Torsten (26-30)
Alleinreisend • November 2005 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes 3 Sterne Hotel mit freundlichem Service

Das Hotel Leo ist ein älteres aber gepflegtes Hotel. Die Zimmer, zumindest die Doppelzimmer, sind ebenso wie die dazu gehörigen Badezimmer geräumig. Die Zimmer habe ich als sauber erfahren. Man hat die Möglichkeit einen Zimmersafe zu mieten. Für 5 Tage habe ich 12,-€ gezahlt. 5,-€ wurden zudem als Pfand genommen. Dass man die Quittung aufheben soll, brauch man hier ja nciht zu erläutern. Das TV ist kostenlos zu nutzen. Es muss lediglich ein Pfand für die Fernbedienung von 5,-€ hinterlegt werden. Auch hier, Quittung aufbewahren. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Beides lässt kaum einen Wunsch offen. Die Lebensmittel sind frisch und ermöglichen eine ausgewogenen und gesunde Ernährung. Wer will, kann sich auch bereits morgens um 8:00 Uhr Speck "reinpfeifen". Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Wie heisst es so schön; wie man in den Wald ruft so schallt es hinaus. Anfang November scheinen dort viele Spanier der älteren Generation ihre Erholung zu suchen. Das durchschnittliche Alter schätze ich auf über 50. Man sollte sich immer vor Augen halten, dass das Hotel Leo 3 Sterne hat. 3 Sterne in Spanien sind nciht mit 3 Sternen in Deutschland zu vergleichen. Wer jedoch etwas zu meckern suchtm der wird auch was finden. Aber das wird dann, bei einem notorischen Nörgler, auch in einem 5 Sterne Hotel möglich sein. Ich kann das Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Bad war sauber, hell und geräumig. Die Möblierung war, wie auch im Zimmer selber, in einem gutem Zustand. Die Matratzen waren fest und keineswegs durchgelegen. Die Doppelzimmer verfügen über Balkoan. Einzelzimmer können mit diesem nciht dienen. Handtücher können, wenn gewünscht, täglich gewechselt werden. Dazu die Handtücher lediglich in die Badewanne legen. Sollen die weiterhin benutzt werden, einfach hängen lassen.

• Das Restaurant war stets sauber und die gereichten Spesen waren frisch und schmackhaft. Dass, wie bei anderen Bewertungen hier schonmal beschrieben, Speisen vom Vortag in anderer Form am darauf folgenden Tag gereicht wurden, konnte ich keineswegs feststellen. Das Personal war auch hier freundlich und man wurde schnell bedient. Frühstück gab es von 8:00 bis 10:00 Uhr und das Abendessen konnte man von 19:00 bis 21:00 Uhr einnehmen.

• Das Personal habe ich als offen und zuvorkommend empfunden. Man hat sich bemüht Sonderwünsche umzusetzen und zudem wurden Probleme schnell gelöst, sofern sie zu lösen waren. Die Zimmerreinigung war, zumdinest bei mir, sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel Leo liegt in zweiter Reihe. Der Strand ist binnen 2 Minuten zu Fuss zu erreichen. Der Transfer vom/zum Flughafen ist sehr kurz. Die Entfernung beträgt Luftlinie etwa 3 Kilometer. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte vermeiden ein Zimmer Richtung Norden zu erhalten. Aber man kann es durchaus problemlos aushalten. Wer Party machen will, muss zum Ballermann 6 (El Arenal) einen Fussweg von etwa 30 Minuten in Kauf nehmen. Zudem fährt ein Buss (Linie 15) nach Arenal. Mit der 15 kommt man ebenso nach Palma. In Palma gibt es das Einkaufszentrum Il Corte Ingles. Zudem gibt es in Marratxi den "Festival Park". Hier sind einige Outlet Stores zu finden. Unter anderem Lloyd, Lee, Levi's, Nike, Reebok, uvm. Jedoch ist die Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln abenteuerlich. Es empfiehlt sich ein Auto zu mieten oder ein Taxi zu nehmen. Eine einfache Fahrt kostet etwa 20,-€.

Die Animationen waren auf das Publikum abestimmt. Es gab hier lediglich ein Abendprogramm. Da meist Spanier der älteren Generation zu Gast waren, beschränkte man sich auf Bingo und tanzen. Der Strand wurde jeden Morgen in der Früh gereinigt. Da es Nachsaison war, gab es reichlich Platz für jeden am Strand. Bei 26 Grad Luft- und 23 Grad Wassertemperatur ließ es sich sehr gut aushalten. Der hoteleigene Pool machte einen sehr sauberen Eindruck. Liegen waren kostenfrei zu haben. Die Anzahl schätze ich auf ca. 40 - 50 Liegen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2005