Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel & gute Alternative zu Palma Hotels

Gut

Das Hotel Roc Leo macht einen sehr sauberen, schönen und gut erhaltenden und gepflegten Eindruck. Der Empfang verlief freundlich und der check-in sowie check-out gingen sehr schnell. Während unseres Aufenthaltes im Januar war das Hotel nicht gerade ausgebucht und vor allem von deutschen Gästen jeden Alters besucht. Im ganzen waren wir vom Hotel positiv überrascht und können es jedem weiterempfehlen. Drei Sterne sind auch nach deutschen Verhältnissen in der Tat vorhanden. Wir haben das Hotel für eine Städtereise nach Palma gebucht und wurden durch die gute Busverbindung nicht enttäuscht. Wir finden das Hotel stellt hier eine sehr gute Alternative zu den Stadthotels in Palma dar und besticht durch sein Preis Leistung Verhältnis und die Möglichkeit auch Halbpension zu buchen (so spart man sich Abends ein Restaurant zu suchen). Es ist sauber, hat eine tolle Lage und man kann sich richtig wohlfühlen. Schade fanden wir jedoch die kalten Speisen am Buffet und die Warmwasserversorgung. Für Gäste mit eigener Anreise vom Flughafen empfehlen wir wegen den hohen Taxipersien den Bus zu wählen.

• Das Zimmer war von der Größe her ausreichend und das Bett sehr gemütlich und bequem. Auf dem Balkon hat man genügend Platz für Wäsche/Handtücher zum trocknen und kann sich dabei noch auf 2 Stühlen entspannen und wenn man Glück hat so wie wir sieht man auch das Meer (vom seitlichen Zimmer aus / zur Strasse gelegen). Auch das Bad reichte uns von der Größe aus und war hygienisch sehr sauber. Allerdings stimmte etwas mit der Warmwasserversorgung nicht: Erst nach ca. 4 Minuten Wasser laufen lassen wurde dieses warm. Vielleicht lag dies auch daran das nicht alle Zimmer belegt waren und die Wasserpumpe nur auf Sparflame lief aber das sollte für ein Hotel keine Entschuldigung sein.

• Prinzipiell ist der gastronomische teil des Hotels als gut zu bewerten. Wir haben schon viele Hotels kennengelernt und waren mit dem Esser immer sehr zufrieden (mal mehr und mal weniger). Im Roc Leo stellen wir jedoch etwas ganz seltsames fest: Das Essen war geschmacklich sehr gut und es war auch genügend Auswahl vorhanden, so dass jeder satt werden kann. Allerdings war das Essen "kalt". Selbst wenn der Koch gerade das Buffet aufgefüllt hatt war es allemal "lauwarm" und verwandelte sich auf dem Teller innerhalb weniger Minuten in eine kalte Speise. Wenn wir es richtig beurteilen können lag hier der Fehler darin, das zu einem die Teller nicht vorgewärmt werden und zum zweiten scheinbar die "Warmhaltefunktion" der Behälter am Buffet ausgeschaltet war. Wären wir einige Tage länger geblieben hätten wir dies an der Rezeption bemängelt.

• Gut
  • Das Empfangspersonal war sehr freundlich und erklärte uns auch wo der nächste Bus nach Palma abfährt, wo unser Zimmer ist und wann es wo Essen im Hotel gibt. Die Putzfrau grüßte und mit einem lächeln auf dem Gang, es wurde auch jeden Tag die Lobby gereinigt und auch der Barkeeper hinter der Bar war zu uns sehr freundlich. Der check-out verlief so schnell, dass er eigentlich nur aus "Schlüssel abgeben" bestand. Im Restaurant wurden die Tische immer recht zügig abgeräumt und es war alles sauber. Wir haben nicht viel besondere bzw. gar keine Serviceleistungen in Anspruch genommen aber das was so zum allgemeinen Hotelbetrieb zählt können wir mit sehr gut bewerten.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt alle 30 Minuten die Buslinie 21 direkt in die Nähe des Hotels (Haltestelle Hotel Java) für 2 Euro pro Person. Von dieser Haltestelle aus fahren auch Buse nach Palma und nach S'Arenal (Preis für eine einfache Fahrt ca. 1,25 Euro). Da unser Flug verspätet war haben wir uns für das Taxi entschieden (12 Euro!). Obwohl die Taxiuhr nur 6 Euro anzeigte sagte uns der Taxifahrer schon am Flughafen, nachdem wir einen Preis vereinbaren wollten: "MINDESTENS 12 Euro sonst fährt er nicht..." Eine solche Preispolitik habe ich in ganz Spanien noch nicht vorgefunden und nehme an, dass diese Willkür aufgrund der hohen Touristenfrequenz auf Mallorca so durchgeführt werden kann. Ca. 50 Meter vom Hotel findet sich ein gemütlicher Strand und auch in das Zentrum von Can Pastilla benötigt man ca. 10 - 15 gemütliche Gehminuten. Dort findet man genügend Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Bankautomaten, Post usw. Da wir im Januar dort waren, waren wir erstaunt das doch noch so einiges los ist. Vom Flughafen der direkt hinter Can Pastilla liegt haben wir nicht viel mitbekommen weder im Hotel noch bei Spaziergängen durch Can Pastilla (kein Lärm oder ähnliches).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es einen sehr schönen und großen Pool. Im Sommer wird scheinbar auch Animation im Hotel angeboten. Nicht weit weg vom Hotel befindet sich dann auch schon der Strand für jegliche weitere sportliche Aktivitäten.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2010