Dietmar (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes 3 Sterne Hotel

Das Leo ist ein typisches Mallorca-Hotel, also kein architektonisches Highlight. Es macht sowohl von außen, als auch von innen einen sehr gepfegten Eindruck. Sauberkeit wird groß geschrieben. Es hat 5 Stockwerke und ist in einem guten Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren viele Deutsche im Hotel, aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Wir haben Spanier, Holländer, Engländer und Dänen heraushören können. Es waren viele ältere Leute dort, aber auch einige junge Pärchen und Familien. Sicher wird sich das in der Hauptsaison noch ändern und der Schnitt wird sinken. Wie schon erwähnt sollte man nach Palma dem Bus ein paar Stationen entgegenlaufen und auf dem Rückweg nicht unbedingt an der Placa d'Espania einsteigen, sondern früher. Das allgemeine Preisniveau ist aufgrund der Konkurrenzlage eher niedrig und man kann bei Happy Hour's viel sparen, wenn man das denn will. Im Mega-Park z. B. gibt es von 12 bis 13 Uhr 2 Glas gut schmeckende Sangria für 2, 90 Euro, oder 2 Bier für 2, 30 Euro und ab 14 Uhr gibt es 30 % auf Pizza, Pasta und Schnitzel (wer's denn braucht).

• Für Größe und Sauberkeit eher 5 Sonnen, für die Betten eher 3. Sonstige Möblierung o. k., Klimaanlage ausreichend für diese Jahreszeit und vor Allem: leise! Wäschewechsel oft. TV mit SAT 1 kostenlos, ansonsten muß man zubezahlen (uns hat es gereicht). BalkonSafe und Telefon: ja, Terasse, Minibar und Kaffeemaschine: nein. Badezimmer war sauber und ausreichend (kein Fön). Achtung: im Bad befindet sich auch die einzige Steckdose (unbedingt Flachstecker benutzen, da sonst das Badlicht ausknipst! Bei offenem Fenster ist Schlafen nicht jedem gegeben, da hinter dem Hotel die Hauptstrasse liegt, in kurzer Entfernung und kurz vor dem Flughafen dannn noch die Autobahn (siehe hierzu auch mein Foto vom Ausblick Zimmer 524).

• Das Frühstück fand ich, entgegen einiger Meinungen hier, traumhaft (bis auf den O-Saft, der doch etwas chemisch schmeckte)! Leute, die hier über Eintönigkeit des Frühstücks schreiben, fanden es wahrscheinlich eintönig, weil sie sich auch immer etwas für den ganzen Tag mitgenommen haben (ja, wir haben sie wieder gesehen und es waren nicht nur Rentner!) und dann wird es sicher irgendwann langweilig. Mehrere Sorten Wurst und Käse, Eier auf 3 Arten gemacht, Bakon, Chorizo, Bohnen und Wurst für unsere englischen Freunde, Joghurt, Müsli, viele Brot- und Brötchensorten und und und ... Mir war eher das abentliche Buffet etwas zu dünn: eine Nudelecke mit langweiligen Sossen, eine Sorte täglich wechselnder Fisch, 2 Sorten Fleisch langweiig zubereitet und dann Pommes bis zum abwinken, Kartoffeln, Reis, wenig Obst, viel Nachtisch. Also nicht schlecht, aber kein Pepp! Außerdem gab es einmal die für Spanien schon übliche Knochensplitter-Paella (können die das nicht? Dann sollen die mal zu mir in die Lehre kommen!). Auch der Speisesaal war sehr sauber, die Einrichtung aber eher zweckmäßig und ungemütlich und immer habt Ihr eine laut brüllende Spanierin am Nebentisch (alle anderen haben sich angemessen verhalten).

• Gut
  • Die Leute an der Rezeption waren kompetent, freundlich, sprachen deutsch und waren a<lle etwas schmuddelig angezogen. Die Angestellten im Restaurant waren ebenfalls freundlich und sehr flink, was bei großem Andrang auch nur zu kurzen Wartezeiten führte. Ich persönlich fand es besser, 3 Minuten am Eingang zum Restaurant zu warten, bis man zu einem Tisch geleitet wurde, als dass alle wild durcheinander Tische selbst suchen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, Check-In ging ratzfatz, Beschwerden hatten wir keine und auch zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wie schon hundert Mal zu lesen, liegt das Leo in 2. Reihe zum Strand und der Promenade. Da auch viele Supermärkte in direkter Nähe sind, sind die Einkaufsmöglichkeiten riesig. Unterhaltung gibt es in einiger Entfernung in Richtung Playa de Palma und Arenal. Das Nachbarhotel sieht fast 1: 1 genauso aus. Der Transfer zum Flughafen ist ein Traum: 10 Minuten - dafür gibt es je nach Windrichtung Fluglärm, aber das ist in C'an Pastilla wohl überall der Fall und es stört auch nicht wirklich. Eine Busverbindung nach Palma befindet sich direkt hinter dem Hotel. Kleiner Tipp: Wer zu den Stosszeiten (z. B. nach dem Frühstück) nach Palma möchte, sollte lieber ein paar Stationen Richtung Arenal laufen, da viele Busse so voll sind, daß sie am Leo schon nicht mehr halten. Die Fahrt mit der Linie 15 zum Plaza de la Reyna kostet 1, 10 Euro.

Der Pool sah sehr gut und sauber aus, aber wir waren nicht drin.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Vorname:Dietmar