Das Hotel ist schon älter, wird aber anständig gepflegt. Gäste waren aus ganz Europa da. Am meisten Deutsche, gefolgt von Engländern und Holländern. Dann aber auch Protugal, Spanien, Österreich, Schweiz und über Skadinavien bis Russland. Und da sowohl junge Paare als auch Rentnerpaare, Familien, Männerpartygruppen und Frauenpartygruppen dort wohnten gab es eine sympatische bunte Mischung. Das Hotel hat unsere Erwartungen durchaus erfüllt und zum Teil übertroffen, gerade beim Buffet. Dazu kommt die gute Lage nicht weit von Palma, dem Flughafen, ein paar Meter zum Strand, nicht weit zum Ballermann 6 aber trotzdem ruhig. Ob nun für 2 Tage Palma-Sightseeing oder 2 Wochen Strandurlaub, das Hotel würden wir jederzeit wieder buchen.
Wir hatten ein Zimmer im fünften Stock mit Blick auf den Pool. Vom Balkon aus nach links hatten wir somit auch Blick auf's Meer. Das Zimmer selbst ist von der Größe her völlig ausreichend. Ausgestattet mit Klimanalage (Kann der Gast selber ein/ausschalten und regeln), Telefon, kleinem Fernseher und Mietsafe. Wer will kann sich auch einen kleinen Kühlschrank mieten. Auf dem Balkon sind zwei Stühle und ein Tischchen. Ich würde es als teilrenoviert bezeichnen. Einige Dinge wurden ausgebessert, man kann zum Teil aber noch erkennen wie es vorher war. An der Sauberkeit gab es aber absolut nichts zu meckern. Sämtliche Bereiche wurden täglich sehr gut gereinigt. Das Hotel ist allerdings sehr hellhörig. Wenn dort die strunzbesoffene Rentnerin des Nachts ihren Gatten pöbelnderweise anfährt, nachdem sie vom Feiern zurückkamen, hat die ganze Etage was davon (allerdings war das eine Ausnahme und ansonsten sehr ruhig ;-) )
Es gibt einen großen Speisesaal, einen Saal mit Bar und der Bühne für die abendlichen Shows sowie eine Poolbar. Der Speisesaal macht einen freundlichen Eindruck. Das Personal kommt meistens gut mit dem Leere-Teller-abräumen hinterher. Zum Frühstück gab es mehrere Sorten Brot, Brötchen, Toast, Käse, Aufschnitt, Obst (tlw. frisch, tlw. aus der Dose), Rührei, Würstchen, Speck (leider nicht knusprig....aber vielleicht mögen die Briten das so lieber), Cornflakes und Co, Joghurt und wer vielleicht gerade vom Feiern wiederkam, wird sich wohl über Pasta usw. gefreut haben. Sehr zu empfehlen sind übrigens die Spiegeleier. Exzellent. Abends gab es die volle Breite. Von Fisch über Fleisch, Geflügel, diverse Beilagen, verschiedene Sorten Pasta mit mehreren Soßen oder auch Pizza. Wer typisch deutsches Abendbrot erwartet wird auch nicht enttäuscht, denn auch Abends gibt es verschiedene Sorten Brot die man mit Gemüse, Salat Aufschnitt usw. geniessen kann. Auf dem Nachtischbuffet findet man verschiedene Sorten Pudding, Joghurt, Kuchen, Torte, Eis mit diversen Streuseln und Soßen aber auch Milchreis, frische Früchte und einen Abend gebackene Bananen. Geschmacklich war das soweit alles in Ordnung. Wie man da nichts finden kann ist uns wirklich ein Rätsel. Ab Mittag kann man sich auch an der Poolbar Snacks bestellen. Wenn man keine große Lust hat die Anlage für's Mittagessen zu verlassen kann man dort lecker und nicht zu überhöhten Preisen essen. Eis gibt es dort sogar günstiger als am Strandsupermarkt. Von 17 bis 18 Uhr ist an der Bar Happy Hour, dann gibt's 2 for 1 auf so ziemlich alles außer Cocktails.
In der Lobby befindet sich ein Briefkasten und zwei kostenpflichtige Internetrechner mit Drucker. Die Geschwindigkeit im Web ist in Ordnung. Ausserdem wird, ebenfalls kostenpflichtig, W-LAN angeboten. Das Personal war jederzeit sehr freundlich. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen auch Deutsch, das Bar und Restaurantpersonal kommt mit den gängigen Floskeln (z.B. Getränkebestellungen) auch zurecht. Ansonsten kommt man auf jeden Fall mit Englisch weiter, und wenn man sich als Tourist im Gegenzug mal die gängigen Bestellungen oder Zimmernummer auf spanisch aneignet, bricht man sich sicher auch keinen bei ab ;-) Das Zimmer wurde sehr anständig gereinigt. Bettwäsche regelmäßig und Handtücher täglich getauscht. Sehr gut! Die Balkonlampe war defekt. Das wurde freundlich von der Rezeption aufgenommen und ca. 3 Stunden später konnten wir vom Pool aus beobachten wie der Haustechniker alles instandgesetzt hat. An unserem letzten Tag startete die EM und sämtliche Mitarbeiter im Speisesaal und der Rezeption hatten verschiedene Trikots an.
Das Hotel liegt nah am Flughafen. Der Bustransger dauert ca. 10-15 Minuten je nachdem ob noch andere Hotels angefahren werden. Wenn die Flugzeuge nach Süden über das Meer starten, hört man sie tatsächlich, aber es stört nicht weiter. Wenn sie von Süden reinkommen, hört man sie gar nicht mehr. Nach Palma kommt man ganz hervorragend mit dem Bus. Die Bushaltestelle liegt ca 100 Meter vom Hotel entfernt. Der 25er fährt am Wasser entlang so dass man in ca. 10 Minuten an der Kathedrale ist (Perfekt um von dort in die roten Sightseeingbusse zu steigen...auch das Hard-Rock-Cafe ist von dort nicht mehr weit entfernt) Der 23er fährt die Ringstraße andersrum, so dass man zuerst an der Plaza d'Espanya vorbei kommt (von dort ist man nah an der Einkaufsstrasse oder kann einen Ausflug nach Soller machen) Es gibt noch den 15er. Der fährt im Gegensatz zu den anderen Linien nicht über die Autobahn sondern durch Can Pastilla und braucht ca eine halbe Stunde wie man uns sagte (wir selber haben den nicht genutzt). Zum Strand sind es nicht mal zwei Minuten (vom Hoteleingang 80-100 Meter - vom Eingang aus kann man das Meer schon sehen) und man befindet sich dann beim Balneario 15. Zum Bereich Schinkenstraße läuft man bummelig eine halbe Stunde. Alternativ fährt an der Promenade die Bimmelbahn für 4€ pro Fahrt. An der Promenade gibt es Restaurants, Bars, kleine Supermärkte und Souvenirläden (aber sehr gemütlich - nicht überlaufen oder laut). Spaziergänge lohnen sich. Fünf Minuten zu Fuß vom Hotel befindet sich das das Palma Aquarium: Sehr zu empfehlen, solltet Ihr unbedingt hingehen.
Das Hotel hat einen schönen großen Pool der in der Mitte auch etwas tiefer ist (1,95m). Daneben, vollständig abgetrennt, ist der Kinderpool. Drum herum sind Liegen und Sonnenschirme. Jeden Morgen wird der Poolbereich gereinigt. Wer einen Sonnenschirm möchte sollte nicht zu lange warten, die sind recht schnell belegt, wer sich den ganzen Tag in die Sonne legen möchte, findet eigentlich immer eine Liege. Aber man muss auch sagen, dass der Poolbereich erst zwischen 08:30h und 09:00h geöffnet wird und sich so dass Liegen reservieren in Grenzen gehalten hat. Dafür gebe ich dem Hotel die volle Punktzahl. Massage Im Poolbereich gab es ein Zelt (keine Ahnung ob die die ganze Saison in diesem Hotel sind) wo man sich von zwei professionellen Masseuren (ein Mann und eine Frau) verwöhnen lassen konnte. Meine Freundin hat für eine 45-minütige Relax-Massage 33 Euro bezahlt und war sehr zufrieden. Der Masseur hat seine Diploma da ausgehängt und sie vor der Massage auch gefragt, ob sie Allergien oder Herzprobleme hat, damit er dementsprechend mit der Massage verfahren konnte. Hinterher ist er, bevor er kassiert hat, jedes Mal rein gegangen und hat sich die Hände gewaschen. Super! Am Strand bitte nicht auf die Asiatinnen reinfallen die dort rumlaufen und Massagen anbieten. Die "massieren" einen mehr schlecht als recht direkt auf der Liege oder Handtuch und gehen danach mit ungewaschenen! Fingern weiter den Strand ab. Einige fangen sogar einfach frech an zu massieren ohne vorherige Einwilligung oder sich nach Erkrankungen o.ä. zu erkundigen. Hinterm Poolbereich gibt es in der kleinen Gartenanlange auch einen Minigolfplatz mit 7 oder 8 Bahnen (haben wir allerdings nicht genutzt). Die Shows am Abend haben wir uns weitestgehend nicht angesehen. Jedoch wollten wir die Papageien-Show sehen. Da aber anscheinen das Bingo vorher ausgefallen war (zu wenig Teilnehmer?) hat man die folgende Show vorgezogen. Wir sind eine knappe Viertelstunde vor dem eigentlichen Beginn ind die Bar gegangen, da war die Show schon fast vorbei. Das war mal gar nichts, dafür nur einen Punkt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andre |