Das Drei-Sterne-Hotel Leo Hotel liegt in Ca'n Pastilla und ist nur ca. 200 m vom kilometerlangen Sandstrand der Playa de Palma entfernt. Das Zentrum von Ca'n Pastilla ist etwa 400 m entfernt. Das Hotel verfügt in 5 Etagen über 285 Einzel-, Doppel- und Dreibettzimmer. Gebaut wurde das Hotel in den Siebzigern, es wurde 2003 teilweise renoviert. Auch wenn sowohl am Gebäude als auch an der Einrichtung deutliche Gebrauchsspuren zu erkennen sind, die Sauberkeit ist im gesamten Bereich des Hotels in Ordnung. Während meines Aufenthalts waren 80 % deutsche Gäste da, 10 % Engländer, 5 % Spanier und 5 % andere Nationalitäten. Das Hotel schien sowohl familien- als auch behindertengerecht. Ich hatte während meines Aufenthalts leider etwas Pech mit dem Wetter, daher kann ich Mallorca nur für Juni, Juli, August und Anfang September empfehlen. Ich kann nur noch mal darauf hinweisen, auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick oder mit Blick auf den Hotelpool zu buchen, auch die Zimmer zur Ostseite sind noch akzeptabel, aber nicht zur Nordseite!!! Sicherlich gibt es an der Playa de Palma noch genügend andere und genauso gute oder bessere Hotels, aber insegsamt war das Preis-Leistungsverhältnis akzeptabel.
Mein Doppelzimmer war ziemlich groß, es war sogar eine Schlafmöglichkeit für eine dritte Person vorhanden. Die Sauberkeit war mit dem Essen das beste an diesem Hotel. Das Gebäude selber und die Einrichtungsgegenstände (Möbel, Teppiche in den Hotelfluren, u. a.) haben ihren Charme aus den 70ern, dennoch wirkte alles sehr gepflegt. Die Zimmer verfügen alle über eine Klimaanlage, einen kleinen Fernseher (freie deutsche Sender: 3sat und SAT1, gegen 2 €/Tag kann man ARD, ZDF, MTV und Eurosport (englisch) und andere ausländische Sender empfangen), einen Mietsafe und ein Telefon. Die Doppelzimmer haben alle einen Balkon, Einzelzimmer nicht. Die Betten sind zeimlich einfach mit losen Holzlatten und es handelt sich immer um Einzelbetten. Der Mietsafe befindet sich im Schrank (ausreichend Kleiderbügel vorhanden) und kann gegen eine Gebühr von 3 €/Tag benutzt werden (5 €/Kaution für den Schlüssel). Das Badezimmer verfügt über ein Waschbecken, eine Toilette und eine Badewanne mit Dusche (Duschvorhang). Die Reinigung und das Wechseln der Handtücher war erstklassig.
Das Essen hat mich doch überrascht, da es für ein 3*-Hotel ziemlich auswahlreich war. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen war immer wieder ein Genuss, und es war für jeden etwas dabei. Ich spare mir mal jetzt aufzuzählen, was es alles gab, lasst Euch einfach überraschen. Die Sauberkeit war auch gut, bis auf ein paar Ausnahmen, die aber nicht weiter erwähnenswert sind. Die Getränkepreise beim Abendessen sind auch in Ordnung. Essenszeiten: 7. 45 Uhr bis 10. 15 Uhr und 19. 00 Uhr bis 21. 30 Uhr. Lustig fand ich, dass sich ab 18. 50 Uhr eine lange Schlange vor dem Speisesaal bildete. Ich habe mir die Ruhe angetan und bin erst so ab 20. 30 Uhr zum Essen gegangen, da war es auf jeden Fall schön ruhig und entspannt.
Hier kann ich leider nur 3, 5 Sonnen vergeben, da ich beim Check-In sehr unfreundlich behandelt wurde. ACHTUNG: Wer Pech hat, bekommt ein Zimmer zur Landseite (Hotel liegt unmittelbar an einer Hauptverkehrsstraße und nur ca. 200 m Luftlinie von der Startbahn des Flughafens entfernt, dort wo die Flugzeuge den meisten Lärm verursachen. Zu dieser Seite liegen die Einzelzimmer und ein paar Doppelzimmer, die absolut nicht zu empfehlen sind. Ich hatte über Neckermann ein Einzelzimmer gebucht und hatte vorher angefragt, ob ich auch ein Doppelzimmer mit Meerblick bekommen kann. Bei der Ankunft war plötzlich kein Einzelzimmer verfügbar und ich bekam stattdessen ein Doppelzimmer in der 1. Etage, wie gesagt viel Lärm und zudem standen direkt 2 m unter meinem Balkon die Mülltonnen des Hotels, der Geruch war im Zimmer allgegenwärtig. Nur auf mehrmaliges Nachfragen und für einen Aufpreis von 15 Euro/Tag (105 Euro/Woche) habe ich dann ein anderes Zimmer erhalten. Das ganze ist zudem dubios abgelaufen, erst war ein Zimmer mit Meerblick da, dass ich bekommen sollte. Nachdem ich das unzumutbare Zimmer besichtigt hatte, war dieses Zimmer angeblich nicht mehr verfügbar. Dann musste ich 1 Stunde warten, da kein Zimmer mehr frei war angeblich. Dann waren auf einmal zwei andere Zimmer frei. Für mich einfach nur Abzocke. Danach lief es eigentlich problemlos, aber das war ja auch nicht wirklich schwer, da ich keine weiteren Wünsche hatte.
Das Hotel Leo liegt nur etwa 150 Meter vom feinsandigen Strand der Playa de Palma. Der Flugverkehr ist am Strand fast nicht zu hören, lediglich die Starts sind im Hotel zu hören. Daher auch nur 4, 5 Sonnen. Nachfolgend weitere Entfernungen: C'an Pastilla - Zentrum = 500 m, S'Arenal = 3 km, Ballermann 6 = 2 km, Flughafen = 4 km, Palma de Mallorca - Zentrum = 8 km. Rund um das Hotel und an der gesamten Playa de Palma finden sich Einkaufsmöglichkeiten, Souvenirshops, Unterhaltungsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, und, und, und ... Die nächste Bushaltestelle ist ca. 200 m entfernt. Mit dem Bus kann man selbst am späten Abend für 1, 10 € alle paar Minuten sowohl in Richtung Palma als auch in Richtung S'Arenal fahren. Alternativ fährt an der 6 km langen Strandpromenade auch eine kleine Touristen-Bahn (3, 50 €/Fahrt).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |