Das Hotel ist eine größere Appartment-Anlage, die sich über mehrere Gebäude verteilt. Die Gebäude sind, denke ich, alle 3 stöckig, wobei sich zumindestens die Appartments im ersten Stock des Hauptgebäudes, Block B, wo wir waren, ebenerdig, sprich auch mit Kinderwagen / Rollstuhl erreichen lassen. Überhaupt sind die wichtigsten Treppen im Hotel alle auch mit einer Rampe ausgerüstet. Der Zustand der Anlage ist brauchbar, wer hier ein Luxushotel erwartet ist natürlich fehl am Platz. Es waren hauptsächlich Deutsche und Engländer da. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es gibt sogar einen extra Spielplatz für Kleinkinder. Das Las Rocas ist definitiv ein schönes günstiges Familienhotel und wird auch hauptsächlich von jungen Paaren mit und ohne Kindern genutzt.
Die Appartments sind recht groß. Die Betten sind aber nur 1,90 m lang, unverständlich für eine Insel auf die seit Jahr und Tag deutsche Touristen kommen! Das Kleinkinderbett, das wir hatten, war gut. Die Kücheneinrichtung ist etwas spartanisch, reicht aber gerade so aus um sich selbst zu versorgen, es gibt nur zwei Herdplatten und keinen Ofen. Die Schlafzimmer in unserem Block B liegen alle zum Innenhof, der leider wirklich etwas hellhörig ist, sprich ein großer Resonanzkörper. Der Wohnbereich hat 2 gemütliche große Sofas, einen Tisch mit 4 Stühlen und einen kleinen Fernseher. Unser großer Balkon lag zur ruhigen Straße und wir hatten sogar einen seitlichen Meerblick, super für ein günstiges Last-Minute-Angebot!
Wir haben uns selber versorgt.
Der Service war OK. Die Damen an der Rezeption sprechen gut deutsch.
Das Hotel liegt sehr schön und ruhig auf Felsen direkt am Meer. Der nächste kleine Strand ist ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt und ist sehr schön, feinsandig aber tatsächlich etwas windig. Der nächste größere Supermarkt (Eroski), wichtig für Selbstversorger wie wir, liegt im Einkaufszentrum oberhalb vom Strand. Ein Taxi innerhalb von Cala D'Or kostet immer so um die 5 EUR. Die Bimmelbahn, die vor dem Hotel hält und ganz Cala D'Or abklappert, ist ein großer Spaß für groß und klein!
Es gibt insgesamt 3 Pools, wobei der Meerwasserpool tatsächlich nur mit etwas Felsenkletterei erreichbar ist und auch nicht zum Hotel gehört. Bevor ich in diesen Meerwasserpool gehen würde, der möglicherweise hygienisch auch nicht ganz empfehlenswert ist, würde ich lieber gleich über eine der Leitern direkt ins Meer gehen, leider war das Wasser hierfür im April aber einfach noch zu kalt. Einer der Hotelpools hat auch einen sehr flachen Kinderbereich. Es gibt 2 Kinderspielplätze, einen für ältere Kinder und einen für Kleinkinder, und den Solino-Kinderclub. Dazu gibt es noch Minigolf und ein Mehrzweckfeld für Volleyball, Fußball, Tennis und einen kleinen Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Norbert |