. Alternativ kann man ja auch mal auswärts essen gehen. Ganz übel war allerdings die mangelnde Organisation beim Essen. Man musste teilweise in langen Schlangen v o r dem Speisesaal warten, bis Tische frei waren. Wobei das nicht am mangelnden Platz war sondern am mangelnden Personal, das die leer gewordenen Tische wieder sauber macht! Auch hier gilt: Man kann ja alternativ noch auswärts essen. Der HP-Zuschlag ist ja nicht so hoch. Oder gleich nur mit Frühstück buchen.
Auch ohne große Fremsprachenkenntnisse (Englisch/Spanisch) kommt man als Deutscher gut zurecht. Zimmerreinigung ist auch nicht schlechter als daheim - da wird ja auch nicht jeden Tag Großputz gemacht.
Auf Höhe Ballermann 15, zur Partymeile (Ballermann 6) sind es ca 30 Minuten zu laufen - direkt an der Strandpromenade entlang, allerdings lohnt es sich auch mal in die andere Richtung zu gehen! Für weniger Lauffreudige gibt es eine "Bimmel-Bahn", die auch noch spät abends den Strand rauf und runter fährt. Allerdigs kostet die Fahrt 4 EUR. Der Strand ist nicht zu überfüllt und auch noch am Saison-Ende sauber. Wir haben auch Ausflüge mit dem Mietwagen gemacht. Die Straßen über die gesamte Insel sind sehr gut ausgebaut. Es empfiehlt sich aber ein Navi mitzunehmen, da die Beschilderung teilweise zu üppig (!) ist und man gerne zu spät reagiert ;-) Mit Navi ist es aber perfekt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Daniela |