Rouven (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel aber teure Liegen/Schirme am Strand!

Gut

Bevor ich auf das Hotel eingehe, möchte ich zuerst meinen Unmut über die Preispolitik am Strand kundtuen, was die Liegen und Schirme betrifft: Als wir vor 6 Jahren das erste mal am Ballermann 15 Urlaub gemacht haben, haben wir für 2 Liegen 8,80 Euro bezahlt. In den darauf folgenden Jahren stieg der Kurs kontinuierlich bis wir vor 2010 bei 9,60 Euro angekommen waren. 2011 waren wir nicht da und 2012, also diese Jahr mussten wir plötzlich 15 Euro abdrücken! Ich habe ja mit 5 Euro pro Liege gerechnet - aber nun kommt hinzu, dass man den Schirm, unter dem die Liegen stehen auch mit 5 Euro pro Tag bezhalen muss. Somit haben wir eine mehr als 50 prozentige Preisstigerung innerhalb von 2 Jahren. Respekt - das wird Spanien mit Sicherheit aus der Krise führen! Alo kleiner Tipp für alle, die gern mal einen auf dicke Hose im Urlaub machen: Bestellt den Leihwagen-Porsche ab, lasst euer iPhone in der Tasche - sprecht einfach laut beim Frühstück darüber, dass ihr euch die ganze Woche lang Liegen und Schirme leistet, dass wird euch definitv neidische Blicke bei den Familien einbringen :) Übrigens: wer denkt er kommt gut dabei weg, sich in den umliegenden Geschäften einen Sonnenschirm zu kaufen (ab 5 Euro) um Geld zu Sparen, der sollte nicht das billigste Model nehmen und auch eine Befestigungshilfe kaufen. Wir haben einige Schirme aufgrund des teilweise kräftigen Windes durch die Gegend fliegen sehen :) Nun aber zum Hotel: Wir waren schon zum 2ten mal im Leo. Vor einigen Jahren gehörte es noch nicht zu der ROC-Gruppe. Diese Gruppe hat einige Hotels in der Region übernommen, wie z.B. auch das Linda. Das Hotel hat eine "rund-um-die-Uhr" Rezeption, 3 Lifte, einen Pool, eine Bar (bis 24h geöffnet) und einen Clubraum, in dem dem ab und zu Veranstaltungen für die Hotelgäste angeboten wurden. Mit Zimmer zur Poolseite waren wir sehr froh, dass Veranstaltungen im Aussenbereich eher zur Seltenheit gehörten. Aber auch dann ist um 24h schicht - schlafen geht also eigentlich immer ganz gut. Publikum im Hotel völlig gemischt. Alle Nationalitäten, alle Altersgruppen, Paare, Familien, Singles. a man auf Mallorca aufgrund der Hitze viel trinken muss, empfiehlt sich für Preisbewußte (oder für Leute, die ihr Geld schon bei den Liegen am Strand verpulvert haben :) der Weg zum Eroski-Supermarkt auf der Höhe des Ballermann 12. Liegt quasi auf der Rückseite der Strandpromenade (hinter dem Hotel Tropical). Da gibts 1,5 Literflaschen Wasser (sogar Marke) für nur 39 Cent. Einfach zu beginn des Urlaubs hin und 3 Träger mitgenommen, das spart bares Geld. Zum Vergleich: an der Playa direkt kostete die billigste ,5 Liter Flasche Wasser 85 Cent. Ausserdem gibts da noch andere landestypische interessante Produkte zu shoppen :) Wer sich auch gern mal etwas mehr im Urlaub bewegen möchte, dem empfehle ich für einen Tag ein Fahrrad zu mieten und an der schönen Strandpromenade nach Palma zu fahren. Der Weg ist gut gekennzeichnet und man kann gemütlich am Meer entlangradeln. Fahrräder gibts in Hotelnähe ab 5 Euro/Tag zu mieten.

