Kathi (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Mängeln im Service

Modernes, frisch renoviertes Hotel mit schöner Poollandschaft. Man kann sich gut entspannen, da es ein Adults-Only Hotel ist. Viele Engländer in Es Canar, aber es gibt eine Fähre dirkt vor dem Hotel und eine Bushaltestelle 2 Gehminuten entfernt. Ich empfehle einen Abendausflug nach Ibiza-Stadt und einen Tagesausflug nach Formentera. Leider hat das Hotel keinen PARKPLATZ für Mietwägen, sodass wir an unserem Autotag abends 35 Minuten einen Parkplatz suchen mussten!!!

• Wichtig: Die Toilette hat eine Milchglastür und ist oben offen. Somit keine Privatsphäre beim Toilettengang. Auch das Badezimmer ist komplett offen gestaltet, zwischen Waschbecken und Bett gibt es keine Wand. Dafür sind die Zimmer nagelneu und modern mit großem Balkon. Die Zimmerreiningung war manchmal schlampig (vergessen, Mülleimer zu leeren oder Handtücher hinzulegen etc.). Das müsste viel besser kontrolliert werden!!!

• Wir hatten Halbpension gebucht, da wir auch Ausflüge machen wollten und an andere Strände fahren wollten. Das reicht meiner Meinung nach völlig aus, da es in der Umgebung viele Shops, Bäcker usw. gibt. Frühstück: Lecker, es war für jeden das Passende dabei. Alles wurde frisch zubereitet (Spieleleier usw.) Abendessen: Sehr lecker, vor allem das Fleisch das frisch zubereitet wure war sehr gut. Es gab auch Themenabende. Eine große Flasche Wasser kostet 2 Euro, das finde ich absolut angemessen. Das Getränkepaket würde ich nicht buchen, das es zu wenige Kellner gibt und die fast nie vorbeikommen bzw. die Arbeit nicht sehen. A la carte Restaurant: Einmal darf man Abends kostenlos ins A la Carte Restaurant. Es gibt dort ein leckeres 5-Gänge-Menü und dort sind die Kellner und der Service super! Die konnten es viel besser als im Buffet Restaurant. Es ist nichts zum "vollessen", aber man wird satt und es ist qualitativ besser als das Büffetrestaurant. Also nicht verpassen!

• Außer Helena sind alle Service-Mitarbeiter im Restaurant höchstwahrscheinlich ungelernt. Wir hatten oft immer noch nichts zu trinken, obwohl wir schon mit essen begonnen hatten. Ich habe lange für Novotel gearbeitet und kann daher mit gutem Gewissen eine Nachschulung für die Restaurantmitarbeiter empfehlen!!! Die Rezeptionisten sind nett und helfen einem bei Fragen gut weiter (wenn sie die Antwort nicht wissen sagen sie einfach iregndetwas anstatt einfach zu sagen: Ich weiss es nicht!!!). Eine Frau kann perfekt Deutsch sprechen. Was mich einfach sauer gemacht hat: Wir hatten im Hotel bei Tui einen Abendausflug gebucht, weshalb wir einmal das bereits bezahlte Abendessen nicht wahrnehmen konnten. Daher fragte ich an der Rezeption, ob wir stattdessen Mittags ans Buffet können, da wir das Essen ja schon bezahlt haben. Da wurde ich total unfreundlich abgefertigt, dass das nicht möglich sei. In allen Hotels wo ich bisher war (z.B. Grupotel) ist das möglich gewesen, nur hier nicht. Das hat mich sehr sehr enttäuscht, anderen Gästen ging es auch so, das ist unflexibler und schlechter Service!

• Es Canar ist zwar nicht so schön, aber man hat alles, was man braucht (Shops, Apotheke, Bars, Restaurants). Leider sind in dem Ort fast nur Engländer, was einem als Deutsche nicht stören darf. Der Strandabschnitt beginnt direkt beim Hotel, man kann dort für jeweils 6 Euro Liegen und Schirme mieten. Der Strand ist in Ordnung, aber nichts Besonderes (Seegras mit seltsamen Geruch). Ich empfehle, eher an schönere Strände in der Umgebung zu gehen (zum Beispiel Cala Lllenya). In 10 Gehminten erreicht man Mittwochs den größten Hippiemarkt der Insel, das lohnt sich auf jeden Fall. Weiterhin gibt es vor dem Hotel eine Haltestelle der Ferry, mit welcher man nach Ibiza-Stadt, Santa Eulalia, Formentera usw. fahren kann. Bushaltestelle gibt es auch in der Nähe. Der Bus nach Ibiza kosten 3,50 Euro und braucht ca. 40 Minuten. Nach dem Abendessen haben wir oft noch einen kleinen Spaziergang durch Es canar gemacht oder sind mit dem Taxi nach Santa Eulalia gefahren.

Die deutsche Tui-Reiseleitung macht ein Welcome-Treffen, wo sie die Insel erklärt und Ausflüge anbietet. Wr haben einen Abendausflug gebucht, der mir gut gefallen hat. Man kann bei ihr oder an der Rezeption auch Mietwägen buchen (Achtung KEINE PARKPLÄTZE). Den Busfahrplan gibt es an der Rezeption. Ansonsten fährt die Ferry nach Formentera dirkt vor dem Hotel ab. Es gibt Abends ab 21.30 Uhr die Abendanimation (White Party, Akobatik, Live-Musik). Meistens war es Live-Musik, was ich etwas langweilig fande. Tagsüber habe ich einmal am Pool Wassergymnastik mitgemacht, was sehr lustig war. Man kann auch Wasserball, Yoga oder Spanischkurse machen. Der Pool ist wunderschön! Den Indoor-Pool haben wir nicht genutzt. Es gibt auch ein Gym und einen kleinen Spa-Bereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Kathi

Hallo, Danke für Ihre Rückmeldung. Es hilft uns, zu verbessern und es hilft zukünftigen Kunden Informationen. Es ist traurig, dass du Es Canar nicht magst. Wir hoffen, Sie haben andere Strände genossen. Mit freundlichen Grüßen, Alua Hotels & Resorts