Peter (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Leo verlässliches Hotel

Das Hotel ist noch eine typische "Bausünde" aus den Anfangszeiten des Massentourismus auf Mallorca. Quadratisch, praktisch, ok hässlich wäre übertrieben, gibt es doch kein architektonisches Highlight am Gebäude. Die Empfangshalle ist ganz nett gestaltet und sauber. Was meine Freundin und ich jedoch ein bisschen blöd fanden, war der ausgelatschte Teppich auf den Fluren. Der war wohl sachon ziemlich alt und roch auch nicht mehr besonders frisch. Wir hatten HP gebucht was für unsere Ansprüche ausreichend war. Es befanden sich recht viele Itlaiener im Hotel und das ausgerechnet kurz nach der WM ;-). Im allgemeinen war das Publikum international, wenig Deutsche. Im allgemeinen bietet sich das Leo für Touristen an die den ganzen Tag draussen unterwegs sind. Es ist ein verlässliches Hotel ohne den Anspruch auf etwas besseres zu erheben. Essen und Unterkunft sind Durchschnitt. Nicht mehr aber wirklich auch nicht weniger. Mit dem Handy ist man auf jeden Fall zu erreichen. Sollte aber bei seinem Provider abklären ob er eine EU Option anbietet. Damit kann man ein bisschen sparen. Wir waren wie gesagt im August dort und die Insel war knallvoll. Wer also nicht in der Hauptreisezeit fährt hat es wesentlich ruhiger auf Mallorca. Ansonsten ist die Insel einfach superschön. Werden nächstes Jahr wieder hinfahren, jedoch das Hotel Metropolitan Playa buchen. Da ist man ein bisschen näher dran am Geschehen.

• Die Zimmer sind nicht besonders groß aber gepflegt. Sie verfügen über einen Balkon von dem man, je nach Ausrichtung des Zimmers den Flughafen bzw. startende Flieger sehen. Echt spannend! Sie verfügen über ein Sat-TV mit dem man deutschsprachige Sender sehen kann. An der Rezeption wurde mir aber gesagt, dass diese wohl bald Kostenpflichtig sein sollen. Finde ich unverschämt. Das Badezimmer war auch in Ordnung. Immer sauber und gepflegt. Wie oft die Bettwäsche gewechselt wurde wissen wir nicht. Aber auch hier war immer alles ordentlich. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage. Diese haben wir aber nicht genutzt, da es nicht so heiß war.

• Das Essen war durchweg in Ordnung. Die Auswahl ist nicht so riesengroß, dennoch ist so denke ich für jeden etwas dabei. Manchmal dauerte es ein wenig bis der Tisch vom Vorgänger saubergemacht wurde und mit der Getränkebestellung war das Personal auch etwas langsam aber damit konnte man gut leben. Wie in den meisten Hotels gab es Gerichte für den eher mitteleuropäischen Geschmack. Es gab zwar auch immer ein spanisches Gericht, dennoch wurde darauf Wert gelegt, dass die Touristen bekannte Speisen vorfinden.

• Das Personal war durchschnittlich freundlich. Was genervt hat, war das wir im ersten Stock wohnten und die Putzfrau 2-3x die Balkontür offen stehen ließ. Ich wies an der Rezeption darauf hin, gebessert hatte sich aber nichts. Mit deutsch kommt man nicht so wirklich gut weiter. Englischkenntnisse wären besser.

• Die Lage des Hotels liegt inmitten vieler anderer Bettenburgen, nähe Balneario 15. Man muss also ein ganzes Stück laufen bevor man im Gewusel ist. Ab 23 Uhr wird es in der näheren Umgebung des Hotels sehr ruhig. Der Transfer vom und zum Flughafen ist genial. In ein paar Minuten ist man da. Den Flughafen kann man sogar aus den höheren Stockwerken sehen. Der "Fluglärm" hat uns überhaupt nicht gestört. Ich finde Busse und Mopeds wesentlich schlimmer. In der Umgebung gibt es einige Kioske die Zeitungen und Getränke usw. verkaufen.

Es gibt im Hotel zwar ein Animationsteam, welches aber recht unprofessionell ist. Es wurde unter anderem Wassergymnastik und Luftpistolenschießen angeboten. Naja, nix besonderes eben. Liegestühle waren genügend vorhanden. Alles kein Problem! Der Pool ist für die Größe des Hotels angemessen. Rutschen oder ähnliches gibt es im Poolbereich gar nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Peter