• Gut
  • Wer keinen Wert auf deutsche Genauigkeit bei den im Bad verlegten Fliesen legt und mit einigen Alterserscheinungen, wie leicht schrägen Schranktüren und verschlissenem Bodenbelag leben kann, der findet ein sauberes Zimmer mit eigener Klimaanlage, TV und Balkon vor. TV (Deutsche Sender): Empfang von 3Sat, Sat1, Pro7, Kabel1, ZDF Mittlerweile kann für jedes zimmer auch ein eigener Kühlschrank hinzugebucht werden. Ich glaube der Preis lag bei 20 Euro/Woche. Ein Zimmer-Safe schlägt mit 3,50 Euro/Tag zu Buche. Wir hatten ein Zimmer im 5ten Stock (also ganz oben) mit Meerblick (Poolseite). Von der Baustelle, die in etwa 100 Metern Entfernung liegt (direkt an der Playa wird gerade ein Gebäude hochgezogen) war eigentlich nicht so viel zu hören.Zu den Schlafzeiten eh nicht. Das war also OK. Duschwanne war ok und sauber, konnte einen Schimmel entdecken. Großer Spiegel im Bad. Fön nicht vorhanden, aber ich glaube den konnte man sich an der Rezeption ausleihen.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in Buffetform. Mittags wohl auch, haben wir aber nicht genutzt. Ich war positiv überrascht, denn im Vergleich zum letzten Besuch in dem Hotel hat sich meiner Meinung nach das Essen verbessert. Ich habe jeden Abend min. 3 Gerichte gefunden, die mir geschmeckt haben. Damals war es im Schnitt nur eines. Nachtisch war ok, immer 4 Sorten Eiscreme, viel Obst, 2-3 Kuchenvariationen, Wackelpudding, etc. Essenszeit von 19.00h bis 21.30h - das empfanden wir als ausreichend lang. Wer etwas zu Trinken zum Abendessen haben will, der muss es hinzukaufen. Eine 0,5 Flasche Wasser liegt bei ca. 1,90 Euro. War für uns OK und reichte auch immer für 2 Personen. Frühstück war von 7.30h bis 10.00h. Und eigentlich gabs da auch alles, was man im Hotel erwartet: Beans and Bacon für Engländer, 6 Sorten Kornflakes zum selber mischen, Weisbrot, 2 Sorten Toast, Brötchen (leider etwas gummiartig) Rührei, gekochte Eier, Spiegelei, diverse Wurst- und Käsesorten, Schokobrotaufstrich, Marmelade, kleine Gebäckvariationen, Kaffe und Saft satt. Gut fanden wir die Möglichkeit, das Abendessen gegen ein Mittagessen eintauschen zu können. Das kannten wir so nicht. Hat man also HP gebucht (Frühstück + Abendessen), dann kann man daraus an bestimmten Tagen auch Frühstück + Mittagessen machen.

• Gut
  • Insgesamt merkt man dem Hotel schon an, das es ein wenig in die Jahre gekommen ist, jedoch ist man auf Sauberkeit und Freundlichkeit bedacht. Wir kamen auch immer mit deutsch oder englisch ans Ziel. No Problem :)

• Der Transfer vom Flughafen dauert nur wenige Minuten. Aber keine Angst vor Fluglärm, davon haben wir nicht viel mitbekommen. Das Hotel liegt nicht direkt an der Promenade, sondern in 2ter Reihe. Wir haben für den Weg bis zum Strand ca. 1-2 Minuten gebraucht. Das ist nicht der Rede wert. Da das Hotel am Ballermann 15 liegt (schon Ca´n Pastilla) hat man eine eher ruhige Umgebung. Das soll nicht heissen, dass da nichts los ist - aber alles ist gesitteter und sauberer als am Ballermann 6. Dieser liegt vielleicht 1 Kilometer entfernt, doch davon bekommt man nichts mit. Wer Lust auf Party hat, der kann die Partyzone also auch zu Fuß erkunden. Zumindest hin :) Ob der Weg zurück klappt, das kommt dann natürlch auf den Pegel an. Da die Region vom Tourismus lebt, ist man umgeben von Shops und Bars aller art. Aber niemand war aufdringlich oder hat genervt. Nur die Strandverkäufer, die Massagen und Melonenstücke zwischen den Liegen vertikken wollen, waren ein wenig anstrengend. Nicht, dass man die nicht losgeworden wäre - das ist kein Thema, aber sobald man in der Sonne eingeschlafen war, wurde man durch deren lautstarkes Anpreisen der Ware wieder aus den Träumen gerissen. also Ohrenstöpsel oder MP3-Player mit an den Strand nehmen :)

• Gut

Der Pool war sauber und wurde jeden Abend ab 20.00h gereinigt. sonst haben wir keine Veranstaltung in anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Rouven