Vadym (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • StrandEinfach wunderbar

Gut

Von Außen sieht das Hotel wir ein Bunker aus grauem Beton.Drin aber siehe wie eine strahlende Perle aus: hell ,sauber ,licht durchleuchtet, großzügig und einladend. Check in verlief sehr schnell und professionell. Wir hatten ein My Favorite Club Doppelzimmer 1338 im 3.Stock mit Blick auf den Ozean und konnten damit auch erhöhte Annehmlichkeiten wir reservierte Liegen mit Badetuch am Pool,Lounge mit Getränken und leckeren Snacks, Komplettes Badezimmer mit Haartrockner, Bademantel, Hausschuhen, Waage und Pflegeprodukten genießen. An der Rezeption haben einige Gäste den Fön beim Check in in die Hand bekamen-ich weiß aber nicht welche Zimmer sie gebucht haben. Das Personal ist sehr hilfsbereit und stets freundlich. Unsere Karte funktionierte zuerst am Lounge nicht-der Rezeptionist begleitete uns dorthin,zwischenzeitlich änderte die Karte und brachte diese zurück. Auch wenn eine Glühbirne im Bad kaputt war,eine Halbe Stunde nach Meldung kam der Techniker und reparierte alles. Im Zimmer wartete auf Uns ein Begrüßungsbrief von der Direktion mit dem Sekt dazu. Kleiner Kühlschrank war auch voll mit Getränken bei Ankunft(später benutzten wir den Kühlschrank für unsere Getränke).Es gab eine Nespressokaffeemaschine. Die konnte man jedoch nicht benutzen-das Kabel war zu kurz und einzige freie Steckdose befand sich fast am Boden, sodass um die Maschine zu benutzen musste man diese auf Boden stellen.Wir haben aber den Wasserkocher mit langem Kabel als Alternative benutzt und waren auch damit zufrieden. Man sah,dass Zimmer frisch renoviert war-alles angenehm hell, die Betten und die Matratzen sehr bequem. Es gab viele Deutsche TV-Sender. Der Balkon mit einer großen Terrasse hatte genug Platz um eine Klasse zum Tanzen einzuladen.Der Blick vom Balkon war herrlich: links eine Bananenplantage,direkt mit Blick durch eine Ferienanlage Atlantischer Ozean rechts freilaufende Hühne und der Hahn der uns jeden Tag ordnungsgemäß weckte. Und das alles in der Stadt! Das Essen wiederholte sich zwar in zwei Wochen,aber es gab immer wieder etwas neues zu entdecken. Es hat immer alles geschmeckt und war genug da.Beim Frühstück gab es manchmal Unregelmäßigkeiten beim Abräumen des Geschirrs. Wenn morgens beim Livecooking eine Dame mit der Brille war,konnte man auch eine Halbe Stunde auf Spiegelei warten,da sie sich stets nur mit ihren Pfannkuchen trotz enorme Schlange beschäftigte. Die anderen Mitarbeiter*innen waren sehr schnell und flink und hatte alles parat. Ein Rührei kann ich als ungenießbar bezeichnen-es handelte sich um eine flüssige wässrige geschmacksneutrale Masse,die man sehr schwer als Ei bezeichnen kann. Es gab zum Frühstück leider 1-2 Sorten Brötchen(immer nur weiß) und zwei Toast-Sorten. Es gab keine dunkle Backwaren oder Baguettes. Abends gab es allerdings ein Paar Mal gemischte Brötchen. Was ich für etwas komisch fand,Käsesorten wurden meistens nicht in Scheiben sondern in Würfeln geschnitten,sodass man diese nicht auf Brot platzieren könnte. Beim Frühstück muss man sagen war sehr sehr laut,beim Abendessen eher ruhig und entspannter mit wesentlich wenigen Gästen. Es gab 4 Kaffeeautomaten und zwei Saftautomaten. Die Preise für Getränke abends waren auch nicht überzogen.Abends gab es immer zwei warme Suppen und eine Kalte Suppe,viel Aufschnitt, frische Salaten, Fisch und Fleisch,Pizza etc. Jeden Tag gab es anderes Essensthema. Es schmeckte immer alles. Zimmerreinigung war sehr gut,jedoch jeden Tag in unterschiedlicher Zeit von immer wechselnden Reinigungsfrauen. Abends kam „Bettabdeckbesuch“ mit frischen Handtüchern(bei Bedarf) und zwei Pralinen. Das Pool war nicht groß aber sauber und ohne Rentnerliegenreservierung.Obwohl für My Favorite Club waren die Liegen schon bereits mit dem Schild und einem Badetuch drauf vom Hotel reserviert. Extra möchte ich die My Favorite Lounge erwähnen: extra Raum,bequeme Möbel, freundliche ruhige Atmosphäre,Kaffee, Tee,Bier,Säfte,Obst, Schockopralinen,Nüsse,Pralinen,Gebäck,Sandwichs,Obstsalat-alles so freundlich zubereitet-sehr lecker,einfach ein Genuss jeden Tag zu besuchen. Vom Hotel ist vieles zu Fuß zu erreichen: Busbahnhof ca 10. Minuten, zwei Supermärkte (Hyperdino am Bahnhof hat mehr Auswahl) dort auch die Apotheke.Bis zum Stadtmarkthalle auch ca. 10 Minuten,zum Strand Plaja Jardin ist es auch max. 10 Minuten-sehr empfehlenswert. Zum Schwimmen sind diese Strände allerdings kaum geeignet,da es Felsen unter dem Wasser und sehr hohe Wellen fast täglich gibt.Stattdessen ist ein Besuch von Lago Martiánez (ein Freibadekomplex) sehr empfehlenswert-ca. 20 Min. zu Fuß oder 5 Min. für 5 EUR mit Taxi. Sehr preiswert,sehr genießbar,sehr sauber,sehr groß-Genuss pur. Mit dem Bus kann man die Umgebung sehr preiswert besichtigen.Busnetz aber auch moderne Straßenbahn zwischen Christobal de la Laguna und Santa Cruz sind zu empfehlen. Nicht vergessen: die Straßenschilder sowie Taxifahrer kennen das Hotel mit seinem früheren Namen: Hotel Turquesa Playa als Orientierung. Eine Anregung zur Verbesserung: vielleicht mehr Pflanzen am Hotel draußen und Deko oder Pflanzen drin,da die Fluren eher steril weiß wirken . Wir möchten uns für zwei Genusswochen in diesem sicheren,leckeren,freundlichen,sauberen,sicheren Hotel bei allen Mitarbeitern bedanken und könnend dieses Hotel sehr gerne weiter empfehlen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Vadym

Vielen Dank Vadym für Ihre freundliche Bewertung und dafür, dass Sie uns in Rubriken die beste Note gegeben haben. Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir hoffen, Sie bald wieder im Hotel Alua Teneriffa begrüßen zu dürfen